UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

Q61 X, बिंदु A से B तक चला। फिर वह दाएं मुड़ा और आगे 17 फीट चला। वह फिर से दाएं मुड़ा और एक दूरी तक चला, जो कि A से B के बराबर है। वह फिर से दाएं मुड़ा और आगे 9 फीट चला। अब वह शुरूआती बिंदु से कितना दूर है ?
(A) 7 फीट
(B) 7.5 फीट
(C) 8 फीट
(D) 9 फीट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


Q62 प्रश्न में एक कथन और उसके बाद दो निष्कर्ष, I और II दिए गए हैं। आपको इस कथन का सत्य मानना होगा, भले ही यह आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग प्रतीत होता हो। आपको यह तय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौनसा निष्कर्ष, यदि कोई है, दिए गए कथन का अनुसरण करता है।
कथन I: गेहूं के उत्पादन की तुलना में उसकी घरेलू मांग तेजी से बढ़ रही है।
निष्कर्ष II: घरेलू मांग कम की जानी चाहिए।
निष्कर्ष II: हमें गेहूं का निर्यात करना चाहिए।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) I और II दोनों अनुसरण करता हैं।
(D) न तो I और न ही II अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q63 प्रश्न में एक कथन और उसके बाद दो तर्क, 1 और 2 दिए गए हैं। आपको इस कथन को सत्य’ मानना होगा, भले ही यह आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग प्रतीत होता हो। आपको यह तय करना है कि दिए गए तर्कों में से कौनसा तर्क, यदि कोई है, दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।
कथन : क्या सरकारी स्कूलों में दिया जाने वाला मध्यान्ह भोजन बंद कर दिया जाना चाहिए?
तर्क 1: नहीं, यह वंचित बच्चों को कम से कम एक समय का भोजन प्रदान करता है।
तर्क 2: हां, यह स्कूल में जाने के लिए गलत प्रोत्साहन प्रदान करता है।
(A) केवल तर्क 1 मजबूत है
(B) केवल तर्क 2 मजबूत है
(C) तर्क 1 और 2 दोनों मजबूत हैं।
(D) न तो तर्क 1 और न ही तर्क 2 मजबूत है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q64 प्रश्न में दो कथन और उसके बाद तीन निष्कर्ष ॥ और III दिए गए हैं। आपको इस कथन को सत्य मानना होगा, भले ही यह आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग प्रतीत होता हो। आपको यह तय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौनसा निष्कर्ष, यदि कोई है, दिए गए कथनों का अनुसरण करता हैं।
कथन 1: कक्षा-में सभी छात्र तीव्र बुद्धि के हैं।
कथन 2: X तीव्र बुद्धि का नहीं है।
निष्कर्ष I: कुछ छात्र तीव्र बुद्धि के नहीं हैं।
निष्कर्ष II: X को कड़ी मेहनत करनी चाहिए।
निष्कर्ष III: X उस कक्षा का छात्र नहीं है।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) केवल निष्कर्ष III अनुसरण करता है।
(D) तीनों में से कोई भी अनुसरण नहीं करता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q65 निम्नलिखित शब्दों में से किस शब्द के अक्षर वर्णमाला क्रमानुसार नहीं है?
(A) Blank
(B) Alloy
(C) Empty
(D) Begin

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q66 निम्नलिखित शब्दों में से कौनसा शब्द ydcinratori अक्षरों से बनाया जा सकता हैं?




(A) Dictionary
(B) Directory
(C) Direction
(D) Doctrine

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q67 उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे शब्द से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से पहला शब्द दुसरे शब्द से संबंधित है।
मुर्गा : मुर्गी :: बीजाश्व : ?
(A) घोड़ा
(B) घोड़ी
(C) घोड़े का बच्चा
(D) हिरणी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q68 निम्नलिखित विकल्पों में प्रत्येक में शब्दों के जोड़े हैं। प्रश्न में दिए गए जोड़े से मेल खाता हुआ जोड़ा चुनें।
लेखक : पुस्तक
(A) चित्रकार : ब्रश
(B) मूर्तिकार : पत्थर
(C) कुम्हार : बर्तन
(D) नर्तक : जूते

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q69 उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से पहला पद दुसरे पद से संबंधित है।
AB : NO:: KL: ?
(A) WY
(B) YZ
(C) WX
(D) XY

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q70 उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे शब्द से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से पहला शब्द दुसरे शब्द से संबंधित है।
MUSIC : SZWLE :: CANOE : ?
(A) IFRSG
(B) IERRG
(C) IFRRG
(D) IERSG

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q71 निम्नलिखित श्रृंखला को पूरा करने के लिए लुप्त संख्याओं को ज्ञात करें।
9, 16, 24, 33, ?, 54, ?
(A) 42;65
(B) 43;65
(C) 43;66
(D) 42;66

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q72 श्रृंखला में लुप्त संख्याएं (X और Y) ज्ञात करें और Y/X का मान ज्ञात करें।
10, 10, 20, X, 240, 1200, Y
(A) 60
(B) 120
(C) 240
(D) 480

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q73 संख्याओं की जोड़ी ज्ञात करें, जो इस पैटर्न में उपयुक्त होगी।
7 11, 8 12,9 13, 10 14
(A) 11 15
(B) 10 14
(C) 11 14
(D) 10 15

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q74 दिए गए विकल्पों में से कौन सी श्रृंखला का तर्क निम्न श्रृंखला के तर्क के सामान है?
C, E, I, L, O
(A) L, O, S, U, X,
(B) L, O, S, V, Y
(C) L, O, R, V, Y
(D) L, O, R, U, X

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q75 इस श्रृंखला में लुप्त अक्षर की पहचान करें।
A, A, B, F, ?
(A) W
(B) X
(C) Y
(D) Z

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q76 विकल्पों में से कौनसा युग्म निम्नलिखित श्रृंखला को पूरा करेगा?
AZ, YB, ___, WD, ____
(A) CX;VE
(B) CX; EV
(C) CV; EX
(D) EV; CX

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q77 यदि किसी विशेष कूट भाषा में ‘+’, ‘×’ को प्रस्तुत करता है, ‘-‘, ‘+’ को प्रस्तुत करता है। ‘×’, ‘÷’ को प्रस्तुत करता है और ‘÷’, ‘-‘ को प्रस्तुत करता है, तो निम्नलिखित अभिव्यक्ति का उत्तर ज्ञात करें।
8 ÷ 4 × 2 – 9 + 3
(A) 20
(B) 12
(C) 33
(D) 15

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q78 यदि CENTAUR को ACLRYSP जैसे कूट बद्ध किया जाता है, तो HOP को किस तरह कूट बद्ध किया जाएगा?
(A) PGD
(B) FMN
(C) WSX
(D) RFV

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q79 यदि A @ B का अर्थ है कि A, B का पुत्र है, A # B का अर्थ है कि A, B का पति है और A* B का अर्थ है कि A, B की पुत्री है, तो P@Q* R # S का क्या अर्थ है?
(A) S, P की माँ है।
(B) P, S की दादी है।
(C) P, S की माँ है।
(D) S, P की दादी है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q80 यदि P%Q का अर्थ है कि P, Q का भाई है, P! Q का अर्थ है कि P, Q की माँ है और P*Q का अर्थ है कि P, Q का पुत्र है, तो निम्नलिखित में क्या दर्शाता है कि C,F की माँ के भाई का पुत्र है?
(A) C% D* E! F
(B) C * D! E % F
(C) C* D % E! F
(D) C% D! E * F

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*