UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (1st Shift)

UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (1st Shift)

81. यदि TIME=209135, तो CLOCK=?
(A) 31215314
(B) 31215511
(C) 31215311
(D) 31915311

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


82. यदि शीना, टीना से दक्षिण-पश्चिम की ओर 40 मीटर की दूरी पर है, और रीना, शीना से दक्षिण-पूर्व की ओर 40 मीटर की दूरी पर है, फिर रीना, टीना के सापेक्ष किस दिशा में है ?
(A) उत्तर-पूर्व
(B) पूर्व
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. B, A के पश्चिम में 2 किलोमीटर की दूरी पर है। C, B के उत्तर में 1 किलोमीटर और D के पूर्व में 2 किलोमीटर की दूरी पर है। E, D के दक्षिण में 4 किलोमीटर और F के पश्चिम में 5 किलोमीटर की दुरी पर है। A के सापेक्ष F किस दिशा में है ?
(A) उत्तर-पूर्व
(B) पूर्व
(C) दक्षिण-पूर्व
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. दिए गए कथनों पर विचार करे और, सामान्यतः ज्ञात तथ्यों को नजरअंदाज करते हुए, यह तय करें कि निम्न में से कौन सा निष्कर्ष दो दिए गए कथनों का तर्कसंगत रूप से पालन करता है।
कथन :
कुछ मुर्गियां बतख हैं।
सभी बतख कबूतर हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ मुर्गियां कबूतर हैं।
II. कुछ कबूतर बतख हैं।
(A) केवल निष्कर्ष I पालन करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II पालन करता है।
(C) ना तो निष्कर्ष I और ना ही निष्कर्ष II पालन करता है।
(D) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों ही पालन करते हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. दिए गए कथन और निम्नलिखित धारणाओं को सही समझें और निर्णय लें कि कथन में कौन सी धारणा/धारणाएं अंतर्निहित है/हैं।
कथन :
पानी बचाओ, पृथ्वी को बचाओ
धारणाएं :
I. पृथ्वी हमें खतरों से बचाती है।
II. पानी रंगहीन है।
(A) केवल धारणा I अंतर्निहित है।
(B) केवल धारणा II अंतर्निहित है।
(C) ना तो धारणा I ना ही धारणा II अंतर्निहित है।
(D) धारणा I और धारणा II दोनों अंतर्निहित है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. दिए गए कथन और निम्नलिखित धारणाओं को सही समझें और निर्णय लें कि कथन में कौन सी धारणा/धारणाएं अंतर्निहित है/हैं।




कथन :
संचार कौशल विकसित करने के लिए समूह चर्चा अच्छा है
मान्यताएं :
I. शिक्षक कक्षा में समूह चर्चा के लिए व्यवस्था करनी होगी।
II. प्रत्येक बच्चे को समूह चर्चा में बोलने का मौका दिया जाना चाहिए।
(A) केवल धारणा I अंतर्निहित है।
(B) केवल धारणा II अंतर्निहित है।
(C) ना तो धारणा I ना ही धारणा II अंतर्निहित है।
(D) धारणा I और धारणा II दोनों अंतर्निहित है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. निम्न में से कौन-सी अभाज्य संख्या नहीं है ?
(A) 1001
(B) 1301
(C) 1601
(D) 1901

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. समीकरण को हल करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प को चुनें।
90÷6×(24-3÷4)÷3=
(A) 18
(B) 20
(C) 11 1/4
(D) 16

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. समीकरण को हल करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प को चुनें।
15.5×1.2=
(A) 18.06
(B) 18.6
(C) 1.86
(D) 186.0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. समीकरण को हल करने के लिए सबसे उपयुक्त विकल्प को चुनें।
11/8 × 56/33 =
(A) 3 1/7
(B)  7 1/3
(C) 3 1/2
(D) 2 1/3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. 52, 78 और 156 का महत्तम समापवर्तक (एचसीएफ) होगा ______ ।
(A) 13
(B) 39
(C) 26
(D) 2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. 52, 78 और 156 का लघुत्तम समापवर्त्य (एलसीएम) होगा _____ ।
(A) 156
(B) 312
(C) 234
(D) 468

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. श्रीमती सिंह के परिवार का मासिक बचत-व्यय अनुपात 3:8 था। जिस महीने में परिवार की आय ₹ 27500 थी, उस महीने में बचत होगी ?
(A) ₹ 7975
(B) ₹ 7500
(C) ₹ 10312.50
(D) ₹ 9600

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. किसी खिलोने को 13% हानि और 11% लाभ पर विक्रय का अंतर ₹108 है। यदि प्राप्त लाभ 12% हो तो खिलोने का विक्रय मूल्य क्या है ?
(A) ₹ 440
(B) ₹ 480
(C) ₹ 504
(D) ₹ 514

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. किसी संख्या का 45% अगर 135 है। वह संख्या क्या है ?
(A) 243
(B) 275
(C) 280
(D) 300

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. कप का एक सेट जब रुपये 720 की कीमत पर बेचा गया, तो 20% का नुकसान हुआ। 5% का लाभ लेने के लिए सेट को किस कीमत पर बेचा जाना चाहिए ?
(A) रुपये 975
(B) रुपये 950
(C) रुपये 945
(D) रुपये 935

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. रुपये 750 की अंकित कीमत वाली पतलून छूट के दौरान रुपये 660 पर बेची गयी थी। इसमें कितने प्रतिशत छूट दी गई?
(A) 12
(B) 12.5
(C) 11.5
(D) 14

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. 8% वार्षिक साधारण ब्याज की दर पर रुपये 1500 का 4 साल का ब्याज होगा ?
(A) रूपए 500
(B) रुपए 480
(C) रूपए 520
(D) रुपए 475

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. एक राशि को जब वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की एक निश्चित दर पर निवेश किया जाता है, तो दो साल बाद परिपक्व होने पर वह निवेशित राशि का 1.21 गुना हो जाती है। वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर क्या है ?
(A) 11%
(B) 10.5%
(C) 10%
(D) 9.9%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. सती और रथिन ने 6:5 अनुपात में किसी व्यवसाय में कुछ पैसे का निवेश किया, लेकिन कुछ महीनों बाद सती ने अपना पैसा वापस ले लिया। यदि बारह महीने के अंत में लाभ 7:10 के अनुसार में सती और रथिन के बीच साझा किया गया था, तो रथिन ने कितने महीने अकेले निवेश किया था ?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :