UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

41. सांची स्तूप का निर्माण किसने कराया?
(a) चंद्रगुप्त मौर्य
(b) बिंदुसार
(c) अशोक
(d) कौटिल्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. सुविख्यात सूर्य मंदिर किस स्थान पर निर्मित है?
(a) खजुराहो
(b) आबू
(c) कोणार्क
(d) धार्चुला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. भारत के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) प्रतिभा देवी सिंह पाटिल
(b) प्रणव मुखर्जी
(c) अब्दुल कलाम
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. भारत के सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं
(a) केशवानंद भारती
(b) पी. सथाशिवम
(c) मार्खंडे काटजू
(d) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. नीना दावुलुरी क्यों चर्चा में रही?
(a) नोबल प्राइज जीतने की कारण
(b) तालीबान द्वारा हत्या के प्रयास के कारण
(c) मिस अमेरिका का ताज मिलने के कारण
(d) सिनेट में चुनाव जीतने के कारण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. ऑस्ट्रेलिया के नए प्रधान मंत्री कौन हैं?
(a) टोनी ब्लेयर
(b) मिशेल ओबामा
(c) टोनी एबट
(d) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. तेलंगाना राज्य किस राज्य के विघटन से बनने वाला है?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) केरल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. नवंबर-दिसंबर 2013 में निम्नलिखित में किस राज्य में विधान -सभा चुनाव नहीं हो रहे हैं ?
(a) राजस्थान
(b) मिजोरम
(c) मध्य प्रदेश
(d) झारखंड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. वन्य प्राणी सप्ताह प्रतिवर्ष कब से कब तक मनाया जाता है?
(a) 1-7 अक्टूबर
(b) 1-7 जनवरी
(c) 25 दिसंबर से 31 दिसंबर
(d) 15 – 22 सितंबर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. हाल ही में इस स्वतंत्रता दिवस के ठीक पहले कौन -सी भारतीय पनडुब्बी नष्ट हो गई?
(a) आइएनएस विभूति
(b) आईएनएस सिंधुरक्षक
(c) आईएनएस सिंधुबर्धन
(d) आईएनएस विक्रमादित्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. ‘येन’ किसकी मुद्रा है?
(a) जापान
(b) चीन
(c) दक्षिण कोरिया
(d) भूटान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52. रॉबर्ट केनिगेल की पुस्तक ‘द मैन हू न्यू इनफिनिटी’ किसकी जीवनी है?
(a) होमी भाभा
(b) विक्रम साराभाई
(c) श्रीनिवास रामानुजन रामानुजम
(d) सर जी. व्ही. रमन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. सार्वजनिक क्षेत्र की दो इकाईयों के नाम बताएं जिन्हें भारत संघ सरकार द्वारा फरवरी 2013 में महारत्न का दर्जा दिया गया|
(a) ONGC और NTPC
(b) BHEL और GAIL
(c)ONGC और GAIL
(d) Coal India और SAIL

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. भारत सरकार द्वारा भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण के जरिए आरंभ की गई की विशिष्ट पहचान संख्या (आधार) योजना किसके लिए है?
(a) भारत का प्रत्येक नागरिक |
(b) केवल भारतीय जिनके पास मतदाता पहचान कार्ड है |
(c) गरीबी रेखा से नीचे का प्रत्येक भारतीय |
(d) केवल शहरी क्षेत्र में रहने वाले भारतीय |

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. किस शहर में 2020 के ओलंपिक खेल आयोजित किए जायेंगे?
(a) पेरिस
(b) टोक्यो
(c) लंडन
(d) न्यूयॉर्क

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. ‘मधुशाला’ किसकी कृति है?
(a) उमर खय्याम
(b) शेखसादी
(c) गोपालदास नीरज
(d) हरवंशराय बच्चन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. भारत के किस राज्य में सन् 2013 में बादल फटने से हजारों लोगों की मौत हो गई?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) उत्तराखण्ड
(d) जम्मू -कश्मीर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. डॉक्टर बी .आर. अंबेडकर पुलिस अकादमी उत्तर प्रदेश में कहां है?
(a) लखनऊ
(b) मुरादाबाद
(c) कानपुर
(d) अलीगढ़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. भारतीय वायु सेना के वर्तमान एयर चीफ मार्शल कौन है?
(a) प्रदीप वसंत नायक
(b) अनिल कुमार ब्राउने
(c) निर्मल कुमार वर्मा
(d) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. उत्तर प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल है
(a) श्री टी. वी. राजेश्वर
(b) श्री होरमासजी पेरोशा मोदी
(c) श्री बी. एल. जोशी
(d) उपरोक्त में कोई नहीँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*