UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

Q41. कपड़े का एक टुकड़ा ₹ 600 में खरीदा गया। सिलाई शुल्क के रूप में ₹ 40 देने के बाद 12.5% का लाभ पाने के लिए इसे किस कीमत पर बेचा जाना चाहिए?
(A) 1640
(B) 680
(C) 08
(D) 720

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


Q42. एक वस्तु ₹ 2,500 में खरीदी गई। दुकानदार इसकी अंकित कीमत पर 12% की छूट की अनुमति देता है और फिर भी 10% लाभ प्राप्त करता है। वस्तु की अंकित कीमत ज्ञात करें।
(A) ₹ 3,125
(B) ₹ 3,500
(C) ₹ 3,200
(D) ₹ 3,000

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q43. 4% प्रति वर्ष की साधारण ब्याज प्रणाली के तहत कितने वर्ष में ₹ 1,500 दुगुने हो जायेंगे?
(A) 20 वर्ष
(B) 24 वर्ष
(C) 25 वर्ष
(D) 27 वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q44. ₹ 1,000, 2 वर्ष में ₹ 1,144, 9 हो जाते हैं। मूलधन पर सालाना किस दर से चक्रवृद्धि ब्याज लगाया हैं?
(A) 6%
(B) 7%
(C) 8%
(D) 9%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

O45. A, B और C के बीच ₹ 1,152 का नुकसान 7:8:9 के अनुपात में विभाजित होना चाहिए, तो A का हिस्सा क्या है?
(A) ₹ 336
(B) ₹ 342
(C) ₹ 360
(D) ₹ 384

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q46. A, B तथा C ने ₹ 50,000 का कारोबार प्रारंभ था। B ने C का तुलना में ₹ 6,000 अधिक दिए तथा A ने B का तुलना में ₹ 2,000 अधिक दिए। यदि कुल लाभ ₹ 10,000 था तो लाभ में A का हिस्सा कितना था?




(A) ₹ 2,000
(B) ₹ 2,500
(C) ₹ 3,250
(D) ₹ 4,000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q47 एक पंसारी की चार महीने में क्रमशः ₹2,000, ₹ 2,500, ₹ 3,250, ₹ 4,250 की बिक्री होती है। ₹ 3,500 की औसत बिक्री प्राप्त करने के लिए पाँचवें महीने में उनकी बिक्री को कितना होना चाहिए?
(A) ₹ 2,500
(B) ₹ 3,500
(C) ₹ 4,500
(D) ₹ 5,500

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q48. B और C एक काम 40 दिनों में पूरा कर सकते हैं, जबकि A, B और C वह काम 20 दिनों में पूरा कर सकते हैं। A अकेले वह काम कितने दिनों में पूरा कर सकता है?
(A) 20
(B) 25
(C) 30
(D) 40

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q49. A B से आधा कुशल है जो C से तिगुना कुशल है। वे तीनों मिलकर एक काम कितने दिनों में पूरा कर सकेंगे, यदि B अकेले यह काम 6 दिनों में पूरा कर सकता है?
(A) 3.13
(B) 3.27
(C) 3.33
(D) 3.36

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q50. X ने 8 घंटे में 75 km की दूरी तय की उन्होंने आंशिक रूप से पैदल 5 km/h की गति से और आंशिक रूप से साइकिल पर 12 km/h की गति से यात्रा की। X द्वारा पैदल तय की गई दूरी ज्ञात करें।
(A) 2.5 km
(B) 13.75.km
(C) 14.25 km
(D) 15 km

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q51. 10 cm त्रिज्या वाला एक गोला पिघलाया जाता है और 10 cm ऊंचाई वाला शंकु बनाया जाता है। शंकु का व्यास ज्ञात करें
(A) 10 cm
(B) 20 cm
(C) 40 cm
(D) 80 cm

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q52. एक सेट में 3 से शुरू होने वाले लगातार 5 पूर्णाक होते हैं। यदि सेट में से सबसे बड़ा पूर्णाक हटा दिया जाये तो उस सेट के औसत में कितने प्रतिशत की कमी होती है?
(A) 8.5%
(B) 10%
(C) 11%
(D) 12.5%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q53. निम्नलिखित में से कौन सा न्यूनतम 2 पूर्णाको का योग है जिसका गुणनफल 64 हैं?
(A) 12
(B) 8
(C) 20
(D) 16

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q54. वह छोटी से छोटी संख्या ज्ञात करें जिसके द्वारा 1,200 को एक पूर्ण वर्ग बनाने के लिए गुणा किया जाना चाहिए।
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q55. √(3+√(27+√(73+√64))) का मान ज्ञात करें।
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q56. यदि x/y = ⅘ और 7x+6y=29, तों y का मान ज्ञात करें।
(A) 2.5
(B) 2.4
(C) 2.3
(D) 2.2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q57. दो संख्याओं का मर्म समापवर्तक और लघुत्तम समापवर्त्य क्रमशः 2 और 60 हैं। यदि उने संख्याओं में से एक दूसरे की तुलना में 14 अधिक है, ‘वो छोटी संख्या ज्ञात करें।
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q58. यदि A× B का अर्थ है A, B के दक्षिण में है A +B का अर्थ है A, B के उत्तर में है A%B का अर्थ है A, B के पूर्व मेें है; A, B का अर्थ है, A, B के पश्चिम में है; तो P%Q +R -S में, Q के संबंध में S किस
(A) दक्षिण-पश्चिम
(B) दक्षिण-पूर्व
(C) उत्तर-पश्चिम
(D) उत्तर-पूर्व

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q59. एक सुबह, X ने सूरज की ओर चलना शुरू किया, फिर दाईं तरफ मुड़ा, फिर लगात बार बार बाएं मुड़ा। अब वह किस दिशा में चल रहा हैं?
(A) उत्तर
(B) पूर्व
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q60. एक बच्चा अपने पिता की तलाश करने के लिए पश्चिम में 90 फीट गया, फिर वह दाएं मुड़ा और आगे 20 फीट गया। इसके बाद वह दाएं। मुड़ा और 30 फीट जाने के बाद वह अपने चाचा के घर पहुंचा। उसके पिता वहां नहीं थे। वहां से वह दक्षिण में 100 फीट गया और अपने पिता से मिला। शुरूआती बिंदु से वह अपने पिता से कितनी दूर मिला?
(A) 140 फीट
(B) 110 फीट
(C) 120 फीट
(D) 100 फीट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*