UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (1st Shift)

UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (1st Shift)

41. हिंदी में अल्प-विराम का चिह्न है
(A) ?
(B) !
(C) ।
(D) ,

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. ‘नाक कटना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) खून बहना
(B) बदनामी होना
(C) नुकसान होना
(D) इज्जत करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. ‘काला अक्षर भैंस बराबर’ लोकोक्ति का सही अर्थ है
(A) पढ़ा लिखा न होना
(B) पढ़ा लिखा होना
(C) विद्वान होना
(D) मुर्ख होना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. अद्भुत रस का स्थायी भाव है
(A) क्रोध
(B) उत्साह
(C) विस्मय
(D) भय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. ‘सोरठा के प्रथम चरण में कितनी मात्राएँ होती हैं ?
(A) 10
(B) 11
(C) 12
(D) 13

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. निम्नलिखित में कौन-सा शब्दालंकार नहीं है ?

(A) अनुप्रास
(B) यमक
(C) श्लेष
(D) रूपक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. निम्न में से दंत्य ध्वनि है
(A) ख
(B) च
(C) ल
(D) फ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. निम्न में कौन-सा वर्ण अघोष है ?
(A) च
(B) ज
(C) झ
(D) ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. निम्न में से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग है ?
(A) सौभाग्य
(B) सुंदरता
(C) काव्य
(D) चन्द्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. निम्न में से कौन सा शब्द पुल्लिंग है ?
(A) आशा
(B) आज्ञा
(C) गरिमा
(D) सागर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. किस शब्द का प्रयोग सदा बहुवचन में होता है ?
(A) गाय
(B) दर्शन
(C) बहन
(D) लता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. निम्नलिखित में सर्वनाम है
(A) यह
(B) सभा
(C) मनुष्य
(D) हिमालय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. निम्न में विशेषण है
(A) शीतलता
(B) बल
(C) नया
(D) वृद्धि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. ‘सीता सो रही थी।’ वाक्य का काल है –
(A) सामान्य भूत
(B) पूर्ण भूत
(C) अपूर्ण भूत
(D) संदिग्ध भूत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. निम्न में तद्भव है
(A) गाँव
(B) अमृत
(C) उच्च
(D) एकत्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. निम्न में तत्सम है
(A) गधा
(B) गाय
(C) घड़ा
(D) ग्राहक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. ‘जल’ का पर्यायवाची नहीं है
(A) नीर
(B) समीर
(C) सलिल
(D) अम्बु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. ‘जटिल’ का विलोम होगा
(A) कठिन
(B) रूढ़
(C) सरल
(D) मुश्किल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. ‘वर्ण’ का अर्थ नहीं होता है
(A) अक्षर
(B) रंग
(C) जाति
(D) सुन्दर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. ‘जिसे करना बहुत कठिन हो’ के लिए शब्द होगा
(A) दुष्कर
(B) पुष्कर
(C) दुर्जेय
(D) दुराग्रह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer