UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

Q101 दी गई छवि बनाने के लिए न्यूनतम कितनी रेखाओं की जरूरत है?
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 101
(A) 12
(B) 13
(C) 14
(D) 11

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q102 यदि एक दर्पण को रेखा MN पर रखा गया है, तो कौन सी उत्तर आकृति दी गई आकृति की सही छवि है?
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 102

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q103 प्रश्न आकृति में नीचे दिखाए अनुसार पेपर के टुकड़े को फोल्ड और पंच किया गया है। दी गई उत्तर आकृतियों से, इंगित करें कि इसे खोले जाने पर यह कैसा दिखाई देगा।
UP Police exam paper 27 jan 2019 question 103

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q104 निम्नलिखित शब्दों को अंग्रेजी शब्दकोश के क्रमानुसार रखें और उस शब्द को चुनें जो सबसे पहले आएगा। preview; pretence; previous; prettier
(A) preview
(B) prettier
(C) previous
(D) pretence

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q105 दी गयी श्रेणी में एक शब्द लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी को पूर्ण करता हो।
Retina, National, Algebra, Radiator, ?
(A) Apparel
(B) Military
(C) Ordinary
(D) Barometer

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q106 दी गई श्रेणी में एक शब्द लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी को पूर्ण करता हो।
FED, HIJ, NML, PQR, VUT, ?

(A) ZYX
(B) WXY
(C) XYZ
(D) YXW

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q107 दी गई श्रेणी में एक शब्द लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी
को पूर्ण करता हो।
EEEEEEEFF, EEEEEEFEF,
EEEEEFEEF, EEEEFEEEF,
EEEFEEEEF,?
(A) EEFEEEEF
(B) EEEFEEEFE
(C) EEFEEEEEF
(D) EEEFEEEEEF

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q108 दी गई श्रेणी में एक अंक लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी को पूर्ण करता हो।
-6.2, -3.5, -0.8, ?, 4.6
(A) 1.9
(B) 1.7
(C) 1.5
(D) 1.6

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q109 यदि किसी महीने का पांचवा दिन बधूवार है, तो निम्नलिखित में कौन सा दिन उसी महीने के बीसवें दिन के बाद दूसरा दिन होगा?
(A) बुधवार
(B) रविवार
(C) शनिवार
(D) गुरुवार

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q110 एक श्रेणी दी गई है, जिसमें एक शब्द लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनकर श्रेणी को पूर्ण करें।
A0F5, B1F6, D1G6, G2I7, ?
(A) L4L8
(B) K3L8
(C) K3M9
(D) LAM9

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q111 किसी कुट भाषा में 639 का अर्थ है ‘water is drink’,316 का अर्थ है ‘juice is drink’ और 219 का अर्थ है ‘water or juice’. ‘or’ के लिए कूट ज्ञात करें।
(A) 1
(B) 2
(C) 9
(D) 3

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q112 किसी विशेष कुट में, RICH को 4279 लिखा जाता है और SNOW को 8396 लिखा जाता है। इस कूट में COIN कैसे लिखा जाएगा?
(A) 4547
(B) 9035
(C) 1901
(D) 7923

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q113 किसी विशेष कुट भाषा में ‘+’, ‘×’ को प्रस्तुत करता है, ‘-‘, ‘+’ को प्रस्तुत करता है, ‘×’, ‘÷’ को प्रस्तुत करता है और ‘÷’, ‘-‘ को प्रस्तुत करता है। निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर ज्ञात करें।
9 – 3 + 1 ÷ 6 × 2 = ?
(A) 9
(B) 8
(C) 26
(D) 5

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q114. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से उस सही विकल्प का चयन करें जो रेखांकित शब्दों के सही अव्यय के भेद हो
दरवाजे के बाहर कोई खड़ा है।
(A) समुच्चय बोधक अव्यय
(B) विस्मयादिबोधक अव्यय
(C) सम्बन्ध बोधक अव्यय
(D) निपात

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q115. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो अशुद्ध वाक्य के शुद्ध रूप का सबसे अच्छा विकल्प है।
मैंने गाँव जाना है।
(A) मैं गाँव जाना है।
(B) मुझे गाँव जाना है।
(C) मेको गाँव जाना है।
(D) मेरे को गाँव जाना है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q116. छंद में प्रयुक्त अक्षर को क्या कहा जाता है?
(A) व्यंजन
(B) चरण
(C) मात्रा
(D) वर्ण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q117. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए मुहावरे का सही अर्थ वाला विकल्प है।
लोहा मानना
(A) मूर्ख बनाना
(B) प्रभाव मानना
(C) हार मानना
(D) लाभ होना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q118. रसों का राजा किस रस को माना जाता है?
(A) करुण रस
(B) श्रृंगार रस
(C) वीर रस
(D) हास्य रस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q119. निम्नलिखित प्रश्न में चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो निर्देशानुसार वाक्य परिवर्तन वाला सही विकल्प है।
आप इस किताब को पढ़े हैं? (कर्मवाच्य)
(A) इस किताब को आप के द्वारा पढ़ा गया है
(B) क्या आपने इस किताब को पढ़ा
(C) यह किताब आपके द्वारा पढ़ी गई
(D) आपने यह किताब पढ़ी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q120. किसी के द्वारा कहे गए वचन को ज्यों का त्यों लिखने के लिए किस चिन्ह का प्रयोग किया जाता हैं?
(A) योजक
(B) उद्धरण
(C) अल्प विराम
(D) अर्ध विराम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6 Comments

  1. सर आप बहुत अच्छा मटेरियल दे रहे हो। एक निवेदन था कि आप पेपर को pdf में भी दिया करे । जिससे हम किसी भी समय इसे देख कर सवाल हल कर करे। धन्यवाद।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*