UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2018 हल प्रश्नपत्र

31. हॉकी दिग्गज मेजर ध्यानचंद का जन्म कहाँ हुआ था ?
A. कानपुर
B. लखनऊ
C. मेरठ
D. इलाहबाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. मुंशी प्रेमचंद का जन्म कहाँ हुआ था ?
A. कानपुर
B. आरामपुर
C. गाजियाबाद
D. वाराणसी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. निम्नलिखित में से कौन सा उत्तर प्रदेश का सबसे पुराना विश्वविद्यालय है ?
A. अलीगढ मुस्लिम विश्वविद्यालय
B. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय
C. महात्मा गाँधी काशी विश्वविद्यालय
D. इलाहाबाद केंद्रीय विश्वविद्यालय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. उत्तर प्रदेश के किस शहर को ‘पूर्व का ग्रास’ के नाम से जाना जाता है ?
A. गोरखपुर
B. मुरादाबाद
C. बनारस
D. कन्नौज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. किस पडोसी देश को ‘लैंड ऑफ़ द थंडर ड्रेगन’ कहा जाता है ?
A. बर्मा
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. भूटान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. 2017 में काजुआ इशिगुरो को किस विधा में नोबेल पुरस्कार मिला था ?

A. रसायन विज्ञान
B. भौतिक विज्ञान
C. गणित
D. साहित्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. पाकिस्तान सीनेट में विपक्ष की पहली महिला नेत्री कौन थी ?
A. बिलावल भुट्टो जरदारी
B. बेनजीर भुट्टो
C. शेरी रहमान
D. मुमताज महल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. सीकर तकनीक के साथ भारत की क्रूज मिसाइल कौन सी है ?
A. पृथ्वी
B. गरुड़
C. बह्मोस
D. नारायण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

सामान्य हिंदी

39. निम्न में से कौन सा शब्द पुल्लिंग है ?
A. इच्छा
B. राष्ट्र
C. रक्षा
D. योग्यता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. किस शब्द का प्रयोग सदा बहुवचन में होता है ?
A. लड़का
B. घोड़ा
C. प्राण
D. वधू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

41. ‘ने’ किस कारक का चिन्ह है ?
A. कर्ता
B. कर्म
C. करण
D. संप्रदान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. निम्नलिखित में सर्वनाम है
A. घर
B. आप
C. पहाड़
D. नदी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. निम्न में विशेषण है
A. लम्बाई
B. बुढ़ापा
C. समझ
D. शांत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. प्रेरणार्थक क्रिया है
A. गिरना
B. बोलना
C. सुनना
D. कहना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. ‘लड़के ने पुस्तक पढ़ी है।’ वाक्य का काल है
A. सामान्य वर्तमान
B. पूर्ण वर्तमान
C. संदिग्ध वर्तमान
D. सम्भाव्य वर्तमान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. निम्न में तद्भव शब्द है
A. अचरज
B. अंधकार
C. अंगरक्षक
D. आशा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. ‘शीत’ का विलोम होगा
A. ठण्ड
B. सीत
C. कृष्ण
D. उष्ण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. ‘कर’ का अर्थ नहीं होता है –
A. सूर्य
B. हाथ
C. किरण
D. टैक्स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. ‘जो कठिनाई से मिलता है’ के लिए एक शब्द होगा
A. दुर्गम
B. दुर्लभ
C. अगम
D. सुलभ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. ‘अनिल- अनल’ का सही अर्थ देने वाला शब्द युग्म है
A. वायु-अग्नि
B. अग्नि-वायु
C. हवा-पानी
D. आग-पानी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. ‘पराजय’ में उपसर्ग है
A. प
B. पर
C. परा
D. जय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. लिखावट में प्रत्यय है
A. अाट
B. वट
C. अवट
D. आवट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. महोत्सव का संधि-विच्छेद है
A. महो + उत्सव
B. महा + उत्सव
C. महि + उत्सव
D. म + उत्सव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. “मैंने घर जाना था।” वाक्य में अशुद्ध अंश है
A. मैंने
B. घर
C. जाना
D. था

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. देशभक्ति में समास है
A. द्वंद्व
B. द्विगु
C. तत्पुरुष
D. अव्ययीभाव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. “पुस्तक पढ़ी जाती है।” में कौन-सा वाक्य है ?
A. कर्तृ वाक्य
B. कर्म वाक्य
C. भाव वाक्य
D. क्रिया वाक्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. निम्नलिखित में से अव्यव है
A. प्राचीन
B. मोटा
C. गरीब
D. और

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. हिंदी में पूर्ण-विराम का चिन्ह है
A. !
B. .
C. ।
D. ?

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. दूध का धुला होना मुहावरे का अर्थ है –
A. निर्दोष होना
B. दोषी होना
C. पाप करना
D. चोरी करना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. ‘जिसकी लाठी उसकी भैंस’ लोकोक्ति का सही अर्थ है
A. शक्तिशाली आदमी मुर्ख होता है।
B. शक्ति सम्पन्न आदमी अपना काम बना लेता है।
C. बुद्धि सम्पन्न आदमी अपना काम बना लेता है।
D. बुद्धि सम्पन्न आदमी चालाक होता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*