UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

Q61 नीचे एक कथन और उसके बाद दो निष्कर्ष, I और II दिए गए हैं। आपको इस कथन को सत्य मानना होगा, भले ही यह आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग प्रतीत होता हो। आपको यह तय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौनसा निष्कर्ष, यदि कोई है, दिए गए कथन का अनुसरण करता है।
कथन : कंपनी ABC ने निम्नलिखित नारे के साथ अपने उत्पाद का विपणन किया है: “आगे बढे; यदि कीमत और गुणवत्ता आपकी प्राथमिकता हैं तो इसे खरीदें”।
निष्कर्ष I: उत्पाद की कीमत जरुर अधिक होगी
निष्कर्ष II : उत्पाद की गुणवत्ता जरुर अच्छी होगी।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) I और II दोनों अनुसरण करता हैं।
(D) न तो I और न ही I अनुसरण करता है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q62 नीचे एक कथन और उसके बाद दो तर्क, 1 और 2 दिए गए हैं। आपको इस कथन को सत्य मानना होगा, भले ही यह आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग प्रतीत होता हो। आपको यह तय करना है कि दिए गए तर्कों में से कौनसा तर्क, यदि कोई है, दिए गए कथनों का अनुसरण करता है।
कथन : क्या भारत जैसे विकासशील देश में करों को समाप्त किया जाना चाहिए?
तर्क 1: नहीं, देश का विकास करने हेतू सरकार को कदम उठाने के लिए कर आय के अच्छे स्रोत हैं।
तर्क 2 : हां, इन करों का उपयोग राष्ट्र के कल्याण के लिए नहीं किया जाता।
(A) केवल तर्क 1 मजबूत है।
(B) केवल तर्क 2 मजबूत है।
(C) तर्क 1 और 2 दोनों मजबूत हैं।
(D) न तो तर्क 1 और न ही तर्क 2 मजबूत है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q63 प्रश्न में एक कथन और उसके बाद तीन निष्कर्ष, I, II और III दिए गए हैं। आपको इस कथन को सत्य मानना होगा, भले ही यह आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग प्रतीत होता हो। आपको यह तय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौनसा निष्कर्ष, यदि कोई है, दिए गए कथनों का अनुसरण करता हैं।
कथन 1: प्रत्येक व्यक्ति के पास अपना पहचान पत्र होना चाहिए।’
कथन 2: आपातकाल के मामले में उस कार्ड में उसका रक्त समूह, संपर्क के लिए पूरा पता और टेलीफोन नंबर का उल्लेख किया जाना चाहिए।
निष्कर्ष I: रक्त तब तक प्रदान नहीं किया जा सकता, जब तक कार्ड में उसके समूह का उल्लेख नहीं किया गया है। निष्कर्ष II: किसी भी परिस्थिति में किसी को भी अपना फोन नंबर नही भूलना चाहिए।
निष्कर्ष III: यदि चोट घातक है तो पुलिस को इस जानकारी की आवश्यकता होती है।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) केवल निष्कर्ष III अनुसरण करता है।
(D) इनमें से कोई भी अनुसरण नही करते

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q64 “CARABINER” शब्द के अक्षरों द्वारा कौनसा शब्द गठित नहीं किया जा सकता है?
(A) Crab
(B) Nine
(C) Bare
(D) Rice

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q65 निम्नलिखित शब्दों में से किस शब्द के स्वर अंग्रेजी वर्णमाला क्रमानुसार नहीं हैं?
(A) Aerious
(B) Materious
(C) Imperious
(D) Facetious

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q66 उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे शब्द से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से पहला शब्द दुसरे शब्द से संबंधित है।
पक्षी : चहचहाहट :: भालू : ?

(A) गुर्राना
(B) बड़बड़ाना
(C) मिमियाहट
(D) घुरघुराहट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q67 निम्नलिखित विकल्पों में प्रत्येक में शब्दों के जोड़े हैं। प्रश्न में दिए गए जोड़े से मेल खाता हुआ जोड़ा चुनें। डॉक्टर : नर्स
(A) जज : वकील
(B) मालिक : कर्मचारी
(C) रसोइया : बैरा
(D) इंजीनियर : वाहनचालक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q68 उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी तरह संबंधित है जिस तरह दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
PQR : UTS :: LMN 😕
(A) OPQ
(B) QPO
(C) NML
(D) PQO

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q69 उस विकल्प को ज्ञात करें जो दिए गए समूह/वर्ग का सदस्य हो।
विकृति विज्ञान, क्षरश्मि विज्ञान, हृदयरोगविज्ञान
(A) जीवविज्ञान
(B) भूगर्भशास्त्र
(C) प्राणि विज्ञान
(D) रुधिरविज्ञान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q70 लुप्त संख्या ज्ञात करें:
1, 8, 27, 64, ?
(A) 125
(B) 135
(C) 145
(D) 155

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q71 श्रृंखला में लप्त संख्याएं (x और Y) ज्ञात करें और Y-X का मान ज्ञात करें।
25, 26, 28, X, 35, Y, 46
(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 10

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q72 संख्याओं का वह जोड़ा चुनिए जो निम्नलिखित पैटर्न के अनुसार होः
323, 324, 32 12, 32 48, 32 240, ??
(A) 32 1200
(B) 32 1440
(C) 32 1320
(D) 64 1440

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q73 दिए गए विकल्पों में से कौन सी श्रृंखला का तर्क निम्न श्रृंखला के तर्क के सामान है?
C, E, G, K
(A) M, Q, S, W
(B) M, Q, S, X
(C) M, O, Q, S
(D) M, P, S, V

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

Q74 इस श्रृंखला में लुप्त मान भरें:
C2BA, FEAD, IHG8,?
(A) J16KL
(B) L16KJ
(C) M16NO
(D) 016NM

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q75 विकल्पों में कौनसा युग्म निम्नलिखित श्रृंखला को पूरा करेगा?
A, ____, I, P ____
(A) D, Y
(B) D, Z
(C) E, Y
(D) E, X

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

O76 X ने 15 km उत्तर में और फिर अपने बाई ओर 20 km साइकिल चलाई। उसे अपने मूल स्थान तक पहुंचने के लिए कम से कम और कितनी किलोमीटर साइकिल चलाने की ज़रूरत
(A) 35 km
(B) 15 km
(C) 20 km
(D) 25 km

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q77 यदि HELIPAD को JGNKRCF जैसे कूट बद्ध किया जाता है, तो BUY को कैसे कूट बद्ध किया जाएगा?
(A) ACE
(B) FHJ
(C) DWA
(D) KMO

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q78 यदि A@ B का अर्थ है कि A, B का पोता है, A # B का अर्थ है कि A, B की पत्नी है और यदि A* B का अर्थ है कि A, B का पिता है, तो X*Y @ Z # W का क्या अर्थ है यदि Z का केवल 1 पुत्र है?
(A) W, X की मां है
(B) W, X का पिता है
(C) X, W की मां है
(D) X, W का पिता है

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q79 यदि P%Q का अर्थ है कि PQ का पिता है; P!Q का अर्थ है कि P, Q की बहन है और P * Q का अर्थ है कि P Q का पुत्री है। निम्नलिखित में से क्या दर्शाता है कि I, K के पति की बहन है?
(A) I % G ! H * K
(B) I ! G % H * K
(C) I ! G* H % K
(D) I % G* H ! K

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q80 M ने N,से कहा, “आप मेरी बेटी के पिता की मां के बेटे हो।” N, M से कैसे संबंधित है, अगर M एक महिला हैं?
(A) N, M के पति का भाई है।
(B) N, M का पिता है।
(C) N, M का ससुर है।
(D) N, M का पुत्र है।

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

6 Comments

  1. सर आप बहुत अच्छा मटेरियल दे रहे हो। एक निवेदन था कि आप पेपर को pdf में भी दिया करे । जिससे हम किसी भी समय इसे देख कर सवाल हल कर करे। धन्यवाद।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*