UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 1)

Q141. अयोध्यासिंह उपाध्याय हरिऔध जी की प्रसिद्ध रचना कौन सी है?
(A) झरना
(B) प्रियप्रवास
(C) प्रेम प्रलाप
(D) अँधा युग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


Q142. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो बताता है कि फणीश्वरनाथ रेणु द्वारा रचित उपन्यास कौन सा है?
(A) मधुशाला
(B) मैला आँचल
(C) मुद्राराक्षस
(D) मृगनयनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q143. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो बताता है कि –
इनमें से कौन सी मीराबाई द्वारा रचित रचना नहीं है?
(A) राग गोविन्द
(B) गीतगोविन्द
(C) रागे सोरठ के पद
(D) वैदेही वनवास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q144. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्प दिए गए हैं। जिनमें से उस विकल्प का चयन करें जो शब्द का सबसे अच्छा विकल्प है।
नियत
(A) निश्चित
(B) इच्छा
(C) तरफ
(D) गरीब

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q145. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द का सही समान अर्थ वाला शब्द है।
शरीर
(A) कलेवर
(B) विटप
(C) पद्मा
(D) महिला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q146. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करें जो सही विकल्प है। उपसर्ग और प्रत्यय दोनों ही शब्द नहीं _______ होते हैं।




(A) क्रिया
(B) अव्यय
(C) शब्दांश
(D) सर्वनाम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q147. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्प दिए गए जिनमें से एक शब्द दिए गए शब्द का सही तद्भव रूप है।
मक्षिका
(A) मोर
(B) भौंरा
(C) मेंढक
(D) मक्खी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q148. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करें जो प्रत्यय से नहीं बना है।
(A) शिष्या
(B) शेरनी
(C) दयामय
(D) परिचय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q149. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो सही संधि-विच्छेद वाला विकल्प है।
नारीच्छा
(A) नारी + इच्छा
(B) नर + इच्छा
(C) नारी + ईच्छा
(D) नारी + च्छ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q150. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, दिए गए शब्द के विपरीत अर्थ वाला विकल्प चुनिए।
सन्यासी
(A) गृहस्थ
(B) वैरागी
(C) शिष्ट
(D) सुलभ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*