UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (1st Shift)

UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (1st Shift)

121. दुर्गा, भानु प्रताप की पत्नी है। दुर्गा के बेटे, विजय की दो बहनें, शालिनी और मालिनी हैं। शालिनी के पति मुरुगेन्द्रन का एक बेटा, शिवम है। शिवम भानु प्रताप से किस प्रकार सम्बंधित हैं ?
(A) दामाद
(B) पुत्र
(C) नाती
(D) भतीजा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


122. मनीष, गरिमा का पति है। परेश की पत्नी, नलिनी का एक भाई, जिग्नेश और एक बहन, गरिमा है। जिग्नेश, मनीष से किस प्रकार सम्बंधित है ?
(A) ससुर
(B) भाई
(C) दामाद
(D) बहनोई

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

123. निम्नलिखित वेन आरेख में, कौन सी संख्या उस भारतीय फसल को बेहतर दर्शाती है जो अनाज है लेकिन दुर्लभ नहीं है।
up police solved exam paper 2018
(A) 5
(B) 4
(C) 7
(D) 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

124. वेन आरेख में निम्न में से कौन सी संख्या गाने वाली रंगीन चिड़िया को दर्शाती है ?
up police solved exam paper 2018
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

125. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प निम्नांकित वेन आरेख के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है ?
up police solved exam paper 2018
(A) धातु, सोडियम, फ्लूओरीन
(B) थायराइडग्रंथि, पीयूष ग्रंथि, अंतःस्रावी ग्रंथि
(C) दादा, पिता, पुत्र
(D) भारत, उत्तर प्रदेश, लखनऊ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

126. वेन आरेख में कौन सी संख्या दयालु अध्यापक को दर्शाती है ?
up police solved exam paper 2018




(A) 2
(B) 4
(C) 5
(D) 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

127. वेन आरेख में कौन-सी संख्या शरारती काली बिल्ली को दर्शाती है ?
up police solved exam paper 2018
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

128. निम्नांकित आकृतियों में से असंगत की पहचान करें
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

129. कौन सा शब्द अन्य शब्दों से भिन्न है ?
(A) ग्राफ
(B) बार ग्राफ
(C) हिस्टोग्राम
(D) मोनोग्राफ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

130. निम्नलिखित अक्षरों में से असंगत की पहचान करें –
(A) A
(B) F
(C) E
(D) Z

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

131. दी गयी आकृति में असंगत की पहचान करें
up police solved exam paper 2018
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

132. दी गयी आकृति में असंगत की पहचान करें
up police solved exam paper 2018
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

133. दी गयी आकृति में असंगत की पहचान करें
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

134. (a), (b), (c), (d), (e) से अंकित पांच अक्षर में से चार किसी भाँति एक समान हैं। हालाँकि एक अक्षर अन्य चार जैसा नहीं है। उस अक्षर को चुनें जो अन्य अक्षरों से भिन्न है।
up police solved exam paper 2018
(A) b
(B) a
(C) c
(D) e

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

135. (a), (b), (c), (d), (e) से अंकित पांच अक्षर में से चार किसी भाँति एक समान हैं। हालाँकि एक अक्षर अन्य चार जैसा नहीं है। उस अक्षर को चुनें जो अन्य अक्षरों से भिन्न है।
up police solved exam paper 2018
(A) c
(B) d
(C) e
(D) a

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

136. प्रश्न आकृति किसी निश्चित क्रम में है। उत्तर आकृतियों में से उस आकृति का चयन करें जो इस क्रम को जारी रखेगी।
up police solved exam paper 2018
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

137. प्रश्नचिन्ह की जगह सही आकृति की पहचान करें
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

138. निचे दी गई चार आकृतियों में से कोई तीन किसी निश्चित तरीके से एक समान हैं और एक भिन्न है। उस आकृति को चुनें जो अन्य तीन से भिन्न है।
up police solved exam paper 2018
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

139. प्रश्नचिन्ह की जगह सही आकृति की पहचान करें
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

140. शीर्षक ‘X’ वाली अपूर्ण आकृति का अध्ययन करें और फिर उस विकल्प को चुनें जो ‘X’ को पूर्ण करेगी।
up police solved exam paper 2018
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

141. दी गयी आकृति का सही दर्पण प्रतिबिम्ब ज्ञात करें
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

142. प्रश्नचिन्ह की जगह सही आकृति की पहचान करें
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

143. दिए गए कथनों को सही मानते हुए यह निर्णय कीजिए कि कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से मेल कहते हैं।
कथन :
सभी फूल नीले हैं।
नीले का मतलब गुलाबी है।
निष्कर्ष :
I. कुछ फूल गुलाबी हैं।
II. कुछ फूल नीले हैं।
III. सभी फूल गुलाबी हैं।
(A) केवल निष्कर्ष II मेल खाता है।
(B) केवल निष्कर्ष II और III मेल खाता है।
(C) केवल निष्कर्ष III मेल खाता है।
(D) कोई भी निष्कर्ष मेल नहीं खाता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

144. दिए गए कथनों को सही मानते हुए यह निर्णय कीजिए कि कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का तार्किक रूप से मेल कहते हैं।
कथन :
गाड़ियां मशीन हैं।
सभी ट्रक गाड़ियां हैं।
निष्कर्ष :
I. गाड़ियां ट्रक हैं।
II. मशीने गाड़ियां हैं।
III. ट्रक मशीने हैं।
(A) केवल निष्कर्ष II मेल खाता है।
(B) केवल निष्कर्ष I मेल खाता है।
(C) केवल निष्कर्ष I और II मेल खाता है।
(D) कोई भी निष्कर्ष मेल नहीं खाता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

145. दिए गए कथनों को सही मानते हुए यह निर्णय कीजिए निम्न में से किस्में पूर्वधारणा अंतर्निहित है ?
कथन :
महा प्रबंधक ने मानव संसाधन प्रमुख से कहा “कार्यालय में समयबद्धता को सुनिश्चित करने के लिए हमें कर्मचारियों को वाहन भत्ता प्रदान करना होगा।”
पूर्वधारणा :
I. भत्ता समयबद्धता में सहायक नहीं होगा
II. अनुशासन और पुरस्कार साथ-साथ चलते हैं।
(A) पूर्वधारणा केवल I में अंतर्निहित है।
(B) पूर्वधारणा केवल II में अंतर्निहित है।
(C) या तो I या II अंतर्निहित है।
(D) I और II दोनों में अंतर्निहित है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार सम्बंधित हो जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित है।
65 : 8 :: 82 : ?
(A) 7
(B) 9
(C) 8
(D) 38

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

147. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार सम्बंधित हो जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित है।
किताब : ज्ञान :: फिल्म : ?
(A) निराशा
(B) मनोरंजन
(C) तबाही
(D) मुक्ति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

148. एक नौका दौड़ में, रामन, वामन से 10 सेकेंड पहले; नमन, गगन से 12 सेकेंड पहले और लद्दन, मदन से 18 सेकेंड पहले आता है। वामन, लद्दन से केवल 1 सेकेण्ड बाद और नमन, मदन से 2 सेकेंड बाद दौड़ पूरी करता है। दिए गए मित्रों में से कौन दौड़ में प्रथम आता है ?
(A) लद्दन
(B) रामन
(C) वामन
(D) मदन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

149. छह मित्र, लता, माला, नीलू, ओली, परमीत और कादिरा एक वृत्त में केंद्र की और मुहँ किये बैठे हैं। प्रत्येक व्यक्ति किसी एक मित्र के बिलकुल सामने बैठा है। कादिरा, माला या परमीत के न तो बगल में और न ही बिलकुल सामने बैठी है। परमीत, लता के बिलकुल सामने बैठा है। नीलू, परमीत के तुरंत बाएं बैठी है। माला, नीलू के सामने बैठी है। ओली, परमीत के तुरंत बाएं बैठा है। ओली के सामने कौन बैठा है ?
(A) परमीत
(B) लता
(C) कादिया
(D) या तो माला या नीलू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

150. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार सम्बंधित हो जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित है।
मौखिक : कहना :: श्रव्य : ?
(A) पढ़ना
(B) लिखना
(C) गाना
(D) सुनना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

>> UP पुलिस कांस्टेबल की भर्ती परीक्षा 18 जून 2018 का प्रथम पाली का हल प्रश्नपत्र यहां उपलब्ध है। <<
>> UP पुलिस कांस्टेबल की भर्ती परीक्षा 18 जून 2018 का द्वितीय पाली का हल प्रश्नपत्र यहां उपलब्ध है। <<
>> UP पुलिस कांस्टेबल की भर्ती परीक्षा 19 जून 2018 का द्वितीय पाली का हल प्रश्नपत्र यहां उपलब्ध है। <<

You may also like :