UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2018 हल प्रश्नपत्र

UP पुलिस कांस्टेबल (Uttar Pradesh Police Constable) परीक्षा 2018 का हल प्रश्नपत्र यहाँ दिया गया है। उत्तर प्रदेश पुलिस में कांस्टेबल भर्ती हेतु परीक्षा आज दिनांक 18 जून 2018 को राज्य में विभिन्न स्थानों पर आयोजित करवाई गयी थी। इसी UP पुलिस कांस्टेबल भर्ती का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी सहित यहाँ दिया गया है।

पद :— पुलिस कांस्टेबल (सिपाही) (Police Constable)
विभाग :— उत्तर प्रदेश पुलिस (UP Police)
परीक्षा आयोजक :— उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड, लखनऊ (UPPBPB)
परीक्षा की तिथि :— 18/06/2018
परीक्षा का समय :— प्रातः 10 बजे से 12 बजे तक (प्रथम पाली)
कुल प्रश्न :— 150

UP पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 2018

1. भारत और पाकिस्तान के बीच कितनी पार-सीमा ट्रेन चलती है ?
A. 4
B. 1
C. 2
D. 3

Show Answer

Advertisement

Answer –

Hide Answer

2. हाल ही में एक वैश्विक डेटा चोरी अपराध में किस कंपनी का नाम आया था ?
A. अमेजन
B. गूगल
C. सिस्को
D. कैम्ब्रिज एनालिटिका

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. 15 वीं रूस-भारत-चीन त्रिपक्षीय विदेश मंत्रियों की बैठक दिसंबर 2017 में _______ में हुई थी।
A. शंघाई
B. बीजिंग
C. मास्को
D. नई दिल्ली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. भारत में ब्रिटिश शासन का बड़े पैमाने पर विस्तार सहायक संधियों के माध्यम से हुआ, जो गवर्नर जनरल ________ के शासन काल में शुरू की गयी थी।
A. लॉर्ड वॉरेन हेस्टिंग्स
B. लॉर्ड कॉर्नवॉलिस
C. लॉर्ड वेलेजली
D. लॉर्ड कलाइव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. गुरु गोविन्द सिंह की मृत्यु के बाद, गुरु की संध्या समाप्त हो गयी और सिखों का नेतृत्व उनके विश्वसनीय शिष्य _____ को सौंप दिया गया।
A. रणजीत सिंह
B. बंदा बहादुर
C. अजित सिंह
D. जुझार सिंह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Advertisement



6. पाकिस्तान नाम सबसे पहले ______ द्वारा गढ़ा गया था।
A. मोहम्मद इकबाल
B. मोहम्मद अली जिन्ना
C. चौधरी रहमत अली
D. मौलाना आजाद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने अपनी नाइटहुड की उपाधि को _____ के विरोध में छोड़ दिया।
A. कैबिनेट मिशन
B. जलियांवाला बाग़ नरसंहार
C. रोलेट एक्ट
D. साइमन कमीशन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. गोदावरी नदी का उद्गम स्थल _____ राज्य में है।
A. मध्य प्रदेश
B. छत्तीसगढ़
C. महाराष्ट्र
D. ओडिशा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन सी है ?
A. डल झील
B. लोकटक
C. चिल्का
D. वूलर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. भारतीय संविधान में कानून बनाने की निर्धारित प्रक्रिया काफी हद तक ______ के संविधान द्वारा प्रभावित है।
A. दक्षिण अफ्रीका
B. जर्मनी
C. जापान
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. शिक्षा का अधिकार (आरटीआई) अधिनियम वर्ष _____ में भारत की संसद द्वारा अधिनियमित किया गया था।
A. 2006
B. 2007
C. 2008
D. 2009

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. महाराज सवाई जय सिंह (जय सिंह द्वितीय) ने _______ में एक खगोलीय वेधशाला स्थापित की।
A. उज्जैन
B. शिमला
C. भरतपुर
D. जोधपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. यूनिवर्सल टीकाकरण कार्यक्रम के रूप में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने ________ के विरुद्ध दोहरे संरक्षण के लिए एकल टिके का शुभांरभ किया।
A. खसरा और रूबेला
B. खसरा और गलसुआ
C. रूबेला और तपेदिक
D. इन्फ्लुएंजा और गलसुआ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश के किस जिले की जनसँख्या सबसे ज्यादा है ?
A. गोरखपुर
B. लखनऊ
C. इलाहबाद
D. बरेली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से किस रियासत ने 1947 में पाकिस्तान में मिलने की घोषणा की थी, लेकिन बाद में जनमत संग्रह के बाद इसे भारत में शामिल होने के लिए मजबूर होना पड़ा था ?
A. रामपुर
B. जूनागढ़
C. फरीदकोट
D. पोरबंदर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किस में से कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?
A. राजस्थान
B. त्रिपुरा
C. मिजोरम
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किस राज्य में द्विसदन विधान मंडल नहीं है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. जम्मू एंड कश्मीर
C. तमिलनाडु
D. कर्नाटक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. भारत की संविधान सभा की संघ शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
A. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
B. जे. बी. कृपलानी
C. सरदार वल्लभ भाई पटेल
D. जवाहर लाल नेहरू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. प्राचीन गणित पुस्तक गणित-सार-संग्रह ______ द्वारा लिखी गयी थी।
A. भास्कराचार्य
B. महावीराचार्य
C. आर्यभट्ट
D. ब्रह्मपुत्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. किसने एक अंग्रेजी पुस्तक “अनिलेशिंग इण्डिया” लिखी है, जो बताती है कि भारत 25 से 30 वर्षों में महाशक्ति कैसे बन सकता है ?
A. वीरप्पा मोइली
B. एस. एस. कृष्णा
C. शशि थरूर
D. मनोहर पर्रिकर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

21. दिसंबर 2016 में भारतीय रेल ने आनंद विहार और _____ के बीच पहली हमसफ़र श्रेणी की ट्रेन की शुरुआत की।
A. इलाहाबाद
B. गोरखपुर
C. वाराणसी
D. बलिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. प्रसिद्ध सूफी संत शेख सलीम चिश्ती की दरगाह उत्तर प्रदेश के ______ में स्थित है।
A. जौनपुर
B. कन्नौज
C. फतेहपुर सीकरी
D. बाराबंकी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. हिमालय का सबसे बड़ा तीसरा शिखर कौन सा है ?
A. माउन्ट ल्होत्से
B. माउन्ट मकालु
C. माउन्ट फूजी
D. माउन्ट कंचनजंघा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. उत्तर प्रदेश का राजकीय फूल कौन सा है ?
A. गुलाब
B. गेंदा
C. चमेली
D. पलांश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. मनुष्य में पित्त का उत्पादन किस अंग में होता है ?
A. पेट
B. अग्नाशय
C. जिगर
D. पित्ताशय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. राष्ट्रीय मानवाधिकार भारत में कब स्थापित हुआ था ?
A. 2000
B. 1995
C. 1993
D. 1950

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. निम्न रोगों में से कौन सा रोग फफूंद (फंगस) के कारण होता है ?
A. तुण्डिका-शोथ (टांसिल)
B. पित्ताशय की पथरी
C. दिल का दौरा
D. दाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. किस भारतीय राज्य ने 2016-17 में भारत में उत्पादित चीनी का एक तिहाई से अधिक चीनी उत्पादन किया है ?
A. गुजरात
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. कर्णाटक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. भारत के संविधान के मूल दस्तावेज को _____ द्वारा हाथ से लिखा गया था।
A. डॉ. बी.आर. अम्बेडकर
B. सरोजिनी नायडू
C. प्रेम बिहारी नारायण रायजादा
D. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. विटामिन B7 का रासायनिक नाम क्या है ?
A. पैंटोथेनिक एसिड
B. बायोटिन
C. एस्कोर्बिक एसिड
D. फॉलिक एसिड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Related Posts

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*