UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

Q21 भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा निर्धारित नवंबर 2018 में नकद आरक्षित अनुपात ______ प्रतिशत है।
(A) 5
(B) 6
(C) 4
(D) 7

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


Q22 हवामहल 1799 ई. में महाराजा ______ द्वारा बनवाया गया था।
(A) पृथ्वीराज चौहान
(B) राय बुलर भट्टी
(C) सवाई प्रतापसिंह
(D) रानी पद्मिनी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q23 संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस किस देश के प्रधान मंत्री थे?
(A) स्पेन
(B) पुर्तगाल
(C) ब्राज़िल
(D) मेक्सिको

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q24 उदघाटन के बाद लखनऊ के इकाना क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया पहला अतंर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच भारत और _____ के बीच खेला गया एक टी20 मैच था।
(A) वेस्ट इंडीज
(B) श्रीलंका
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) इंग्लैण्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q25 वर्ष 2022 के एशियाई खेल की मेजबानी ______ द्वारा की जाएगी।
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) चीन
(C) सिंगापुर
(D) मलेशिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q26 भारत के चीफ आर्मी स्टाफ (सीओएएस) का नाम बतायें, जिन्होंने 31 दिसंबर 2016 को पदभार संभाला था।




(A) जनरल बिपिन रावत
(B) जनरल शंकर रॉयचौधरी
(C) जनरल बिक्रम सिंह
(D) जनरल विजय कुमार सिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q27 नवंबर 2018 में 33 वां आसियान शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था?
(A) इंडोनेशिया
(B) थाईलैण्ड
(C) सिंगापुर
(D) मलेशिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q28 मानव शरीर का कौन सा अंग इन्सुलिन पैदा करता है?
(A) यकृत
(B) अग्न्याशय
(C) तिल्ली
(D) पित्ताशय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q29 निम्नलिखित में से कौन सा तत्व एक अधातु है जो कक्षीय तापमान पर द्रव अवस्था में रहता
(A) पारा
(B) ब्रोमीन
(C) क्लोरीन
(D) हिलियम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q30 निम्नलिखित में से किस तत्व का परमाणु त्रिज्या सबसे छोटा होता है?
(A) ब्रोमीन
(B) क्लोरीन
(C) सोडियम
(D) कैल्सियम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q31 CH3COOCH2CH3 ____ का सूत्र है।
(A) व्युटानोइक अम्ल
(B) मिथाइल इथेनोट
(C) एथिल इथेनोट
(D) प्रोपेनोइक अम्ल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q32 द्रवों का घनत्व नापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जा सकता है?
(A) एनिमोमीटर
(B) बेवामीटर
(C) युडियोमीटर
(D) पिक्नोमीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q33 केंद्रीय विश्वविद्यालय बाबासाहेब भीमराव अंबेडकर विश्वविद्यालय, विद्या विहार, किस शहर में स्थित है?
(A) आगरा
(B) कानपुर
(C) वाराणसी
(D) लखनऊ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q34 उत्तर प्रदेश पुलिस का मुख्यालय कहाँ स्थित
(A) बरेली
(B) प्रयागराज
(C) नोएडा
(D) मेरठ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q35 उत्तराखण्ड किस वर्ष अस्तित्व में आया था?
(A) 2000
(B) 1991
(C) 2016
(D) 2011

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q36 बरसाना होली ______ के साथ खेली जाती है
(A) टमाटर
(B) दूध
(C) पत्थर
(D) डंडे

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q37 उत्तर प्रदेश में आयोजित कांपिल मेला किस समुदाय से जुड़ा हुआ है?
(A) जैन
(B) सिख
(C) ईसाई
(D) बौद्ध

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q38 _____ भारत में कथक नृत्य के/की एक शास्त्रज्ञ हैं।
(A) सोनल मानसिंह
(B) मल्लिका साराभाई
(C) पंडित बिरजू महाराज
(D) उदय शंकर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q39 4:9 के अनुपात में A और B के बीच 39 कैंडियां वितरित की जाती है, B को A से कितना अधिक कैंडी मिलती हैं?
(A) 12
(B) 15
(C) 27
(D) 33

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q40 10% और 30% के दो लगातार चिह्नित करने के बाद 20% की छूट पर एक वस्तु ₹2,288 बेची गई। वस्तु की लागत मूल्य ज्ञात करें।
(A) ₹1,500
(B) ₹1,750
(C) ₹1,900
(D) ₹2,000

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*