UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 27 January 2019 exam paper (Shift 1)

Q101 दिए गए विकल्पों से संबंधित संख्या चुनें?
125.3: 5:: 14641.4: ?
(A) 11
(B) 6
(C) 4
(D) 14

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q102. दी गई उत्तर आकृतियों में से, उस एक का चयन करें जिसमें प्रश्न आकृति निहित है।
up police exam question 102

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q103. कौन सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति में पैटर्न को पूरा करेगी?
up police exam question 103

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q104. निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति के पटने को प्रश्न आकृति बनाने के लिए जोड़ा जा सकता हैं?
up police exam question 104

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q105. उत्तर आकृति में किस घन को प्रश्न आकृति में फैले हुए घन के आधार पर नहीं बनाया जा सकता है?
up police exam question 105

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

दिए गए (Q106 से Q108) प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी पढ़िए।

गाने की प्रतियोगिता के टी. वी शो का जज बनने हेतु निम्नलिखित शर्ते हैं।
A) व्यक्ति ने गायन या संगति में कम से कम एक पुरस्कार जीता हो।
B) व्यक्ति ने संगीत के क्षेत्र में कम से कम 10 वर्ष तक काम किया हो।
C) व्यक्ति को कम से कम 3 भाषाएँ आती हों।
D) व्यक्ति को अपनी वार्षिक आय का कम से कम 10% प्रतियोगिता के विजेता को देने के लिए तैयार होना चाहिए।
E) व्यक्ति की आयु 35 वर्ष से कम और 70 वर्ष से अधिक नहीं होनी चाहिए।
हालाँकि, इसको छोड़कर यदि कोई उम्मीदवार अन्य सभी मानदंडों को पूर्ण करता है।
1) B उपरोक्त; यदि व्यक्ति इन मानदंडों को पूर्ण नहीं करता है तो उसके आवेदन को विचार के लिए रखा जाएगा।
2) D उपरोक्त; यदि व्यक्ति ने अपने जीवनकाल में एक बार भी अपनी वार्षिक आय का 50% दान में दिया है तो उसे इस शर्त से छूट दी जाएगी।
3) E उपरोक्त; यदि व्यक्ति इन शर्त को पूर्ण नहीं करता है परन्तु अन्य सभी शर्तों को पूर्ण करता है तो उसका आवेदन विचार के लिए रखा जाएगा।
नीचे दिए गए इन मानदंडों और जानकारी के आधार पर प्रत्येक मामले में कार्यवाही का निर्णय लें। आप कुछ भी अपने आप से मान नहीं सकते।

Q106. व्यक्ति A, 40 वर्ष का है, वह प्रतियोगिता के विजेता को अपनी वार्षिक आय का 10% दान करना चाहता है। उन्होंने संगीत उद्योग में अपने 15 वर्षों के अनुभव में 3 पुरस्कार जीते हैं और केवल हिंदी और अंग्रेजी में बोल सकते हैं
(A) जज बनाया जाए।
(B) जज न बनाया जाए।
(C) आवेदन पर विचार किया जाए।
(D) ऑकड़े अपर्याप्त हैं।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q107. व्यक्ति B एक प्रतियोगिता के विजेता को अपनी वार्षिक आय का 5% दान करने को इच्छुक है। उन्होंने अपने किशोरावस्था में संगीत उद्योग में प्रवेश करने के बाद से इसमें 30 वर्षों तक काम किया है। वह हिंदी, अंग्रेजी, तमिल और उनकी मातृभाषा में बात कर सकते हैं। वर्ष 2016 में उन्होंने बाढ़ राहत के लिए ₹7 लाख दान दिए थे, जब उनकी वार्षिक आय ₹12 लाख थी।
(A) जज बनाया जाए।
(B) जज न बनाया जाए
(C) आवेदन पर विचार किया जाए,
(D) आँकड़े अपर्याप्त हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q108. व्यक्ति C ने संगीत उद्योग में अपने 25 वर्षों के अनुभव में 5 पुरस्कार जीते हैं। उन्होंने भूकंप राहत के लिए वर्ष 2017 में अर्जित अपनी पूरी वार्षिक आय दान की थी। वह अंग्रेजी, फ्रेंच और हिंदी में अस्खलित बोल सकती है।
(A) जज बनाया जाए
(B) जज न बनाया जाए
(C) आवेदन पर विचार किया जाए
(D) आँकड़े अपर्याप्त हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q109. निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति का पैटर्न प्रश्न आकृति में दी गई श्रृंखला को पूरा की सकता है?
up police exam question 109

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q110. निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति का पैटर्न प्रश्न आकृति में दी गई श्रृंखला को पूरा की सकता है?
up police exam question 110

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

Q111. दी गई छवि बनाने के लिए न्यूनतम कितनी रेखाओं की जरूरत है?
up police exam question 111
(A) 12
(B) 15
(C) 14
(D) 13

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q112. यदि एक दर्पण को रेखा MN पर रखा गया तो कौन सी उत्तर आकृति दी गई आकृति सही छवि है?
up police exam question 112

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q113. प्रश्न आकृति में नीचे दिखाए अनुसार पेपर के टुकड़े को फोल्ड और पंच किया गया है। दी। गई उत्तर आकृतियों से, इंगित करें कि इसे खोले जाने पर यह कैसा दिखाई देगा।
up police exam question 113

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q114. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, रेखांकित पद के उचित कारक को पहचानिये।
बोतल में दूध बचा है।
(A) सम्बोधन कारक
(B) अधिकरण कारक
(C) सम्बन्ध कारक
(D) कर्म कारक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q115. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, क्रिया का सही रूप वाला विकल्प पहचानिये। स्कूल बस पांच मिनट _____। (आना – सामान्य भविष्यत् काल)
(A) में आ गई
(B) में आएगी
(C) में आ के गई
(D) में आ के चली गई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q116. निम्नलिखित प्रश्न में, वाक्य के संरचना के आधार पर उनके भेद बताइये।
रवि दीवार रंगने लगा है।
(A) कृदंत क्रिया
(B) पूर्वकालिक क्रिया
(C) नामधातु
(D) संयुक्त क्रिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q117. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द का सही स्त्रीलिंग वाला विकल्प है।
हंस
(A) हंसिनी
(B) हंसीनी
(C) हंसी
(D) हंसिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q118. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, दिए गए शब्द का सही पुल्लिंग रूप वाला विकल्प चुनिए।
कुम्हार
(A) कुम्हारी
(B) कुम्हारिन
(C) कॉमल्लिन
(D) कुम्हरईन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q119. नीचे दिए गए शब्द का सही बहुवचन रूप वाला विकल्प पहचानिए।
चुटिया
(A) चुटियाँ
(B) चुटियों
(C) चुटियो
(D) चटियाये

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q120. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प को चुनिए’ जो सही पूर्ण रूपेण वर्ण-विच्छेद वाला है।
कृपण
(A) करी + प + ण
(B) क + ऋ + प + आ + ण
(C) क + ऋ + प + आ + ण + अ
(D) क् + ऋ + प् + अ + ण् + अ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*