UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

UP Police Constable 28 January 2019 exam paper (Shift 2)

Q141. विजयनगर के भग्नाशेष कैसी दृश्यावली के बीच फैले हैं?
(A) जनशून्य
(B) भीड़भाड़
(C) सघन
(D) हरियाली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q142. विरूपाक्ष का समानार्थी शब्द पहचानिए?
(A) विलक्षण नेत्रों वाला
(B) निर्जन
(C) गुस्सैल स्वभाव वाला
(D) शक्तिशाली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q143. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो दिए गए पद्य के उचित अलंकार रूप का सबसे अच्छा विकल्प है।
काली घटा का घमंड घटा
(A) यमक अलंकार
(B) अतिश्योक्ति अलंकार
(C) उत्प्रेक्षा अलंकार
(D) उमपा अलंकार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q144. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्प दिए गए है। जिनमें से उस विकल्प का चयन करें जो शब्द का सबसे अच्छा विकल्प है।
पतन
(A) पत्ता
(B) गिरना
(C) पुत्र
(D) घर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q145. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द का
सही समान अर्थ वाला शब्द है।
नाश
(A) तबाही
(B) उत्कर्ष
(C) उत्थान
(D) नवीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q146. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो सही विकल्प है।
उपर्सग शब्द के _____ में लगते हैं।

(A) अंत
(B) आरंभ
(C) क्रिया
(D) आठ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q147. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्प दिए गए हैं। जिनमे से एक शब्द दिए गए शब्द का सही
तद्भव रूप है।
कपोत
(A) गाल
(B) कबूतर
(C) काम
(D) काज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q148. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो प्रत्यय से नहीं बना है।
(A) चिकनाहट
(B) चाँदनी
(C) खटास
(D) बखूबी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q149. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो सही संधि-विच्छेद वाला विकल्प है।
उल्लास
(A) उत् + लास
(B) उल + लास
(C) उल्ल + आस
(D) उल + आलास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q150. निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, दिए गए शब्द के विपरित अर्थ वाला विकल्प चुनिए।
संयोग
(A) वियोग
(B) अवशेष
(C) दुरुपयोग
(D) मिलन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6 Comments

  1. सर आप बहुत अच्छा मटेरियल दे रहे हो। एक निवेदन था कि आप पेपर को pdf में भी दिया करे । जिससे हम किसी भी समय इसे देख कर सवाल हल कर करे। धन्यवाद।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*