UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

101. X और Y दोनों Z के बच्चे हैं| यदी Z, X का पिता है. परंतु Y, Z का पुत्र नहीं है, तो Y और Z मैं क्या संबंध है?
(a) पुत्री तथा पिता
(b) बहन तथा भाई
(c) भतीजी तथा चाचा
(d) भांजी तथा मामा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

102. यदि+तथा /को तथा 2 व 4 को आपस में बदल दिया जाए तो निम्नलिखित समीकरणों में कौन सा सत्य है?
(a) 4/2+3=4
(b) 2+4/6=8
(c) 4+2/6=1.5
(d) 2+4/3=3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

103. यदि ‘आसमान’ को ‘काला’ कहा जाए, ‘काला’ को ‘जल’ कहा जाए, ‘जल’ को ‘हरा’ कहा जाए, ‘हरा’ को ‘बागल’ कहा जाए , ‘बादल’ को ‘नीला’ कहा जाए ‘नीला’ को जमीन कहा जाए, ‘जमीन’ को ‘लाल’ कहा जाए तो मछलियाँ कहाँ रहेंगी ?
(a) काला
(b) हरा
(c) नीला
(d) लाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

104. मनुष्य: चलना : : मछली : ?
(a) तैरना
(b) खाना
(c) उड़ना
(d) दौड़ना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

105. दिए गए शब्द को पहचाने जो कि CLASSIFICATION अक्षरों से नहीं बन सकता
(a) FICTION
(b) ACTION
(c) NATION
(d) LIAISON

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

106. निम्नलिखित में कौन सा चित्र ‘भवन’, ‘लंबा’ और ‘आदमी’ के संबंध को दर्शाता है ?

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

107. विषम को ढूंढे
(a) पेट्रोल
(b) कोयला
(c) ज्वार-भाटा
(d) मिट्टी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

108. अक्षरों का कौन सा समूह खाली स्थानों पर ‌कमवार रखने से ही अक्षर श्रृंखला को पूरा करेगा?
ab-d-aaba-na-b adna-b
(a) dbanb
(b) andaa
(c) dabnd
(d)andad

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

109. एक जूते में हमेशा होगा
(a) फीता
(b) चमड़ा
(c) सोल
(d) जीभ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

110. यदि राम और श्याम सुबह के वक्त एक-दूसरे के आमने सामने खड़े होकर बात कर रहे थे जिससे राम की छाया श्याम के दाहिनी ओर बन रही थी | शाम किस दिशा में खड़ा रहा था?
(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) दक्षिण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

111. कौन सा आरेख दिए गए तीन वर्ग पति पत्नी तथा परिवार के बीच संबंध को सही तौर पर दर्शाता है?

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

112. यदि बीता हुआ परसों शनिवार था, तो आने वाला परसो कौन सा दिन होगा?
(a) शुक्रवार
(b) मंगलवार
(c) बृहस्पतिवार
(d) बुधवार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

113. लखनऊ: उत्तर प्रदेश: रांची:?
(a) ओड़िशा
(b) झारखंड
(c) उत्तराखण्ड
(d) छत्तीसगढ़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

114. निम्नलिखित में से उसे चुने जो अन्य विकल्पों से भिन्न है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

115. कितने बतखे कम से कम संख्या में फॉर्मेशन बना कर तैर सकती है यदि एक बतख के आगे दो बतखे है और बतख के पीछे दो बतखे है और दो बतखों के बीच में एक बतख हो?
(a) तीन
(b) चार
(c) पाँच
(d) छ:

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

116. दी गई श्रंखला में ? की जगह पर संख्या चुने |
5, 41, 149, 329, ?
(a)581
(b)831
(c)501
(d)402

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

117. आज रात को सिनेमा देखकर आ रहे हैं और अचानक आप देखते हैं कि कुछ गुंडे दो लड़कियों का पीछा कर रहे हैं तो आप क्या करेंगे?
(a) आप गुंडों से कहते हैं कि वहां से चले जाए इसका नतीजा भुगतने को तैयार रहें|
(b) आप लड़कियों के साथ जाकर उन्हें घर तक छोड़ देते हैं|
(c) आप आसपास के लोगों को इकट्ठा करते हैं ताकि गुंडों से छुटकारा पाया जाए|
(d) आप चुपचाप देखते हुए निकल जाते हैं|

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

118. खाली स्थान को भरो
C K : JF:G T : ___________
(a)M N
(b)O P
(c)L M
(d)N O

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

119. अगर एक वृत्त की परिधि 3 गुना ज्यादा है छोटे व्रत से जिसकी त्रिज्या 2 इंच है तो बड़े वृत्त की त्रिज्या क्या होगी?
(a) 12 इंच
(b) 10 इंच
(c) 8 इंच
(d) 6 इंच

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

120. खाली स्थान को भरो:
लोलक की गति : आवधिक गति : घड़ी के हाथ : ………
(a) सीधी गति
(b) वृत्तीय गति
(c) सरल आवर्त गति
(d) तलीय गति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*