UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

21. उत्तर प्रदेश की कुल आबादी भारत की आबादी का _______% है|
(a) 16.4
(b) 23.2
(c) 11.1
(d) 13.2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. बंगला देश के क्रिकेट मैदान पर किस खिलाड़ी की मृत्यु हुई थी?
(a) सुभाष गुप्ता
(b) लाला अमर नाथ
(c) एम .एल. जैसिन्हा
(d) रमन लांबा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. निम्नलिखित में गैर परंपरागत ऊर्जा स्रोत कौन हैं :
A. पवन उर्जा
B. कोयला
C. पेट्रोलियम
D. ज्वार शक्ति
(a) A व C
(b) A व D
(c) C व D
(d) B व D

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. भारत की संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे?
(a) डॉ भीमराव अंबेडकर
(b) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(c) श्री कृष्णस्वामी अय्यर
(d) श्री के .एम. मुँशी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. भारत में संपत्ति का अधिकार अब रह गया है-
(a) संवैधानिक अधिकार
(b) मौलिक अधिकार
(c) कानूनी अधिकार
(d) प्राकृतिक अधिकार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क कहाँ है?
(a) रामनगर (नैनीताल)
(b) दुधवा (लखीमपुर)
(c) बाँदीपुर (राजस्थान)
(d) काजीरंगा (असम)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. सुंदरबन है
(a) गंगा ब्रह्मपुत्र डेल्टा में
(b) दख्खन के पठार पर
(c) गोदावरी डेल्टा में
(d) महानदी डेल्टा में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. ध्वनि मापक इकाई को कहते हैं
(a) कैलोरी
(b) फारेनहाईट
(c) न्यूटन
(d) डेसिबेल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. ‘हरितगृह प्रभाव’ किस गैस के अधिक मात्रा में होने से बढ़ता है?
(a) कार्बन डाइ-ऑक्साईड
(b) नाइट्रोजन
(c) आक्सीजन
(d) आर्गन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. ताजमहल बदरंग क्यों हो रहा है?
(a) नाभिकीय विस्फोटो के कारण
(b) गंदे खुले नालों के कारण
(c) ज्वालामुखी के उद्गारों से निकली गैस के कारण
(d) अम्लीय वर्षा के कारण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. अण्टार्कटिका जाने वाले प्रथम भारतीय दल के प्रभारी थे-
(a) डॉ. भाभा
(b) डॉ. एस के कसी कासिम
(c) डॉ. अब्दुल कलाम
(d) डॉ. शांतिस्वरूप भटनागर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. निम्नलिखित में से कौन संघनन नहीं है?
ओस, कोहरा, धुआँ, धुंध, पाला,मेघ, वर्षा
(a) ओस
(b) कोहरा
(c) धुआँ
(d). पाला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. निम्नलिखित में उष्ण कटिबंध क्षेत्र कौन सा है ?
(a) भूमध्य रेखा से व्रत तक अण्टार्कटिक वृत्त तक
(b) अमेरिका से मार्केटिंग भूमध्य रेखा से अण्टार्कटिक वृत्त तक
(c) कर्क रेखा से मकर रेखा के मध्य
(d) आर्कटिक वृत्त से अण्टार्कटिक वृत्त आवश्यक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. ‘उपकार को याद रखने वाला’ कहलाता है
(a) कृतज्ञ
(b) कृतघ्न
(c) कर्मठ
(d) कृतकृत्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. निम्नलिखित विकल्पों में से तत्सम शब्दों का चयन करें |
(a) अंस
(b) अंश
(c) अश
(d) अस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. कलपक्कम् में स्थित है
(a) तेलशोधनशाला
(b) जल-विद्युत शक्तिगृह
(c) परमाणु ऊर्जा केंद्र
(d) परमाणु परीक्षण स्थल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. ‘अपने मुँह मियाँ-मिट्ठू बनना’ का अर्थ है
(a) अपनी प्रशंसा स्वयं करना |
(b) अपना मतलब निकालना |
(c) अत्यधिक प्रिय होना |
(d) बहुत समय बाद दिखना |

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. राज्यसभा की सदस्यावधि होती है
(a) 3 वर्ष
(b) 5 वर्ष
(c) 6 वर्ष
(d) 2 वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. देश में मुद्रा की आपूर्ति को नियंत्रित करता है:
(a) भारतीय रिजर्व बैंक
(b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(c) व्यापारिक बैंक
(d) राष्ट्रीय आवास बैंक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. मगध साम्राज्य का अंतिम शासक कौन था?
(a) बिंबिसार
(b) अजातशत्रु
(c) उदयन
(d) कालाशोक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*