UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

21. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 22 निम्न में से किससे संबंधित है?
(A) धर्म, प्रजाति, जाति, लिंग या जन्म स्थान के आधार पर भेदभाव का निषेध
(B) सार्वजनिक रोजगार के मामलों में अवसर की समानता
(C) कुछ मामलों में गिरफ्तारी और हिरासत के खिलाफ संरक्षण
(D) संपत्ति का अधिकार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. 1975 में आपातकाल के समय भारत के राष्ट्रपति कौन थे?
(A) आर. वेंकटरमन
(B) के.आर.नारायणन
(C) मोहम्मद हिदायतुल्ला
(D) फखरूद्दीन अली अहमद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. लेबनान की राजधानी है:
(A) बेरूत
(B) त्रिपोली
(C) सीदोन
(D) टायर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. कजाखस्तान की मुद्रा निम्न में से कौन सी है?
(A) फ्रैंक
(B) लोटी
(C) तेंगे
(D) शेकेल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. दक्षिण अमेरिका में निम्न में से कौन सा देश सबसे अधिक आबादी वाला देश है?
(A) बोलीविया
(B) ब्राजील
(C) पेरू
(D) चिली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. एशिया के निम्न देशों में से कौन सा देश तेल (पेट्रोलियम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?

(A) सऊदी अरब
(B) यमन
(C) ईरान
(D) इराक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. निम्न में से कौन सा भारत का सबसे पुराना तेल (पेट्रोलियम) उत्पादक राज्य हैं?
(A) ओडिशा
(B) झारखंड
(C) असम
(D) मध्यप्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. अगस्त, 2018 के अनुसार, भारत के राष्ट्रपति मानवाधिकार आयोग के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(A) न्यायमूर्ति के. जी बालकृष्णन
(B) न्यायमूर्ति पिनाकी चंद्र घोष
(C) न्यायमूर्ति एच.एल.दत्तू
(D) न्यायमूर्ति डी. मुरुगेसन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. अगस्त 2018 में भारत में दिल्ली पुलिस द्वारा गठित सर्व महिला स्पेशल वीपन्स और टैक्टिस (SWAT) टीम में कमांडों की कुल संख्या कितनी है?
(A) 36
(B) 46
(C) 56
(D) 66

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. भारत ने मई 2018 में, लैंड बार्डर क्रॉसिंग समझौते पर किस देश के साथ हस्ताक्षर किए हैं?
(A) भूटान
(B) बांग्लादेश
(C) म्यांमार
(D) नेपाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. वर्ष 2016 के लिए, भारत के राष्ट्रपति द्वारा अगस्त, 2018 में उत्कृष्ट संसदीय पर किसको नवाजा गया है?
(A) गुलाम नबी आजाद
(B) दिनेश त्रिवेदी
(C) डा0 नजमा हेपतुल्लाह
(D) हुकुमदेव नारायण यादव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. अगस्त, 2018 के अनुसार, भारतीय प्रतिभूति और विनियम बोर्ड (SEBI) का वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(A) अजय त्यागी
(B) जी. महालिंगम
(C) एस. के. मोहंती
(D) यू. के. सिन्हा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. दांतों की वर्धित (enlarged) छवि को देखने के लिए दंत चिकित्सकों द्वारा …………….. का उपयोग किया जाता है।
(A) अवतल दर्पण
(B) उत्तल दर्पण
(C) बाइफोकल दर्पण
(D) सादा दर्पण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. संयुक्त राष्ट्र द्वारा पीने, धोने, खाना पकाने और उचित स्वच्छता को बनाए रखने के लिए अनुशंसित न्यूनतम पानी की मात्रा, प्रति व्यक्ति प्रतिदिन …………. लीटर है।
(A) 50
(B) 20
(C) 75
(D) 10

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. मृत जीवों और जानवरों को खाद-मिटटी में परिवर्तित करने वाले सूक्ष्म जीवों को किस नाम से जाना जाता है।
(A) जीवाणु
(B) फंगस
(C) प्रोटोजोआ
(D) अपघटन करने वाले

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. भूजल, रिसाव के द्वारा रिचार्ज हो जाता है। कुछ स्थानों पर, भूजल भौमजल स्तर के नीचे कठोर चट्टान की परतों के बीच होता है। इस जल को कहते है:
(A) एक्वीफर
(B) बारिश का पानी
(C) तालाब
(D) अन्तर्जलीय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. विषाणु के कारण निम्न में से कौन सी बीमारी होती हैं?
(A) हैजा
(B) आंत्र ज्वर
(C) पेचिश
(D) क्षय रोग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. ग्रामीण आवास निधि को वर्ष ………….. में स्थापित किया गया था ताकि प्राथमिक ऋण संस्थानों को प्रतिस्पर्धी दरों पर ग्रामीण क्षेत्रों में लक्षित समूहों को, आवास वित्त प्रदान करने के लिए धन उपलब्ध कराने में सक्षम बनाया जा
सके।
(A) 2008-09
(B) 2014-15
(C) 2016-17
(D) 2003-04

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

NUMERICAL ABILITY

39. 160, 720 और 400 का म. स. प. क्या है?
(A) 20
(B) 40
(C) 80
(D) 160

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. नीचे दी गई संख्याओं में से कौन सी संख्या पूर्णवर्ग नहीं है?
(A) 20163
(B) 21316
(C) 10404
(D) 14641

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*