UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

61. भारत का राष्ट्रगान ‘जन गन मन’ की रचना किसने की?
(a) रविंद्र नाथ टैगोर
(b) बंकिम चंद्र चटोपाध्याय
(c) मु. प्रेम चंद
(d) अमात्र्यसेन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. एगमार्क (Agmark) है
(a) अंडा उत्पादन हेतु एक सहकारी संस्था
(b) कृषि उत्पादों में मंडीकरण हेतु कृषकों की संख्या
(c) खाद्य वस्तुओं के लिए गुणवत्ता आश्वासन मुहर
(d) उपभोक्ता वस्तुओं के लिए गुणवत्ता आश्वासन मुहर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. निम्नलिखित में से कौन-सा वीरता पुरस्कार है?
(a) इकबाल सम्मान
(b) द्रोणाचार्य पुरस्कार
(c) परम वीर चक्र
(d) भारत रत्न

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. भारत का सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक राज्य कौन-सा है?
(a) महाराष्ट्र
(b) कर्नाटक
(c) उत्तर प्रदेश
(d) तमिलनाडु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. पुस्तक ‘देवदास’ के लेखक कौन है?
(a) बंकिम चंद्र चटोपाध्याय
(b) सरतचंद्र चटोपाध्याय
(c) हरीश चंद्र चटोपाध्याय
(d) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से वर्ष 2013 में अर्जुन पुरस्कार किसने प्राप्त किया है?
(a) विराट कोहली
(b) सुशील कुमार
(c) साइना नेहवाल
(d) हरजोत सिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. AIDSका विस्तृत रूप चुनिए
(a) एंटी इंडियन ड्राफ्ट साईट
(b) एंटी इम्यूनो डेफिशिएंसी सिंड्रोम
(c) एक्वायर्ड इम्यूनो डेफिशियेंसी सिंड्रोम
(d) कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. भारतीय रिजर्व बैंक के नए गवर्नर कौन है?
(a) डॉ. बिमल जालान
(b) डॉ. आईजी पटेल
(c) रघुराम राजन
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. ‘गोदान’________ द्वारा लिखा गया है |
(a) कालिदास
(b) मुंशी प्रेमचंद
(c) महादेवी वर्मा
(d) किसन लाल शर्मा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. 2013 में किसे ‘खेल रत्न पुरस्कार’ से निम्नलिखित में से किसे सम्मानित किया गया?
(a) ज्वाला गुट्टा
(b) साइना नेहवाल
(c) रंजन सोदी
(d) विराट कोहली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. एंजेला मर्केल कौन हैं?
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका के विदेश मंत्री
(b) जर्मनी की चांसलर
(c) ऑस्ट्रेलिया की नई प्रधानमंत्री
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. अक्टूबर 2013 में भारतीय स्टेट बैंक का अध्यक्ष कौन बना?
(a) सय्यद इब्नेअब्बास
(b) अरुंधति भट्टाचार्य
(c) शिवकीर्ति सिंह
(d) नीना दावुलुरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. वर्ष 2013 में साहित्य क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
(a) एलिस मुनरो
(b) रॉबर्ट शिलर
(c) माइकल लेविट
(d) मार्टिन कारप्लस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. शांतिस्वरूप भटनागर पुरस्कार निम्नलिखित में से किन कार्यों हेतु प्रदान किया जाता है?
(a) विश्व में मानवाधिकारों के संरक्षण हेतु
(b) विज्ञान की विभिन्न शाखाओं में उल्लेखनीय योगदान हेतु
(c) वरिष्ठ नागरिकों को सेवाएं प्रदान करने हेतु
(d) मराठी भाषा की फिल्मों में श्रेष्ठ योगदान हेतु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. अग्नि-v क्या है?
(a) भारत द्वारा निर्मित सबसे बड़ा परमाणु बम
(b) सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल स्वदेशी मिसाइल
(c) भारत में निर्मित भारी बमवर्षक विमान
(d) भारत में निर्मित नहीं इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. उत्तर प्रदेश में ‘लायन सफारी’ कहाँ बन रहा है?
(a) एटा
(b) ग्रेटर नोएडा
(c) गोरखपुर
(d) इटावा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. फेलिन क्या है?
(a) यूनान का सबसे बड़ा लड़ाकू जहाज
(b) मलेरिया की नई दवा
(c) अक्टूबर 2013 में बंगाल की खाड़ी में उठा चक्रवाती तूफान
(d) विश्व में सबसे ऊंचाई पर स्थित हवाई अड्डा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. ₹ किसका चिन्ह है?
(a) रुसी रूबल का
(b) इंडोनेशियाई रुपईया का
(c) भारतीय रुपया का
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. ‘ताज एक्सप्रेस वे’ किन शहरों को जोड़ता है?
(a) आगरा-लखनऊ
(b) आगरा-कन्नौज
(c) आगरा-ग्रेटर नोएडा
(d) आगरा-ग्वालियर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. लॉन टेनिस में किस जोड़ी ने 2013 यूएस डबल्स चैंपियनशिप जीता?
(a) महेश भूपति लिएण्डर पेस
(b) माइक ब्रायन ब्रायन
(c) लिएंडर पेस – रैडेक स्नेपानेक
(d) महेश भूपति- माइक ब्रायन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*