UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

UP पुलिस आरक्षी एवं समकक्ष पदों पर भर्ती 2013

141. एक चुनाव में 2 उम्मीदवार थे| हारने वाले उम्मीदवार ने 41% मत प्राप्त किए तथा वह 5,580 मतों से पराजित हो गया| कुल मतों की संख्या कितनी थी?
(a) 31,000
(b) 30,000
(c) 32,000
(d) 33,000

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

142. एक राशि A, B और C मैं 2 : 5 : 9 के अनुपात में बाँटी गई| यदि A का भाग 2500 रुपया है तो कुल राशि कितनी है?
(a) 20,000 ₹
(b) 17,500 ₹
(c) 12,500 ₹
(d) 22,500 ₹

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

143.


(a) 4(3/8)
(b) 11(9/11)
(c) 4(2/3)
(d) 5(1/3)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

144. निम्नलिखित में सबसे बड़ी संख्या कौन है?
7/9,11/13,16/19,21/25
(a) 7/9
(b) 11/13
(c) 16/19
(d) 21/25

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

145. चीनी का मूल्य ₹16.00 प्रति किलोग्राम था| उसका मूल्य घटकर ₹14.00 प्रति किलोग्राम हो गया| मूल्य में कितने प्रतिशत की कमी हुई?
(a) 12.5%
(b) 11.5%
(c) 9.5%
(d) 8.5%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

146. एक आयताकार कमरे की लंबाई और चौड़ाई में 5 : 4 का अनुपात है| अगर कमरे की लंबाई 15 मीटर है तो कमरे का क्षेत्रफल कितना है?
(a) 225 m2
(b) 180 m2
(c) 200 m2
(d) 220 m2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

147. चार छात्र एक मैदान में चारों ओर दौड़ लगाते हैं| वे क्रमश: 30 सेकण्ड, 40 सेकण्ड, 50 सेकण्ड व 60 सेकण्ड में मैदान का पूरा चक्कर लगाते हैं| यदि वे मैदान के किसी बिंदु से एक साथ दोड़ना शुरू करें तो कम से कम कितने समय पश्चात उसी बिंदु पर पुनः मिलेंगे?
(a) एक घंटा
(b) आधा घंटा
(c) 10 मिनट
(d) 60 सेकंड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. दो संख्याओं का महा त्तम समापवर्तक 16 तथा उनका गुणनफल 6400 है| उसका लघुत्तम समापवर्तक है :
(a) 64
(b) 400
(c) 464
(d) 1664

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

149. वह छोटी से छोटी संख्या बताइए जिसमें 75, 80 और 135 से भाग देने वाले पर प्रत्येक दशा में 3 शेष बचे|
(a) 1353
(b) 10003
(c) 10803
(d) 10800

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

150. 80 और 90 के बीच अभाज्य संख्या है :
(a) 81 और 83
(b) 83 और 87
(c) 81 और 89
(d) 83 और 89

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

151. राम और श्याम की उम्र का सापेक्ष अनुपात 4 : 5 है| 6 वर्ष बाद उनकी उम्र का सापेक्ष अनुपात 6 : 7 हो जाएगा उनकी उम्र के बीच अंतर कितना है?
(a) 2 वर्ष
(b) 3 वर्ष
(c) 4 वर्ष
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

152. दो संखियाओ का योग 28 है और उनका अंतर 12 है |संख्याओ का गुणनफल होगा
(a) 420
(b) 300
(c) 160
(d) 240

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

153. एक व्यक्ति बाजार तक पैदल जाता है और ऑटो से वापस आता है| इस ट्रिप में से 90 मिनट लगे| यदि वह दोनों ओर ऑटो से जाता तो 30 मिनट लगते| यदि वह व्यक्ति दोनों तरफ पैदल जाता तो उसे कितना समय लगता?
(a) एक घंटा 40 मिनट
(b) 2 घंटा 20 मिनट
(c) 2 घंटा
(d) 2 घंटा 30 मिनट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

154. एक पिकनिक में 240 व्यक्ति के इसमें महिलाओं की संख्या से पुरुषों की संख्या 20 अधिक है और बच्चों की संख्या से व्यस्कों की संख्या 20 अधिक है| पिकनिक में कितने पुरुष हैं?
(a) 75
(b) 110
(c) 130
(d) 140

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

155. 6 लगातार विषम संख्याओं का योग सबसे बड़ी संख्या के दुगुने से 38 अधिक है| छह संख्याओं का योग निकाले|
(a) 50
(b) 60
(c) 72
(d) 80

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

156. अब से आठ वर्ष बाद सीता 6 वर्ष पहले की अपनी आयु की दोगुनी उम्र की होगी | उसकी वर्तमान आयु कितनी है?
(a) 8
(b) 10
(c) 16
(d) 20

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

157. संदेशवाहक द्वारा शहर की सीमा में पार्सल भेजने का खर्च पहले किलोग्राम के लिए ₹60/- तथा अतिरिक्त प्रत्येक किलोग्राम के लिए ₹48/- है| एक पार्सल जिसका वजन ‘P’ किलोग्राम है. भेजने की लागत रुपए में होगी
(a) 48
(b) 60
(c) 60+48 P
(d) 12+48 P

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

158. A ने एक वस्तु जिसका मूल्य ₹50 है, को 20% लाभ पर बेची | B ने वही वस्तु 25% लाभ पर C को बेची| C ने उसे 40% लाभ पर D को बेचा| उस वस्तु का मूल्य जो D ने दिया वह है
(a) 147 ₹
(b) 105 ₹
(c) 85 ₹
(d) 95 ₹

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

159. राजेश अपने वेतन का 15% मकान किराया, 35% भोजन व 20% बच्चों की शिक्षा में व्यय करता है तथा शेष बचत करता है| अगर उसकी बचत ₹2250 प्रतिमाह है तो राजेश की आय क्या है?
(a) ₹10,000
(b) ₹7,500
(c) ₹5,000
(d) ₹2,500

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

160. एक व्यापारी ने 10 क्विटल गेहूँ 1,000 हजार रुपए प्रति क्विंटल के भाव से खरीदा तथा 845% की हानि से बेचा| गेहूं का विक्रय मूल्य है
(a) 81,000 रुपए
(b) 9,120 रुपए
(c) 9,000 रुपए
(d) 9,020 रुपए

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

[ उत्तराखंड पुलिस सब इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा 2015 का प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है। ]

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*