UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

Q81. C ने D से कहा, “तुम मेरी बहन के पति के ससुर हो।” D, C से किस तरह संबंधित हैं?
(A) D,C का दादा है।
(B) D,C का ससुर है।
(C) D,C का पिता है।
(D) D,C का पुत्र है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q82. निम्नलिखित आकृति में, चतुर्भुज, मनोवैज्ञानिकों को दर्शाता है, त्रिभुज रसायनविदों को दर्शाता है, वृत्त अभिनेता को दर्शाता है और आयताकार माताओं को दर्शाता है। अक्षरों का कौन सा सेट उन माताओं को दर्शाता है जो अभिनेता नहीं है?
UP Police exam 28 january 19 question 82
(A) B
(B) G
(C) D+E
(D) B+C

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q83. निम्नलिखित में से कौन सा वेन आरेख शाकाहारी, भेड़ियों और बाघों के बीच के संबंध को सबसे अच्छा दर्शाता हैं?
UP Police exam 28 january 19 question 83

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q84. दिया गया रेखा आरेख शो के पहले 6 दिनों में थियेटर काउंटर पर बेची गई टिकटों की संख्या का रिकॉर्ड दिखाता है। कितने दिन बेची गई। टिकटों की संख्या पिछले दिन बेची गंई टिकटों से कम थी?
UP Police exam 28 january 19 question 84
(A) 3
(B) 1
(C) 2
(D) 4

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q85. दिया गया बार आरेख किसी कंपनी के 6 विभागों में काम करने वाले कर्मचारियों की संख्या को दर्शाता है। विभाग E और विभाग C के कर्मचारियों की संख्या में कितना अंतर है
UP Police exam 28 january 19 question 85
(A) 50
(B) 250
(C) 150
(D) 200

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q86. दिया गया पाई चार्ट वर्ष 2017 और 2018 के लिए किसी कंपनी के चार भागीदारों के स्वामित्व वाले शेयरों को दिखाता है। कंपनी ने 1000 शेयर जारी किए थे, जिनके स्वामी अब ये चार साझेदार हैं। B ने अपने कुछ शेयर A और C को बेच दिए। यदि A ने प्रत्येक शेयर के लिए ₹ 2,000 का भुगतान किया था, तो C को बेचे गए शेयरों के लिए B को C से कितना भुगतान प्राप्त हुआ?
UP Police exam 28 january 19 question 86

(A) ₹ 50,000
(B) ₹ 1,00,000
(C) ₹ 2,00,000
(D) ₹ 3,00,000

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q87. कौन सा शब्द अन्य शब्दों से अलग है?
(A) असफल
(B) दुखी
(C) खुश
(D) उत्साहित

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q88. दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर चुनें।
(A) ORU
(B) CEG
(C) IKM
(D) UWY

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q89. उस आकृति को चुनें जो बाकी आकृतियों से अलग है।
UP Police exam 28 january 19 question 89

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q90. उस आकृति को चुनें जो बाकी आकृतियों से अलग है।
UP Police exam 28 january 19 question 90

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q91. दिए गए विकल्पों से संबंधित शब्द का चयन करें।
पत्नी : पति : दुल्हन :?::
(A) शादी
(B) प्रेम
(C) आदमी
(D) दूल्हा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q92. दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या चुनें?
2.3 : 8 :: 34:?
(A) 64
(B) 81
(C) 25
(D) 36

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q93. दी गई उत्तर आकृतियों में से, उस एक का चयन करें जिसमें प्रश्न आकृति निहित है।
UP Police exam 28 january 19 question 93

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q94. कौन सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति में पैटर्न को पूरा करेगी?
UP Police exam 28 january 19 question 94

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q95. निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति के पैटर्न को प्रश्न आकृति बनाने के लिए जोड़ा जा सकता है?
UP Police exam 28 january 19 question 95

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q96. उत्तर आकृति में किस घन को प्रश्न आकृति में फैले हुए घन के आधार पर नहीं बनाया जा सकता है?
UP Police exam 28 january 19 question 96

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

दिए गए प्रश्नों (Q97 से Q99) का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी पदिए। किसी किसान को बाढ़ से हुए नुकसान की भरपाई के लिए दिए जाने वाले ₹ 5 लाख के. मुआवजे के लिए निम्नलिखित शर्ते हैं।
A) बाढ़ के द्वारा प्रभावित होने वाले खेत को कम से कम 5 एकड़, लेकिन 25 एकड़ से अधिक नहीं होना चाहिए।
B) बाढ़ग्रस्त खेत कम से कम 1 सप्ताह तक , कम से कम 2 फीट पानी में डूबा होना चाहिए।
C) किसान की अन्य स्त्रोतों से आय ₹ 20,000 प्रतिमाह से अधिक नहीं होना चाहिए।
D) बाढ़ के समय खेत में खड़ी फसल होनी चाहिए।
E) खेत का बीमा नहीं होना चाहिए। हालाँकि, यदि कोई किसान निम्न को छोड़कर अन्य सभी मानदंडों को पूरा करता है।
1) C उपरोक्त, किसी भी प्रकार की मिलने वाली छूट अन्य आय से निकाल दी जायेगी।
2) D उपरोक्त, यदि फसल की कटाई हुई हो तथा फसल पानी में डूबी हो तो केवल ₹2.5 लाख ही दिए जायेंगे।
3) E उपरोक्त, यदि बीमित व्यक्ति और बीमा दावा ₹5 लाख से कम हो तो केवल अंतर के बराबर मुआवजा दिया जाएगा।
नीचे दिए गए इन मानदंडों और जानकारी के आधार पर प्रत्येक मामले में कार्यवाही का निर्णय लें। आप कुछ भी अपने आप से मान नही सकते।

Q97. किसान X के पास 30 एकड़ खेत हैं जिसमें से 15 एकड़ 10 दिन से 2 फीट पानी के नीचे हैं। किसान की अन्य आय में ₹ 25,000 प्रति माह की आय जिसमें ₹ 6000 प्रति माह छूट भी शामिल है। जब खेत में बाढ़ आई तब फसल की कटाई नहीं हुई थी। खेत का बीमा नहीं किया गया था।
(A) ₹ 5 लाख मुआवजा दिया जाए।
(B) ₹ 2.5 लाख मुआवजा दिया जाये
(C) कोई मुआवजा नहीं दिया जाएगा
(D) ऑकड़े अपर्याप्त है।

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q98. किसान Y की अन्य कोई आय नहीं है। उनके 10 एकड़ के खेत में 8 दिनों तक बाढ़ आई थी और खेत ढाई फीट पानी में डूबा हुआ था। किसान को कोई छूट नहीं मिली और बाढ़ के समय फसल खड़ी थी।
(A) ₹5 लाख मुआवजा दिया जाए।
(B) ₹2.5 लाख मुआवजा दिया जाये।
(C) कोई मुआवजा नहीं दिया जाएगा
(D) ऑकड़े अपर्याप्त है।

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q99. किसान Z की अन्य आय ₹ 20,000 प्रतिमाह है। फसल की कटाई हुई थी परन्तु फसल खेत में थी और बाढ़ में डूब गई। 15 एकड़ में से 10 एकड़ खेत एक सप्ताह तक 2.5 फीट पानी के अन्दर रहा। किसान ने बीमे का कोई दावा नहीं किया है।
(A) ₹ 5 लाख मुआवजा दिया जाए।
(B) ₹ 2.5 लाख मुआवजा दिया जाये
(C) कोई मुआवजा नहीं दिया जाएगा
(D) ऑकड़े अपर्याप्त है।

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q100. निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति का पैटर्न प्रश्न आकृति में दी गई श्रृंखला को पूरा की सकता है?
UP Police exam 28 january 19 question 100

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*