UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

Q81 दी गई श्रेणी में एक संख्या लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी को पूर्ण करता हो।
-4.5, -2.6, -0.7, ?, 3.1
(A) 1.4
(B) 1.2
(C) 1
(D) 1.6

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q82 यदि किसी महीने का चौथा दिन रविवार है, तो निम्नलिखित में कौन सा दिन उसी महीने के तीसवें दिन के पहले का छठा दिन होगा?
(A) रविवार
(B) मंगलवार
(C) शनिवार
(D) शुक्रवार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q83 एक श्रेणी दी गई है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनकर
श्रेणी को पूर्ण करें।
A1Z1, X3C3, E3V4, T9G7, ?
(A) H20R11
(B) I27R11
(C) 127S12
(D) H20s12

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q84 किसी कूट भाषा में 817 का अर्थ है ‘cotton makes thread’, 827 का अर्थ है ‘thread makes cloth’ और 213 का अर्थ है “soft cotton cloth’. ‘soft’ के लिए कूट ज्ञात करें।
(A) 3
(B) 1
(C) 2
(D) 7

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q85 किसी विशेष कूट में, SLOB को 4379 लिखा जाता है और FATE को 2685 लिखा जाता है। इस कूट में LOFT कैसे लिखा जाएगा?
(A) 7539
(B) 5626
(C) 3728
(D) 2091

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q86 किसी विशेष कूट भाषा में ‘+’, ‘×’ को प्रस्तुत करता है, ‘-‘, ‘+’ को प्रस्तुत करता है, ‘×’, ‘÷’ को प्रस्तुत करता है और ‘÷’, ‘-‘ को प्रस्तुत करता है। निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर ज्ञात करें।
16 ÷ 8 × 4 – 2 + 1 = ?

(A) 22
(B) 27
(C) 16
(D) 13

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

O87 यदि HOLIDAY को ELIFAXV के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, तो SUM को कैसे कूटबद्ध किया जाएगा?
(A) PRJ
(B) EHK
(C) LOR
(D) SVY

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q88 यदि A @B का अर्थ है कि A, B का बेटा है, A # B का अर्थ है कि A, B का भाई है और यदि A* B का अर्थ है कि A, B की मां है, तो X#Y@Z* W का क्या अर्थ है यदि Z के 2 बेटे और एक बेटी है?
(A) W, X की बहन है।
(B) W, X का भाई है।
(C) W, X का पुत्र है।
(D) W, X की पुत्री है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q89 P % Q का अर्थ है कि P, Q का पिता है; P, Q का अर्थ है कि P, Q की बहन है। P * Q का अर्थ है कि P, Q की पुत्री है। निम्नलिखित में से क्या दर्शाता है कि P,S की बहन का पति है?
(A) P * Q % R ! S
(B) P % Q ! R * S
(C) P * Q ! R % S
(D) P % Q * R ! S

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q90 K ने L से कहा कि, “तुम मेरे पति के दामाद की बेटी हो।” L, K से किस तरह संबंधित है?
(A) L, K की नातिन है।
(B) L, K की पुत्री है।
(C) L, K का दामाद है।
(D) L, K का पिता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q91 निम्नलिखित आकृति में, वर्ग लोकतंत्रवादियों को दर्शाता है, त्रिभुज शिल्पकारों को दर्शाता है, वृत्त भारतीयों को दर्शाता है और आयताकार पिताओं को दर्शाता है। अक्षरों का कौन सा सेट/कौन सा अक्षर उन भारतीयों को दर्शाता हैं जो लोकतंत्रवादी हैं?
up police exam question
(A) E
(B) BF
(C) B
(D) CB

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q92 निम्नलिखित में से कौन सा वेन आरेख त्रिकोण, षट्कोण और ज्यामितीय आकृतियों के बीच के संबंध को सबसे अच्छा दर्शाता है?
up police exam question

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q93 एक महिला ने वजन कम करने के लिए छह महीने के एक प्रोग्राम में भाग लिया है। प्रोग्राम शुरू करने से पहले उसका वजन 100 kg था। रेखा आरेख प्रत्येक महीने के अंत में kg में उसके वजनं को दिखाता है। पिछले महीने की तुलना में कितने महीनों में उसका वजन कम होने की बजाय बढ़ा है?
up police exam question
(A) 1
(B) 3
(C) 2
(D) 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q94 बार आरेख सप्ताह के विभिन्न दिनों में एक संग्रहालय में आगंतुकों की संख्या को दिखा है। शनिवार को आगंतुकों की संख्या गुरुवार के आगंतुकों की संख्या से _____ % कम थी।
up police exam question
(A) 300
(B) 200
(C) 60
(D) 50

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q95 खराद मशीन का उपयोग करके आइटम A तैयार होने में 12 घंटे लेती है और आइटम B 15 घंटे लेती है।
आइटम A के लिए लगने वाला ड्रिलिंग समय आइटम B के लिए लगने वाले ड्रिलिंग समय से _____% से कम है।
up police exam question 95
(A) 25
(B) 66.67
(C) 39.39
(D) 100

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q96 कौन सा शब्द अन्य शब्दों से अलग है?
(A) दौड़ना
(B) सोना
(C) जॉग
(D) चलना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q97 दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर चुनें।
(A) LKM
(B) EDC
(C) IHG
(D) SRQ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q98 उस आकृति को चुनें जो बाकी आकृतियों से अलग है।
up police exam question 98

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q99 उस आकृति को चुनें जो बाकी आकृतियों से अलग है।
up police exam question 99

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q100 दिए गए विकल्पों से संबंधित शब्द का चयन करें।
बन्दूक : गोली :: टार्च : ?
(A) आग
(B) बैटरी
(C) अंधकार
(D) मोमबत्ती

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*