UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2018 हल प्रश्नपत्र

91. माहिम ने एक परीक्षा में 175 में से 126 अंक प्राप्त किये। माहिम द्वारा प्राप्त किये गए अंकों का प्रतिशत क्या होगा ?
A. 75
B. 72
C. 70.5
D. 70

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


92. सबसे उपयुक्त विकल्प को चुनें।
35 का 12% होगा।?
A. 4.6
B. 4.4
C. 4.2
D. 4.05

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. रमेश एक वस्तु 434 रुपये में बेचकर 24 % लाभ कमाता है। रमेश ने वह वस्तु किस कीमत पर खरीदी थी ?
A. 350 रुपये
B. 360 रुपये
C. 340 रुपये
D. 375 रुपये

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. 12% की छूट के बाद, एक खिलौना 132 रुपये में बेचा गया था। खिलौने का अंकित मूल्य क्या था ?
A. 140 रुपया
B. 175 रुपये
C. 150 रुपये
D. 160 रुपये

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. 4 % वार्षिक साधारण ब्याज की दर पर 2500 रुपये का 3 साल का ब्याज होगा ?
A. 240 रुपये
B. 250 रुपये
C. 288 रुपये
D. 300 रुपये

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. 10 % वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर पर 1400 रुपये का 2 साल का ब्याज होगा ?




A. 288 रुपये
B. 294 रुपये
C. 302 रुपये
D. 308 रुपये

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. रवि और रश्मि ने क्रमशः 150 और 200 रुपये एक व्यापार में निवेश किये। लेकिन रवि ने कुछ महीनों के बाद अपना पैसा वापिस ले लिया। यदि 12 महीनों का लाभ रवि और रश्मि के बीच में 1 : 2 के अनुपात में साझा किया गया, तो कितने महीने बाद रवि ने अपने रुपये वापस निकाले थे ?
A. 4
B. 6
C. 8
D. 10

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. 18, 27 और एक अन्य तीसरी संख्या का औसत 30 है। तीसरी संख्या कौन सी है ?
A. 35
B. 36
C. 40
D. 45

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. व्यक्ति A किसी कार्य को 48 मिनट में पूरा कर सकता है, जबकि व्यक्ति B उसी कार्य को 60 मिनट में पूरा कर सकता है। अगर वे एक साथ उस कार्य को करें तो इसे पूरा करने में कितना समय लगेगा ?
A. 26 मिनट 40 सेकंड
B. 28 मिनट 20 सेकंड
C. 30 मिनट 45 सेकंड
D. 32 मिनट 15 सेकंड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. राजेश 5 मीटर प्रति सेकंड की गति से पैदल चल सकता है या 20 मीटर प्रति सेकंड की गति से साईकिल चला सकता है। वह परिवहन के दोनों तरीकों के संयोजन से 600 मीटर की दुरी तय करने के लिए 45 सेकंड लेता है। राजेश ने साईकिल कितनी देर तक चलाई ?
A. 15 सेकंड
B. 20 सेकंड
C. 25 सेकंड
D. 26 सेकंड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

101. एक कमरे की लम्बाई, चौड़ाई और ऊंचाई 5:4:2 के अनुपात में है। यदि लम्बाई 20 % और चौड़ाई 25 % बढ़ जाती है, जबकि ऊंचाई 25 % कम हो जाती है, तो कमरे की चार दीवारों का कुल क्षेत्रफल ____ ।
A. प्रारम्भिक क्षेत्रफल का 1/12 कम हो जाएगा।
B. प्रारम्भिक क्षेत्रफल का 1/5 बढ़ जाएगा।
C. प्रारम्भिक क्षेत्रफल का 1/12 बढ़ जाएगा।
D. प्रारम्भिक क्षेत्रफल का 1/5 कम हो जाएगा।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

102. तुहिन और प्रणब किसी कार्य को अकेले क्रमशः 42 मिनट और 70 मिनट में पूरा कर सकते हैं। कार्य की समाप्ति तक, तुहिन से शुरू करते हुए दोनों बारी-बारी एक-एक मिनट काम किए। केवल अंत में काम करने वाले को अपनी अंतिम पारी में 1 मिनट से काम समय काम करने की अनुमति है। कार्य पूरा करने में इन दोनों को कितना समय लगेगा ?
A. 53 मिनट
B. 52 मिनट 24 सेकंड
C. 52 मिनट 30 सेकंड
D. 52 मिनट 40 सेकंड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

103. रविंद्र रोज सुबह 8 बजे घर से निकलता है और 9:30 बजे कार्यालय पहुँचता है। एक दिन उसने अपना घर 8 बजे छोड़ा, लेकिन सामान्य से 3/4 की गति पर एक तिहाई दुरी की यात्रा पूरी की। अगर वह समय पर कार्यालय पहुंच गया तो रवीन्द्र ने अपनी सामान्य गति से कितने गुना गति पर यात्रा के शेष हिस्से में यात्रा की ?
A. 4/3
B. 5/4
C. 6/5
D. 3/2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

104. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म निचे दिए गए शब्दों के मध्य सम्बन्ध से निकटतम समानता रखता है ?
घी : वनस्पति
A. दूध : पानी
B. दूध : चाय
C. दूध : दही
D. दूध : पनीर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

105. जिस प्रकार ‘सद्गुण’ ‘दया’ से सम्बंधित है, उसी प्रकार ‘अवगुण’ ____ से सम्बंधित है।
A. शोक
B. क्रूरता
C. करुणा
D. भावना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

106. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म निचे दिए गए शब्दों के मध्य सम्बन्ध से निकटतम समानता रखता है ?
गजल : कविता
A. झूठ : कपट
B. पाठ : पुस्तक
C. किवदंती : कहानी
D. शिक्षक : महाविद्यालय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

107. जिस प्रकार ‘BEHK’ ‘DGIM’ से सम्बंधित है, उसी प्रकार ‘NQTW’ _____ से सम्बंधित है।
A. PRTV
B. ORTU
C. PSVY
D. PRUX

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

108. उस विकल्प को चुनें जो तीसरे पद से उसी प्रकार सम्बंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित है।
कुल्हाड़ी : लकड़हारा :: सुई : ?
A. कसाई
B. बढ़ई
C. दर्जी
D. रंगसाज (पेंटर)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

109. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म निचे दिए गए शब्दों के मध्य सम्बन्ध से विपरीत है ?
घृणा : प्रेम
A. सदाचार : दुराचार
B. पसंद : नापसंद
C. मित्र : शत्रु
D. सकुशल : सुरक्षित

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

110. उस विकल्प को चुनें जो तीसरे पद से उसी प्रकार सम्बंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित है।
चिकत्सा : रोगी :: शिक्षक : ?
A. बच्चे
B. विद्यार्थी
C. विद्यालय
D. कक्षा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

111. दी गई श्रृंखला में प्रश्नचिन्ह के स्थान पर क्या लिखा जायेगा ?
A1Y25C3G7W23O??
A. 20
B. 16
C. 15
D. 18

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

112. निम्नलिखित में ऐसे कितने T हैं जिनके तुरंत पहले और बाद में ‘E’ है ?
E T E T T M E E E T E T E T E T T E E T
T T E E T E T E T E T T E E T E
A. 7
B. 6
C. 5
D. 8

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

113. दी गयी श्रृंखला में प्रश्नचिन्ह के स्थान पर क्या लिखा जायेगा ?
8H24X7G15O17?
A. T
B. R
C. Q
D. P

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Mental Aptitude, IQ & Reasoning Ability

114. एक फोटोग्राफ की ओर संकेत करते हुए सविता कहती है, “वह मेरे दादा के एकमात्र बेटे का बेटा है।” फोटोग्राफ वाला पुरुष सविता से किस प्रकार सम्बंधित है ?
A. भाई
B. पिता
C. पुत्र
D. चाचा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

115. एक महिला की ओर संकेत करते हुए गीता कहती है, “वह मेरी दादी की एकमात्र संतान की बेटी है।” महिला गीता से किस प्रकार सम्बंधित है ?
A. भतीजी
B. ममेरी बहन
C. बहन
D. माँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. दी गयी श्रृंखला में अगली आकृति क्या होगी ?
police

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

117. असंगत आकृति की पहचान करें।
up police exam paper 2018

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

118. उस वेन आरेख का चयन करें, जो नीचे दिए गए तीन वर्गों के सम्बन्ध की व्याख्या सबसे बेहतर तरिके से करता है।
पक्षी , मछली, मुर्गी
up police exam paper 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

119. उस वेन आरेख का चयन करें, जो नीचे दिए गए तीन वर्गों के सम्बन्ध की व्याख्या सबसे बेहतर तरिके से करता है।
खेल, फुटबॉल, छिपकली
up police exam paper 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

120. उस वेन आरेख का चयन करें, जो नीचे दिए गए तीन वर्गों के सम्बन्ध की व्याख्या सबसे बेहतर तरीके से करता है। कलम, पेंसिल, कागज
up police exam paper 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*