UP Police Constable exam paper 25 October 2018 (Answer key)

UP Police Constable exam paper 2018 (Answer key)

UP Police Constable exam paper 2018 (Answer key) : UP Police Constable exam paper 25 October 2018 with answer key. UPPBPB (Uttar Pradesh police recruitment and promotion board) द्वारा पुनः आयोजित UP पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ दिया गया है। 18 व 19 जून को आयोजित हुई UP पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा के सांय पाली के प्रश्नपत्र की परीक्षा 25 और 26 अक्टूबर को पुनः आयोजित की गयी है।

पद :— पुलिस कांस्टेबल (सिपाही) (Police Constable)
विभाग :— उत्तर प्रदेश पुलिस (UP Police)
परीक्षा आयोजक :— उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड, लखनऊ (UPPBPB)
परीक्षा की तिथि :— 25/10/2018
परीक्षा का समय :— 3 बजे से 5 बजे तक
कुल प्रश्न :— 150
[To view this paper in English language — Click Here]

UP पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 25/10/2018

General Knowledge

Advertisement

1. भारत और पाकिस्तान के बीच किस वर्ष शिमला समझौते पर हस्ताक्षर किए गए थे?

(A) 1970
(B) 1972
(C) 1974
(D) 1976

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. 2018 में किस शहर में नाबार्ड ने जलवायु परिवर्तन केंद्र स्थापित किया है?
(A) पटना
(B) भोपाल
(C) जयपुर
(D) लखनऊ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष की प्रबंध निदेशक और अध्यक्ष क्रिस्टीन लागडे किस देश से संबंधित हैं?
(A) संयुक्त राज्य अमरीका
(B) स्विट्जरलैंड
(C) फ्रांस
(D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. खून में कुछ कोशिकाओं की उपस्थिति के कारण रक्त के थक्के का गठन होता है, इन कोशिकाओं को क्या कहा जाता है?
(A) एरिथ्रोसाइट्स
(B) लिम्फोसाइट्स
(C) मोनोसाइट्स
(D) थ्रोम्बोसाइट्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Advertisement



5. जीवित प्राणियों में निषेचन के दौरान, नर और मादा गैमेट का संलयन एक कोशिका बनाने के लिए होता है, जिसे कहा जाता है :

(A) युग्मनज
(B) भ्रूण
(C) डिंब
(D) शुक्राणु

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. आराम करने वाले व्यक्ति की नाड़ी की दर आमतौर पर प्रति मिनट धड़कन के बीच होती है।
(A) 72 और 80
(B) 60 और 75
(C) 90 और 120
(D) 80 और 120

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. एक बार ढाले जाने के बाद गर्म करके नर्म नहीं किए जा सकने वाले प्लास्टिक को क्या जाता है?
(A) पोलीविनाइल क्लोराइड (पीवीसी)
(B) उच्च घनत्व पोलीथीन (एचडीपीई)
(C) थर्माप्लास्टिक पॉलीयूरेथेन्स (टीपीयू)
(D) थर्मोसेटिंग प्लास्टिक

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

8. एक वयस्क इंसान सामान्य रूप से 24 घंटे में लगभग 1 से ______से मूत्र विसर्जित करता है।
(A) 1.2 लीटर
(B) 2.5 लीटर
(C) 3.0 लीटर
(D) 1.8 लीटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. 11 दिसंबर 2014 को, संयुक्त राष्ट्र ने संकल्प 69/131 द्वारा योग के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में ______को घोषित किया।
(A) 21 जून
(B) 25 जून
(C) 25 मई
(D) 21 मई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. 1943 में विटामिन K के आविष्कार के लिए _______को नोबेल पुरस्कार दिया गया था।
(A) ई.सी. केंडल
(B) डोइजी एंड डैम
(C) कार्ल लिनिअस
(D) स्टैनफोर्ड मूर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. ‘इनसाइड आईबी एंड रॉः द रोलिंग स्टोन देट गेदर्ड मॉस’ किताब के लेखक कौन थे?
(A) अशोक चतुर्वेदी
(B) विक्रम सूद
(C) के. शंकरन नायर
(D) के. सी. वर्मा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. किस संशोधन ने संसद और राज्य विधानमंडलों पर माल और सेवा कर को नियंत्रित करने वाले कानून बनाने के लिए एक साथ शक्ति प्रदान की?
(A) 101वें संशोधन विधेयक, 2014
(B) 115वां संशोधन विधेयक, 2014
(C) 120वां संशोधन विधेयक, 2014
(D) 122वां संशोधन विधेयक, 2014

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. एक अनधिकृत कंप्यूटर प्रोग्राम एक अधिकृत कार्यक्रम की तरह व्यवहार करता है, जिससे वह वास्तव में क्या कर रहा है उसे छुपाता है। इसे संभवतः कहते हैं।
(A) ट्रोजन हॉर्स
(B) वॉइयूर
(C) डिडलिंग
(D) स्पैमिंग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. जकार्ता एशियाई खेल 2018 में शूटिंग में स्वर्ण पदक जीतने वाले 16 वर्षीय सौरभ चौधरी, उत्तर प्रदेश के ______से संबंधित हैं।
(A) इलाहाबाद
(B) गोरखपुर
(C) मेरठ
(D) अलीगढ़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से कौन सी नदी यमुना नदी की सहायक नदी नहीं है?
(A) केन
(B) बेतवा
(C) चंबल
(D) कल्याणी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. मृदा जिसमें मुख्य रूप से पोटाश की कमी है, उत्तर प्रदेश के _________जिले में पाई जाती है।
(A) जौनपुर
(B) बहराइच
(C) बलरामपुर
(D) गोंडा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. उत्तर प्रदेश का निम्नलिखित में से कौन सा जिला बुंदेलखंड क्षेत्र का हिस्सा है?
(A) चंदौली
(B) औरैया
(C) महोबा
(D) एटा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. अशोक स्तंभ में उत्कीर्ण किए हुए शेर का मुख, जिसे भारत सरकार द्वारा राष्ट्रीय प्रतीक के रूप में अपनाया गया है, ________के संग्रहालय में संरक्षित है।
(A) कुशीनगर
(B) सारनाथ
(C) कन्नौज
(D) लुम्बिनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. चंदेल शासन के दौरान उत्तर प्रदेश का निम्नलिखित में से कौन सा क्षेत्र जीजक-भक्ति या जयहोटी के नाम से जाना जाता था?
(A) अवध
(B) बुंदेलखंड
(C) काशी
(D) दो-आब

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. उत्तर प्रदेश को महिलाओं से सम्बंधित पहली पत्रिका _______1847 में प्रकाशित करने का भी श्रेय जाता है, जिसके संपादक भारतेंदु हरिश्चंद्र थे।
(A) बाल बोधिनी
(B) सरस्वती
(C) सितारे हिंद
(D) उंदत मार्तण्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

5 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*