UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

Q41 6,561 के वर्गमूल को ज्ञात करके इस संख्या को अपने वर्गमूल से विभाजित किया जाता है। परिणाम ज्ञात करें।
(A) 3
(B) 9
(C) 27
(D) 81

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


Q42 किसी वृत्त के व्यास को दुगुना किया गया। उसका क्षेत्रफल कितना बढ़ जाएगा?
(A) 2 गुना
(B) 4 गुना
(C) 8 गुना
(D) 16 गुना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q43 X के बैंक खाते में ₹86.54 का शेष है; ₹55.31 जमा करने और ₹84.33 की निकासी के बाद शेष राशि क्या होगी?
(A) ₹57.52
(B) ₹58.52
(C) ₹57.58
(D) ₹58.58

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q44 एक संख्या को 3,003 से गुणा किया गया और उसके बाद उसे 7, 11 और 13 के लघुत्तम समापवर्त्य द्वारा विभाजित किया गया और फिर स्वयं से विभाजित किया गया। परिणाम ज्ञात करें।
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q45 यदि (10x +5): (42x + 8), 5:8 का तिगुना अनुपात है, तो x3 ज्ञात करें।
(A) 1,000
(B) 1,331
(C) 1,728
(D) 2,197

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q46 40 के वर्ग के 40% का चौथाई भाग ज्ञात करें।




(A) 120
(B) 140
(C) 160
(D) 180

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q47 यदि बिक्री मूल्य तीन गुना किया जाये, तो लाभ 5 गुना हो जाता है। लाभ ज्ञात करें।
(A) 80%
(B) 100%
(C) 125%
(D) 150%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q48 X, ₹42,000 में एक स्कूटर खरीदता है। वह मरम्मत पर ₹6,000 खर्च करता है और स्कूटर को ₹54,000 में बेचता है। उसका लाभ क्या
(A) 10%
(B) 12.5%
(C) 15%
(D) 17.5%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q49 ₹110 लागत वाली एक वस्तु ₹104.5 में बेची गई। कितनी छूट की पेशकश की गई थी?
(A) 4%
(B) 5%
(C) 6%
(D) 7%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q50 चक्रवृद्धि ब्याज पर निवेश किए गए धन की राशि 2 वर्षों में ₹1,600,और 3 वर्षों में ₹1,680 हो गई है ब्याजदर ज्ञात करें।
(A) 5%
(B) 6%
(C) 5.5%
(D) 6.5%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q51. चक्रवृद्धि ब्याज पर निवेशित ₹25,000 की राशि 1 वर्ष में अर्द्धवार्षिक 4% प्रति वर्ष की दर से बढ़कर कितनी हो जाएगी? (₹ में)
(A) ₹25,980
(B) ₹26,010
(C) ₹26,100
(D) ₹26,001

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q52 A ने ₹75,000 के साथ एक कारोबार शुरू किया। B कुछ समय के बाद ₹37,000 के साथ उसमें शामिल हुआ। यदि वर्ष के अंत में 3:1 के अनुपात में लाभ साझा किया जाता है, तो B कितने महीने बाद शामिल हुआ था?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q53 एक छात्र के अंक 68 के बजाय 88 के रूप में दर्ज किए गए थे। इस कारण, कक्षा के औसत अंक 0.5 से बढ़ गए। कक्षा में छात्रों की संख्या क्या है?
(A) 10
(B) 20
(C) 30
(D) 40

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q54 A, B से दुगुना कुशल है, और B,C से तिगुना कुशल है। यदि अकेले C कोई काम 30 दिनों में पूरा कर सकता है, तो वे एक साथ मिलकर उस काम को कितने दिनों में पूरा कर सकते
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q55 एक हवाई जहाज 250 km/h की गति से 4 घंटे में एक निश्चित दूरी तय करता है। 1 घंटे 40 मिनट में उसी दूरी को तय करने के लिए उसकी गति क्या होनी चाहिए?
(A) 500 km/h
(B) 550 km/h
(C) 600 km/h
(D) 675 km/h

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q56 यदि एक बस किसी भी स्थान पर न रूके, तो वृह 1 घंटे में 45 km तय कर पाती है और यदि वह सभी स्थानों पर रूके तो वह 1 घंटे में 36 km तय कर पाती है। एक घंटे में बस कितने मिनट रूकती है?
(A) 10
(B) 10.8
(C) 12
(D) 12.5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q57. किसी आयत की लंबाई तथा चौडाई का अनुपात 5 : 6 है तथा इसका क्षेत्रफल 6,750 cm2 है। आयत की लंबाई तथा क्षेत्रफल का अनुपात ज्ञात करें।
(A) 1: 80
(B) 1: 84
(C) 1: 100
(D) 1: 90

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q58 “FLAMBOYANT” शब्द के अक्षरों द्वारा से शब्द का गठन नहीं किया जा सकता है?
(A) Lamb
(B) Bout
(C) Moan
(D) Boat

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q59 निम्नलिखित शब्दों में से किस शब्द के अक्षर अंग्रेजी वर्णमाला क्रमानुसार हैं?
(A) Shade
(B) Heart
(C) Billow
(D) Charge

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q60 दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द चुनिए।
हिरण : मृग छोना :: घोड़ा : ?
(A) मेमना
(B) बछेड़ा
(C) बछड़ा
(D) दादुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*