UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

121. यदि एक निश्चित सांकेतिक भाषा में ‘MUMBAI’ को ‘DELHI’, ‘DELHI’ को ‘HYDERABAD’, ‘HYDERABAD’ को ‘KOLKATA’ और ‘KOLKATA’ को ‘MUMBAI’ लिखा जाता है, तो इंडिया गेट कहाँ स्थित है?
(A) DELHI
(B) HYDERABAD
(C) KOLKATA
(D) MUMBAI

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

122. अगर कोड भाषा में ‘WHITE’ को ‘BLACK’ और ‘LEFT’ को ‘RIGHT’ लिखा जाता है, तो आप ‘FIRST’ को कैसे लिखेंगे?
(A) SECOND
(B) LAST
(C) END
(D) MIDDLE

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

123. अगर ‘BISCUIT’ को कोड भाषा में ‘DKUEWKV’ लिखा गया है, तो आप ‘COOKIES’ को क्या लिखेंगे?
(A) DQRMKGU
(B) EQQMKGU
(C) EQOMLHV
(D) EQQMKGV

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

124. अगर निश्चित कोड भाषा में ‘HEAD’ को ‘EARS’, ‘EARS’ को ‘EYES’, ‘EYES’ को ‘SKIN’ और ‘SKIN’ को ‘HEAD’ लिखा जाता है तो रतौंधी किससे संबंधित है?
(A) आंखें
(B) कान
(C) त्वचा
(D) सिर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

125. मी ना के पिता टीना के जीजा हैं मीना का टीना से क्या संबंध है?
(A) बेटी
(B) भाई
(C) भांजी
(D) माँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

126. तिलक का परिचय देते हुए सात्विक ने कहा “वह मेरी बहन के एकमात्र भाई का पोता है”। सात्विक का तिलक से क्या संबंध है?

(A) दादा
(B) पोता
(C) भाई
(D) पिता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

127. P, Q का नाना है, R, M के पिता हैं और S, M की माँ है। Q और M भाई बहन हैं। P का S से क्या संबंध है?
(A) पिता
(B) भाई
(C) चाचा
(D) बहनोई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

128. निम्नलिखित वेन आरेख समाज के निवासियों के समाचार पढ़ने की आदतों के बारे में जानने के लिए किए गए सर्वेक्षण में एकत्र किए गए आंकड़ों को प्रस्तुत करता है। त्रिभुज समाचार पत्र पाठकों के समूह को दर्शाता है, चतुर्भुज टीवी दर्शकों के समूह को दर्शाता है और वृत्त रेडियों श्रोताओं के समूह को दर्शाता है और संख्याए क्षेत्र में तत्वों की संख्या दर्शाती हैं नीचे दिए गए चित्र को देखें और निम्न प्रश्न का उत्तर दें।
up police solved exam paper 2018
उन निवासियों की कुल संख्या क्या है तो समाचार अपडेट प्राप्त करने के लिए दिए गए किसी एक मीडिया स्रोतों पर भरोसा करते हैं?
(A) 93
(B) 81
(C) 73
(D) 86

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

129. निम्नलिखित वेन आरेख समाज के निवासियों के समाचार पढ़ने की आदतों के बारे में जा लिए किए गए सर्वेक्षण में एकत्र किए गए के प्रतिनिधित्व करता है। त्रिभुज अख़बारों के पा का प्रतिनिधित्व करता है, चतुर्भुज टीवी दर्शकों प्रतिनिधित्व करता है और वृत्त रेडियो श्रोताओं प्रतिनिधित्व करता है। नीचे दिए गए चित्र को दे और निम्न प्रश्न का उत्तर दें।
up police solved exam paper 2018
सर्वेक्षण में भाग लेने वाले निवासियों की कुल संख्या क्या है?
(A) 120
(B) 80
(C) 110
(D) 100

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

130. निम्नलिखित वेन आरेख समाज के निवासियों के समाचार पढ़ने की आदतों के बारे में जानने के लिए किए गए सर्वेक्षण में एकत्र किए गए डेटा को प्रस्तुत करता है। त्रिभुज अख़बारों के पाठकों का प्रतिनिधित्व करता है, चतुर्भुज टीवी दर्शकों का प्रतिनिधित्व करता है और वृत्त रेडियो श्रोताओं का प्रतिनिधित्व करता है। नीचे दिए गए चित्र को देखें और निम्न प्रश्न का उत्तर दें।
up police solved exam paper 2018
उन लोगों की संख्या क्या है जो अखबार पढ़ते हैं और रेडियों सुनते हैं लेकिन टीवी नहीं देखते हैं।
(A) 12
(B) 8
(C) 4
(D) 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

131. निम्न में से कौन सा वेन आरेख निम्नलिखित समहों के बीच संबंध को सही ढंग से दर्शाता है ?
फूल, गुलाब, कमल
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

132. निम्न में से कौन सा वेन आरेख निम्नलिखित समूहों के बीच संबंध को सही ढंग से दर्शाता है?
फूल, फल, पत्तियां
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

133. निम्नलिखित में से सबसे असंगत की पहचान करें।
(A) 253
(B) 235
(C) 352
(D) 523

Show Answer

Answer – 352

Hide Answer

134. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द शेष से सम्बन्ध नहीं रखता है?
(A) लिपस्टिक
(B) आई लाइनर
(C) आई शेडो
(D) भौंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

135. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द शेष से सम्बन्ध नहीं रखता है?
(A) मार्कर
(B) हथौड़ा
(C) हाइलाइटर
(D) शार्पनर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

136. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द शेष से भिन्न है
(A) गुस्सा
(B) डर
(C) झगड़ा
(D) हर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

137 नीचे दिए गए समस्या चित्रों का अध्ययन करें और उत्तर चित्र में से एक विकल्प चित्र की पहचान करें जो समस्या चित्र के क्रम को जारी रखे।
up police solved exam paper 2018
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

138. समस्या चित्रों का अध्ययन करें और उत्तर चित्र में से उस विकल्प का चयन करें जो समस्य चित्र के क्रम को जरी रखे।
up police solved exam paper 2018
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

139. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द शेष से सम्बन्ध नहीं रखता है?
(A) पानी
(B) हवा
(C) कोयला
(D) सूर्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

140. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द शेष से सम्बन्ध नहीं रखता है?
(A) पुनः उपयोग
(B) पुनर्चक्रण
(C) नवीकरण
(D) न्यूनीकरण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

141. निम्नलिखित में से असंगत की पहचान करें।
up police solved exam paper 2018
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – (कुछ ही देर में उपलब्ध होंगे)

Hide Answer

142. निम्नलिखित चित्र क्रम में अगले चित्र की पहचान करें।
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

143. निम्नलिखित चित्र क्रम में अगले चित्र की पहचान करें।
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

144.  दिए गए चार चित्रों में से तीन किसी ना किसी रूप से संगत है। असंगत की पहचान करें।
up police solved exam paper 2018
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

145. निम्नलिखित चित्र क्रम में “?” के लिए चित्र की पहचान दिए गए विकल्पों में से करें।
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

146. दिए गए चार चित्रों में से तीन किसी ना किसी रूप से संगत है। असंगत की पहचान करें।
up police solved exam paper 2018
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

147. नीचे के चित्र का अध्ययन करें और “X” के स्थान पर आनेवाले चित्र की पहचान उत्तर विकल्प चित्रों में से करें।
up police solved exam paper 2018
(A) चित्र A
(B) चित्र B
(C) चित्र C
(D) चित्र D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. नीचे कुछ कथन और निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए कथनों को सत्य माने (इसके बावजूद कि वे सामान्यतः गलत प्रतीत हों), और निष्कर्षों का अध्ययन करें और यह बताएं कि कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से कथनों से सहमत है।
कथनः
1) प्रत्येक मंत्री एक छात्र है।
2) प्रत्येक छात्र अनुभवहीन है।
निष्कर्ष :
I) प्रत्येक मंत्री अनुभवहीन है।
II) कुछ अनुभवहीन लोग छात्र हैं।
(A) सिर्फ निष्कर्ष I सहमत है।
(B) सिर्फ निष्कर्ष II सहमत है।
(C) I और I दोनों ही सहमत है।
(D) ना तो 1 और ना ही । सहमत है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

149. नीचे कुछ कथन और निष्कर्ष दिए गत गए कथनों को सत्य माने (इसके बावजूद कि वे सामान्यतः गलत प्रतीत हों), और निष्कर्षों का अध्ययन करें और यह बताएं कि कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से कथनों से सहमत है।
कथनः
1) सभी युवा वैज्ञानिक खुले विचारों के हैं।
2) खुले विचारों वालों में से कोई भी अन्धविश्वासी नहीं है।
निष्कर्ष :
I) कोई भी वैज्ञानिक अन्धविश्वासी नहीं है।
II) कोई भी युवा अन्धविश्वासी नहीं है।
(A) सिर्फ निष्कर्ष I सहमत है।
(B) सिर्फ निष्कर्ष II सहमत है।
(C) I और II दोनों ही सहमत है।
(D) ना तो I और ना ही II सहमत है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

150. नीचे के कथन का अध्ययन करें और उन निष्कर्षों का चयन करें जो तार्किक रूप से कथन से सहमत हों।
कथनः
रोजाना एक सेब का सेवन आपको डॉक्टर से दूर रखता है।
निष्कर्ष :
I) यदि प्रत्येक दिन एक सेब खाया जाये तो डॉक्टर के पास जाने से बचा जा सकता है।
II) यदि हर रोज एक नारंगी खाया जाया जाये तो बीमार हो सकते हैं।
(A) सिर्फ निष्कर्ष I सहमत है।
(B) सिर्फ निष्कर्ष II सहमत है।
(C) ना तो I और ना ही II सहमत है।
(D) I और II दोनों ही सहमत है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

>> UP पुलिस कांस्टेबल की भर्ती परीक्षा 18 जून 2018 का प्रथम पाली का हल प्रश्नपत्र यहां उपलब्ध है। <<
>> UP पुलिस कांस्टेबल की भर्ती परीक्षा 19 जून 2018 का प्रथम पाली का हल प्रश्नपत्र यहां उपलब्ध है। <<
>> UP पुलिस कांस्टेबल की भर्ती परीक्षा 19 जून 2018 का द्वितीय पाली का हल प्रश्नपत्र यहां उपलब्ध है। <<

8 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*