UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

भाग – 3 (आंकिक क्षमता)

121. अगर 70 व्यक्ति 98 मीटर लंबी दीवार को 6 दिन में बनाते हैं तो 40 व्यक्ति 12 दिन में कितने मीटर लंबी दीवार बना सकेंगे?

(a) 102
(b) 112

(c) 132
(d) 152

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

122. एक दुकानदार 1 किलोग्राम चाय के ‍क्रय मूल्य के बराबर 950 ग्राम चाय बेचता है| उसका लाभ प्रतिशत है
(a) 5(1/5)%
(b) 5(5/19)%
(c) 5%
(d) 4(1/19)%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

123. ₹2.50 रुपए प्रति पेंसिल की दर से पेंसिले बेचने पर विनोद को रुपए 110 का लाभ होता है तथा रूपए 1.75 की दर से बेचने पर रुपए 55 की हानि होती है विनोद के पास कितनी पेंसिलें थी?
(a) 220
(b) 240
(c) 200
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

124. एक स्कूटर का मूल्य ₹50,000 है हर वर्ष इस के मूल्य में 12% कमी आती है 2 वर्ष बाद इसका इंग्लिश क्या होगा?
(a) 38,720
(b) 37,208
(c) 35,278
(d) 24,476

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

125. 1 से 50 तक सभी संख्याओं का औसत क्या है?
(a ) 25
(b) 25.5
(c) 26
(d) 50

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

126. A, B और C की औसत आयु 25 वर्ष है| यदि A और B की औसत आयु 28 वर्ष है तो C की आयु क्या है?
(a) 21 वर्ष
(b) 24 वर्ष
(c) 27 वर्ष
(d) 19 वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

127. एक परीक्षा में परीक्षार्थी को प्रत्येक सही उत्तर के लिए 5 अंक मिलते हैं तथा प्रत्येक गलत उत्तर के 2 अंक काट लिए जाते हैं | अगर उसने 120 प्रश्नों के उत्तर देकर 285 अंक प्राप्त किए तो उसने कितने प्रश्नों का सही उत्तर दिया?
(a) 60
(b) 65
(c) 75
(d) 85

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

128.


(a) 4
(b) 766
(c) 402
(d) 201/388

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

129. चार अंको की वही वह बड़ी से बड़ी संख्या ज्ञात करो जिसे 18,21 व 24 में से प्रत्येक से भाग देने पर शेष 7 बचे|
(a) 9061
(b) 9583
(c) 9621
(d) 9987

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

130. एक नाव धारा की दिशा में 8 किलोमीटर की दूरी 1 घण्टे में तय करती है तथा धारा के विपरीत 2 किलोमीटर की दूरी 1 घण्टे में तय करती है | धारा की गति क्या है?
(a) 1 किलोमीटर /घंटा
(b) 2 किलोमीटर /घंटा
(c) 3 किलोमीटर /घंटा
(d) 4 किलोमीटर /घंटा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

131. 360 मीटर लंबी रेलगाड़ी अपने समान लंबाई वाली प्लेटफार्म को पार करने में 36 सेकण्ड लेती है रेलगाड़ी की गति है
(a) 36 किलोमीटर /घंटा
(b) 72 किलोमीटर /घंटा
(c) 80 किलोमीटर /घंटा
(d) 60 किलोमीटर /घंटा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

132. 250 मीटर लंबी रेलगाड़ी के किनारे खड़े एक व्यक्ति को 15 सेकण्ड में पार करती है | रेलगाड़ी की गति है
(a) 48 किलोमीटर /घंटा
(b) 60 किलोमीटर /घंटा
(c) 72 किलोमीटर /घंटा
(d) 64 किलोमीटर /घंटा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

133. धातु की दो गोलाकार गेंदे A और B इस प्रकार हैं किA का व्यास B के व्यास से दोगुना है | A और B के आयतनो का अनुपात क्या है?
(a) 6:1
(b) 8:1
(c) 2:1
(d) 4:1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

134. यदि 35 घोड़ों के लिए 270 किलोग्राम अनाज 21 दिन के लिए पर्याप्त हो तो 28 घोड़ों के लिए 180 किलोग्राम अनाज कितने दिनों के लिए पर्याप्त होगा?
(a) 22 दिन
(b) 1712 दिन
(c) 15 दिन
(d) 2112 दिन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

135. एक कारीगर M मिनट में x वस्तुएं बनाता है| आधे घंटे में वह कितनी वस्तुएँ बनाएगा?
(a) M + x
(b) M – x
(c) 30x/M
(d) x/2M

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


136. किसी तार को एक वर्ग के आकार में मोड़ा जाता है तो यह 484 वर्ग सेंटीमीटर क्षेत्रफल का वर्ग बनाता है अगर इसे वृत्त के आकार मे मोडा गया तो वृत्त का क्षेत्रफल क्या होगा? [π=227]
(a) 161 वर्ग सें.मी
(b) 616 वर्ग सें.मी
(c) 425 वर्ग सें.मी
(d) 216 वर्ग सें.मी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

137. सीमा ने सेविंग बैंक खाते में ₹5000 जमा किए | साधारण ब्याज पर 4% प्रतिवर्ष है|2(1/2) वर्ष बाद कितना मिश्र धन मिलेगा?
(a) 6,000 ₹
(b) 10,000 ₹
(c) 5500 ₹
(d) 6500 ₹

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

138. रु 2500 का 12% वार्षिक दर से 1 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा, अगर ब्याज हर छ: माह पर जोड़ा जाए?
(a) 309 ₹
(b) 903 ₹
(c) 909 ₹
(d) 303 ₹

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

139. यदि 75 का x%=9 हो, तो का मान क्या होगा
(a) 16
(b) 20
(c) 12
(d) 18

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

140. एक दुकानदार अपने सामान पर क्रय मूल्य से 20% अधिक अंकित करता है तथा अंकित मूल्य पर 10% की छूट देता है |उसका लाभ प्रतिशत बताइएँ
(a) 10%
(b) 12%
(c) 8%
(d) 20%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*