UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 2018 हल प्रश्नपत्र

121. चित्र, (A) से लेकर (E) तक में से सबसे असंगत चित्र की पहचान करें जब किसी दर्पण को AB पर रखा जाये।
up police exam paper 2018
A. A
B. B
C. C
D. D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


122. दिए गए शब्द युग्म एक विशेष सम्बन्ध साझा करते हैं।
व्यायाम : तंदरुस्ती
विकल्पों में दिए गए शब्द युग्मों में से कौन इसी प्रकार के सम्बन्ध को साझा करता है ?
A. बारिश : फसल
B. अभ्यास : निपुणता
C. त्याग : सम्मान
D. धन : आनदं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

123. निम्न में से कौन सा ट्रिक (3,16,125) से अधिक साम्यता रखता है ?
A. (2,8,81)
B. (5,36,343)
C. (6,36,144)
D. (7,64,256)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

124. दिए गए चार युग्मों में  सबसे अलग युग्म को पहचानें।
A. कंपनी : कर्मचारी
B. टीम : खिलाडी
C. समुद्र : जहाज
D. वन : वृक्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

125. दिए गए चित्र के प्रतिबिम्ब का उत्तर विकल्प चित्र में से चयन करें।
उत्तर विकल्प चित्र:
up police exam paper 2018
A. A
B. B
C. C
D. D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

126. निम्न समूह में से सबसे अलग कौन है ?
मीटर, मील, फर्लांग, एकड़, यार्ड
A. मीटर
B. मील
C. फर्लांग
D. एकड़

Show Answer




Answer – C

Hide Answer

127. दिए गए चार युग्मों में से सबसे अलग युग्म को पहचानें।
A. सामाजिक विज्ञान : भौतिक
B. गणित : बीज गणित
C. विश्विद्यालय : हावर्ड
D. फल : केला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

128. सही विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से ठीक सुई प्रकार से सम्बंधित हो जैसे दूसरा पद पहले पद से समबन्धित है ?
लकड़ी : खंड :: ब्रेड : ?
A. मक्खन
B. बुरा
C. स्लाइस
D. केक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

129. दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प को पहचानें जो पहले चित्र का जल प्रतिबिम्ब हो।
up police exam paper 2018
A. a
B. b
C. c
D. d

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

130. दिए गए चित्रों में से सबसे अलग चित्र को पहचानें।
up police exam paper 2018
A. A
B. B
C. C
D. D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

131. यहाँ दिए गए चित्र को किनारों से मोड़कर एक घन बनाया गया है। उस विकल्प का पता लगाएं जो इस प्रकार से बने गहन के सतहों को सही दर्शाता है।
up police exam paper 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

132. दिए गए विकल्पों में से चित्र 3 किस से ठीक उसी प्रकार से सम्बंधित है जैसे कि चित्र 2 चित्र 1 से सम्बंधित है ?
up police exam paper 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

133. निम्नलिखित विकल्पों में से सबसे अलग विकल्प (चित्र) को पहचानें :
up police exam paper 2018

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

134. दिए गए विकल्पों में से चित्र 3 किससे ठीक उसी प्रकार से सम्बंधित है जैसेकि चित्र 2 चित्र 1 से सम्बंधित है ?
up police exam paper 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

135. निम्नलिखित विकल्पों में से सबसे अलग विकल्प (चित्र) को पहचानें :
up police exam paper 2018

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

136. निचे कुछ कथन और निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए कथनों को सत्य माने (इसके बावजूद कि वे सामान्यतः गलत प्रतीत हों), निष्कर्षों का अध्ययन करें और यह बताएं कि कौन सा निष्कर्ष तार्किक और निश्चित रूप से कथनों से मेल खाता है।
कथन:
1. कोई भी खिड़की मछली नहीं है।
2. सभी मछली इन्सान हैं।
निष्कर्ष :
1. कोई भी खिड़की इंसान नहीं है।
2. कोई भी इंसान खिड़की नहीं है।
3. कुछ इन्सान मछली हैं।
4. सभी इन्सान मछली हैं।
A. सिर्फ निष्कर्ष 2 और 4 मेल खाते हैं।
B. सिर्फ निष्कर्ष 1 और 3 मेल खाते हैं।
C. सिर्फ निष्कर्ष 3 मेल खाता है।
D. सभी निष्कर्ष मेल खाते हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

137. निचे कुछ कथन और निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए कथनों को सत्य माने (इसके बावजूद कि वे सामान्यतः गलत प्रतीत हों), निष्कर्षों का अध्ययन करें और यह बताएं कि कौन सा निष्कर्ष तार्किक और निश्चित रूप से कथनों से मेल खाता है।
कथन:
1. कुछ चाक/खड़िया डस्टर हैं।
2. सभी डस्टर बोर्ड हैं।
निष्कर्ष :
1. कुछ चाक/खड़िया बोर्ड हैं ।
2. कोई भी डस्टर बोर्ड नहीं है।
A. सिर्फ निष्कर्ष 1 मेल खाता हैं।
B. सिर्फ निष्कर्ष 2 मेल खाता हैं।
C. न तो 1 और न ही 2 मेल खाता है।
D. 1 और 2  दोनों ही मेल खाते हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

138. निचे कुछ कथन और निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए कथनों को सत्य माने (इसके बावजूद कि वे सामान्यतः गलत प्रतीत हों), निष्कर्षों का अध्ययन करें और यह बताएं कि कौन सा निष्कर्ष तार्किक और निश्चित रूप से कथनों से मेल खाता है।
कथन:
1. कुछ डेस्क टोपियां हैं।
2. कोई भी टोपी काली नहीं हैं।
निष्कर्ष :
1. कुछ टोपियाँ डेस्क हैं ।
2. कोई भी डेस्क काली नहीं है।
A. सिर्फ निष्कर्ष 1 मेल खाता हैं।
B. सिर्फ निष्कर्ष 2 मेल खाता हैं।
C. न तो 1 और न ही 2 मेल खाता है।
D. 1 और 2  दोनों ही मेल खाते हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

139. अनुपस्थित संख्या ज्ञात करें :
2, 10, 30, 68, ?
A. 101
B. 102
C. 130
D. 104

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

140. निम्न संख्या-श्रृंखला में अनुपस्थित संख्या ज्ञात करें।
4, 17, 34, 53, 76, ?
A. 105
B. 85
C. 95
D. 103

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

141. उस विकल्प को चुनें जो तीसरे पद से उसी प्रकार सम्बंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित है।
थर्मामीटर : तापमान :: ऐमीटर : ?
A. वोल्ट्मीटर
B. धारा
C. द्रव्यमान
D. ऊर्जा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

142. दी गई श्रृंखला में अगली संख्या है ?
0,2,6,12,20,30,42
A. 64
B. 50
C. 56
D. 60

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

143. उस विकल्प को चुनें जो तीसरे पद से उसी प्रकार सम्बंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित है।
चिकित्सा : रोगी :: वकील : ?
A. न्यायाधीश
B. न्यायालय
C. अभियोक्ता
D. बेरिस्टर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

144. उस विकल्प को चुनें जो तीसरे पद से उसी प्रकार सम्बंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित है।
226:15 :: 65 : ?
A. 13
B. 4
C. 12
D. 8

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

145. निम्नलिखित संख्या-क्रम को पूर्ण करें।
2,5,10,17,26,37,?
A. 40
B. 42
C. 49
D. 50

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

146. यदि किसी निश्चित कूट भाषा में BAN का कोड DCP होता है तो PAPA का कोड क्या होगा ?
A. RARA
B. CAAA
C. ACCC
D. RCRC

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

147. एक निश्चित कूट भाषा में, FILE को 7465 और IDEAL को 43586 लिखा जाता है। इस कूट भाषा में DEAF को क्या लिखा जायेगा ?
A. 3478
B. 3588
C. 3587
D. 4578

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. यदि किसी निश्चित कूट भाषा में TRUTH का कोड SUQSTVSUGI होता है तो LIES का कोड क्या होगा ?
A. KMJHDFTR
B. KMHJDFRT
C. HJDFRTKM
D. KMJHFDTR

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

149. एक निश्चित कूट भाषा में, BUTTER को EXWWHU और MILK को PLON लिखा जाता है। इस कूट भाषा में EARTH को क्या लिखा जायेगा ?
A. HDWUK
B. HDUWK
C. KHDUW
D. KHUWD

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

150. मनमोहन प्रवीण का भाई है। प्रवीण की एकमात्र बहन की माँ की माँ मनमोहन से किस प्रकार सम्बंधित है ?
A. नानी
B. बहन
C. बुआ
D. ममेरी बहन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

>> UP पुलिस कांस्टेबल की भर्ती परीक्षा 18 जून 2018 का द्वितीय पाली का हल प्रश्नपत्र यहां उपलब्ध है। <<
>> UP पुलिस कांस्टेबल की भर्ती परीक्षा 19 जून 2018 का प्रथम पाली का हल प्रश्नपत्र यहां उपलब्ध है। <<
>> UP पुलिस कांस्टेबल की भर्ती परीक्षा 19 जून 2018 का द्वितीय पाली का हल प्रश्नपत्र यहां उपलब्ध है। <<

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*