UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

Q41. 800 के 85% के 120% के 40% ज्ञात करें।
(A) 288
(B) 320
(C) 360
(D) 400

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Q42. यदि एक वस्तु ₹300 में खरीदी गई और उस पर ₹50 मरम्मत के रूप में खर्च किये गये और इसे अंकित मूल्य पर 20% लाभ पर बेचा जाना चाहिए, जो कि लागत मूल्य का 10% है। आवश्यक बिक्री मूल्य (₹ में) ज्ञात करें।
(A) 440
(B) 452
(C) 462
(D) 478

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q43. लागू होने वाली कुल प्रतिशत छूट क्या है जब 20% और 10% की दो लगातार छूट लागू की जाती है।
(A) 25%
(B) 28%
(C) 32%
(D) 36%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q44. व्याज दर ज्ञात करें, जब ₹1,000 के मूलधन पर 5 वर्ष की अवधि में साधारण ब्याज ₹440 प्राप्त होता है।
(A) 8.4%
(B) 8.55%
(C) 8.8%
(D) 8.9%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q45. उस कालावधि को ज्ञात करें जिसमें ₹1,000 के मूलधन पर वार्षिक 10% ब्याज दर से ₹331 का चक्रवृद्धि ब्याज प्राप्त हुआ था।
(A) 1 वर्ष
(B) 2 वर्ष
(C) 2.5 वर्ष
(D) 3 वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q46. तीन साझेदार, A, B और C 4:5:6 के अनुपात में लाभ कमाते हैं। यदि लाभ में C का हिस्सा A की तुलना में ₹200 अधिक है, तो उनके द्वारा प्राप्त कुल लाभ ज्ञात करें।

(A) ₹1,500
(B) ₹1,600
(C) ₹1,650
(D) ₹1,750

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q47. तीन साझेदार, A, B और C ने 2:3:4 के अनुपात में लाभ कमाया। एक नया साझेदार D शामिल हुआ, जिसने A और C प्रत्येक के शेयरों मे से आधा हिस्सा लिया। यदि लाभ में D का हिस्सा अब ₹100 है, तो कुल लाभ ज्ञात करें।
(A) ₹200
(B) ₹250
(C) ₹275
(D) ₹300

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q48. एक खुदरा विक्रेता ने 10 की दर से 7 वस्तुएँ, ₹11 की दर से 9 वस्तुएँ, ₹15 की दर से ‘ 14 वस्तुएँ खरीदीं। प्रति वस्तु बिक्री मूल्य ज्ञात करें, यदि माना जाता है कि औसत लागत मूल्य पर 20% लाभ होना चाहिए।
(A) ₹15.16
(B) ₹15.20
(C) ₹15.24
(D) ₹15.28

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q49. A और B, 12 दिनों में एक काम पूरा कर सकते हैं, B और C वही काम 16 दिनों में पूरा कर सकते हैं, A और C वही काम 24 दिनों में पूरा कर सकता हैं। वे तीनों मिलकर वह काम कितने दिनों में पूरा करेंगे?
(A) 9.33
(B) 9.67
(C) 10.33
(D) 10.67

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q50. एक आदमी 5 घंटे में एक यात्रा पूरी करता है। वह यात्रा के पहले आधे भाग में 21 km प्रति घंटे की गति से और दूसरे आधे भाग में 24 km/h की गति से यात्रा करता है। यात्रा की कुल दूरी ज्ञात करें।
(A) 112 km
(B) 116 km
(C) 120 km
(D) 124 km

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q51. दो रेलगाड़ियों की गति का अनुपात: 5:6 है। दूसरी रेलगाड़ी 5 घंटे में 450 km तय करती है। पहली रेलगाड़ी की गति क्या है?
(A) 60 km/h
(B) 65 km/h
(C) 70 km/h
(D) 75 km/h

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q52. एक आयताकार भूखंड की लंबाई इसकी चौडाई से तिगुनी है। भखंड का क्षेत्रफल 768 m2 है। भूखंड की परिमाप ज्ञात करे।
(A) 120 m
(B) 124 m
(C) 128 m
(D) 132 m

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q53. 3 अंकों की एक संख्या ABC है जिसमें A सौवां स्थान पर, B दसवां स्थान पर तथा C इकाई के स्थान पर है। इस संख्या को ABCABC रूप में पुनः लिखा गया तथा इसे 7, 11 और 13 के लघुत्तम समापवर्त्य से विभाजित किया गया। परिणाम क्या होगा?
(A) ABC
(B) CBA
(C) BCA
(D) AAB

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q54. एक 5 अंकों की संख्या 247X8, 44 से विभाजित होती है। कौन सा अंक X को प्रतिस्थापित कर सकता है?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q55. 256 के वर्गमूल और 16 के वर्गमूल के गुणनफल ज्ञात करें और फिर परिणाम के वर्गमूल को ज्ञात करें।
(A) 4
(B) 6
(C) 8
(D) 10

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q56. दो कुर्सियाँ और एक मेज ₹170 में खरीदी जा सकती हैं। पाँच कुर्सियां और चार मेजें ₹530 में खरीदे जा सकती हैं। एक कुर्सी की लागत ज्ञात करें।
(A) ₹40
(B) ₹50
(C) ₹60
(D) ₹70

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q57. X के पास बैंक खाते में ₹90.53 की शेष है। ₹67.14 जमा करने और ₹70.16 की निकासी के बाद शेष राशि क्या होगी?
(A) ₹86.51
(B) ₹87.51
(C) ₹78.51
(D) ₹79.51

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q58. दो कारें एक उभयनिष्ठ बिंदु से शुरू होती हैं। पहली कार उत्तर की तरफ 10 km की यात्रा करती है, बाएं मुड़ती है और आगे 8 km जाती है। दूसरी कार 5km दक्षिण की तरफ जाती है, दाएं मुड़ती है और आगे 8 km की यात्रा करती है। उन कारों के बीच की दूरी क्या है?
(A) 5 km
(B) 10 km
(C) 8 km
(D) 15 km

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q59. X अपने शुरुआती बिंदु से 3 km चलता है। वह दाएं मुड़ता है और आगे 8 km की यात्रा करता है। वह बाएं मुड़ता है और आगे चलता है, लेकिन उसे ध्यान में आता है कि वह उस दिशा से विपरीत दिशा में है जिसमें उसे होना चाह्नि था। उसने पूर्व में चलकर शुरुआत की थी। उसे किस दिशा में जाना हैं?
(A) उत्तर
(B) पूर्व
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q60. X, 5 km उत्तर की यात्रा करता है, वह दाएं मुड़ता है और आगे 7 km जाता है। फिर वह दाएं मुड़ता है और आगें 5 km की यात्रा करता है। वह किस दिशा में जा रहा है?
(A) उत्तर
(B) पूर्व
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6 Comments

  1. सर आप बहुत अच्छा मटेरियल दे रहे हो। एक निवेदन था कि आप पेपर को pdf में भी दिया करे । जिससे हम किसी भी समय इसे देख कर सवाल हल कर करे। धन्यवाद।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*