UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

Q81. निम्नलिखित आकृति में, वर्ग लेखाकारों का को दर्शाता है, त्रिभुज कलाकारों को दर्शाता है, वृत्त योजनाकारों को दर्शाता है और आयताकार पुरुषों को दर्शाता है। अक्षरों का कौन सा सेट उन पुरुषों को दर्शाता है जो कलाकार हैं?
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 81
(A) GH
(B) GAF
(C) AB
(D) AC

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q82. निम्नलिखित में से कौन सा वेन आरेख राजस्थान, भारत और एशिया के बीच के संबंध को सबसे अच्छा दर्शाता है?
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 82

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q83. एक छात्र प्रवेश परीक्षा की तैयारी करने के लिए 6 टेस्ट सीरीज के लिए अपना नाम देता है। वह एक रेखा आरेख के रूप में अपनी प्रगति प्लॉट करता है। रेखा आरेख इन 6 टेस्ट में प्राप्त किए गए उसके अंकों को दर्शाता है। हॉल ऑफ फेम में उनका नाम कितने परीक्षाओं में सूचीबद्ध किया गया था? (उन छात्रों को हॉल ऑफ फेम में सूचीबद्ध होने का सम्मान मिला है जिन्होंने 40 से अधिक अंक प्राप्त किए हैं।)
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 83
(A) 2
(B) 1
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q84. बार आरेख वर्ष 2017 के लिए छह देशों की जीडीपी को बिलियन अमरीकी डालर में दिखाता है, जो एक मुक्त व्यापार ब्लॉक बनाने के लिए एकजुट हैं। किस देश की जीडीपी इन 6 देशों की कुल जीडीपी का 1/5वां भाग है?
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 84
(A) A
(B) E
(C) F
(D) C

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q85. मिश्र धातु 1 और मिश्र धातु 2 को धातु A, B, C और D का मिश्रण करके तैयार किया गया है। पाई चार्ट दो मिश्र धातुओं में इन धातुओं के अनुपात को दर्शाता है।
यदि 1 kg मिश्र धातु 1 और 2 kg मिश्र धातु 2 को पिघलाया जाता है और मिश्रित किया जाता है, तो परिणामस्वरूप मिश्र धातु में धातु B का द्रव्यमान कितना होगा?
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 85
(A) 700 g
(B) 500 g
(C) 70 g
(D) 50 g

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q86. कौन सा शब्द अन्य शब्दों से अलग है?

(A) नीला
(B) हरा
(C) पेंट
(D) पीला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q87. दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर चुनें।
(A) GEC
(B) IKM
(C) OQS
(D) VXZ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q88. उस आकृति को चुनें जो बाकी आकृतियों से अलग है।
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 88

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q89. उस आकृति को चुनें जो बाकी आकृतियों से अलग है।
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 89

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q90. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी तरह संबंधित है जिस तरह दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
हार : आभूषण :: लेखनी : ?
(A) कागज
(B) स्टेशनरी
(C) लेखन
(D) पुस्तक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q91. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी तरह संबंधित है जिस तरह दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
196 :169 :: 2744 😕
(A) 4277
(B) 2197
(C) 2977
(D) 4192

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q92. दी गई उत्तर आकृतियों में से, उस एक का चयन करें जिसमें प्रश्न आकृति निहित है।
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 92

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q93 कौन सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति में पैटर्न को पूरा करेगी?
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 93

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q94. निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति के पैटर्न को प्रश्न आकृति बनाने के लिए जोड़ा जा सकता है?
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 94

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q95. उत्तर आकृति में किस घन को प्रश्न आकृति में फैले हुए घन के आधार पर नहीं बनाया जा सकता है?
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 95

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

दिए गए (Q96 से Q98) प्रश्नों का उत्तर देने के लिए नीचे दी गयी जानकारी पदिए।
पासपोर्ट जारी करने के लिए निम्नलिखित शर्ते हैं।
A) आवेदक का जन्म देश में होना चाहिए या उस देश के नागरिक के साथ विवाहबद्ध होना चाहिए।
B) आवेदक के पास नाम, पता और उम्र के साक्ष्य के लिए अद्वितीय पहचान पत्र होना चाहिए।
C) यदि आवेदक नाबालिग नहीं है तो उसे बारहवीं कक्षा में उत्तीर्ण होने का प्रमाणपत्र प्रस्तुत करना होगा।
D) 18 वर्ष से कम उम्र के नाबालिग। यदि व्यक्ति नाबालिग है तो उसे किसी एक पालक का पहचान पत्र प्रस्तुत करना होगा।
E) पासपोर्ट पुनः जारी करने हेतु आवेदक को पुराना पासपोर्ट जमा करना होगा। नए पासपोर्ट के लिए शपथ पत्र जमा करना होगा।
हालाँकि, अगर आवेदक इसे छोड़कर अन्य सभी मानदंडों को पूरा करता है
1) A उपरोक्त, यदि आवेदक देश के बाहर पैदा हुआ तो आवेदन पासपोर्ट प्रबंध-विभाग को भेजा जाता है।
2) C उपरोक्त, यदि आवेदक ने कक्षा बारहवीं उत्तीर्ण नहीं की है तो आवेदन पासपोर्ट प्रबंध-विभाग को भेजा जाता है।
3) E उपरोक्त, यदि पुराना पासपोर्ट खो गया है तो आवेदन को नया मामला समझा जाएगा।
नीचे दिए गए इन मानदंडों और जानकारी के आधार पर प्रत्येक मामले में कार्यवाही का निर्णय लें। आप कुछ भी अपने आप से मान नही सकते।

Q96. 15 वर्षीय विजय का जन्म देश में हुआ, उसके पास अद्वितीय पहचान पत्र है, उसने कक्षा बारहवीं की परीक्षा उत्तरीर्ण नहीं की है और उसके पास उसका पुराना पासपोर्ट है। केवल उसकी मां के पास अद्वितीय पहचान पत्र है। परन्तु पिता के पास नहीं है क्योंकि पिता का जन्म उस देश में नहीं हुआ।
(A) पासपोर्ट दिया जाए
(B) पासपोर्ट रद्द किया जाए
(C) मुख्य कार्यालय को भेजा जाए
(B) आँकड़े अपर्याप्त है

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q97. 21 वर्षीय सैम का विवाह रीता से हुआ है जो देश की नागरिक है। उसके पास नए पासपोर्ट के लिए शपथ पत्र है। उसके पास दोनों का अर्थात उसका तथा उसकी पत्नी का अद्वितीय पहचान पत्र है।
(A) पासपोर्ट दिया जाए
(B) पासपोर्ट रद्द किया जाए
(C) मुख्य कार्यालय को भेजा जाए
(D) आँकड़े अपर्याप्त है।

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q98. सीमा का पुराना पासपोर्ट खो गया है। वह 75 वर्ष की है, उसका जन्म देश के बाहर हुआ तथा उसके पास अदितीय पहचान पत्र नहीं है। तथा उसने कक्षा 10 वीं तक पढ़ाई की है। उसके पास शपथ पत्र है।
(A) पासपोर्ट दिया जाए
(B) पासपोर्ट रद्द किया जाए
(C) मुख्य कार्यालय को भेजा जाए
(D) आँकड़े अपर्याप्त है।

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q99. निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति का पैटर्न प्रश्न आकृति में दी गई श्रृंखला को पूरा कर सकता हैं?
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 99

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q100. निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति का पैटर्न प्रश्न आकृति में दी गई श्रृंखला को पूरा कर सकता है?
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 100

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6 Comments

  1. सर आप बहुत अच्छा मटेरियल दे रहे हो। एक निवेदन था कि आप पेपर को pdf में भी दिया करे । जिससे हम किसी भी समय इसे देख कर सवाल हल कर करे। धन्यवाद।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*