UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

Q21 जुलाई 1944 में संयुक्त राष्ट्र ब्रेटन वुड्स सम्मेलन में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन की कल्पना की गई थी?
(A) विश्व व्यापार संगठन
(B) संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ)
(C) विश्व बैंक
(D) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


Q22 भारत की पहली इंजन-विरहित स्पीड ट्रेन, ट्रेन-18, _____ इंटीग्रल कोच फैक्ट्री द्वारा विकसित की गई थी।
(A) चित्तरंजन
(B) पटियाला
(C) चेन्नई
(D) कपूरथला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q23 नवंबर 2018 में भारत ने कौन से देश के साथ 500 मिलियन डॉलर के सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसमें स्थानीय स्तर पर दो गोपनीय युद्ध-पोतों का निर्माण किया जाएगा?
(A) संयुक्त राज्य अमेरीका
(B) रूस
(C) इज़राइल
(D) जापान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q24 सरदार वल्लभभाई पटेल राष्ट्रीय पुलिस अकादमी (एम.वी.पी.एन.पी.ए.) के पास स्थित है।
(A) हैदराबाद
(B) पुणे
(C) भोपाल
(D) चंडीगढ़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q25 नवंबर 2018 में किस भारतीय राज्य की विधान सभा भंग कर दी गई थी?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) जम्मू-कश्मीर
(C) उत्तराखंड
(D) पंजाब

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q26 महाधमनी ______ के शीर्ष पर शुरू होती है।




(A) दाहिना निलय
(B) बायां निलय
(C) दाहिना अलिंद
(D) बायां अलिंद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q27. गैल्वनाइजेसन का मतलब इस्पात को ____ की पतली परत के साथ आवरण करना है।
(A) क्रोमियम
(B) जस्ता
(C) एल्युमिनियम
(D) निकल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q28. C60 एक अणु है, जिसमें _____ के रूप में व्यवस्थित 60 कार्बन परमाणु होते हैं।
(A) 15 पंचभुज और 18 षट्भुज
(B) 18 पंचभुज और 15 षट्भुज
(C) 12 पंचभुज और 20 षट्भुज
(D) 20 पंचभुज और 12 षट्भुज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q29. सर्वोत्तम गुणवत्ता वाला कोयला जिसमें 80% से 95% कार्बन होता है, वह है _____।
(A) पीट
(B) लिग्नाइट
(C) बिटुमिनस
(D) ऐंथासाइट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q30. _____ को छोड़कर निम्नलिखित सभी संघनन बहुलक हैं।
(A) पॉलिएस्टर
(B) पॉलीप्रोपोलीन
(C) पॉलीएमाइड
(D) पॉलीकार्बोनेट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q31. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, कानपुर, ने _____ में एक कार्यालय बनाया है, जहाँ पूर्व छात्र संजीव खोसला को संस्थान का विदेशी ब्राण्ड दूत नियुक्त किया गया है।
(A) दुबई
(B) लंदन
(C) सिंगापुर
(D) न्यूयॉर्क

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q32. उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड द्वारा कॉन्स्टेबल सिविल पुलिस की नियुक्ति मे शारीरिक क्षमता परीक्षा में पुरुष अभ्यर्थियों को ______ दौड़ने की जरूरत होती है।
(A) 25 मिनटों में 4.8 किलोमीटर
(B) 25 मिनटों में 3.8 किलोमीटर
(C) 35 मिनटों में 4.8 किलोमीटर
(D) 35 मिनटों में 3.8 किलोमीटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q33. 22 जुलाई, 2014 को उत्तर प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ग्रहण की थी?
(A) सूर्य प्रताप शाही
(B) बृजेश पाठक
(C) राम नाईक
(D) आशुतोष टंडन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q34. उत्तर प्रदेश के किस जिले ‘पीतल नगरी’ के नाम से भी जाना जाता है?
(A) फतेहपुर
(B) मुजफ्फरनगर
(C) मिर्जापुर
(D) मुरादाबाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q35. 1658 में बहादुरपुर के युद्ध में, शाहजहाँ के दूसरे बेटे शाह शुजा को शाहजहाँ के पोते ___ ने हराया था।
(A) मुराद बख्या
(B) सुलेमान शिकोह
(C) आलम शाह
(D) बहादुर शाह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q36. फ़िरोज़ाबाद में 200 वर्षों से भी अधिक समय से _____ का उत्पादन किया जा रहा है।
(A) चिकनकारी का काम
(B) कांच की चूडियाँ
(C) पीतल के ताले
(D) जरदोजी कढ़ाई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q37. कौनसा कत्थक घराना उस नृत्यशौली के आध्यात्मिक पहलुओं पर अधिक ध्यान देता है?
(A) जयपुर
(B) बनारस
(C) लखनऊ
(D) बरेली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q38. हिन्दु पौराणिक कथाओं के अनुसार, महाकाव्य रामायण में भगवान श्री राम अयोध्या के शासक थे, जो _____ की राजधानी थी।
(A) हस्तिनापुर
(B) कुरु
(C) कलिंग
(D) कोशल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q39. 11 से विभाजित होने वाली सबसे छोटी 4 अंकों वाली संख्या के अंकों के योग और 13 से विभाजित होने वाली सबसे छोटी 4 अंकों वाले संख्या के अंकों के योग का गुणनफल ज्ञात करें।
(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 6

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q40. 13 से विभाजित होने वाली सबसे छोटी 3-अंकीय संख्या को 16 से विभाजित किया गया है। शेषफल ज्ञात करें।
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 8

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*