UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

41. यदि 264 को 31 : 13 के अनुपात में विभाजित किया जाता है तो छोटे भाग का मान क्या है?
(A) 65
(B) 78
(C) 91
(D) 104

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. किसी प्रवेश परीक्षा में अर्हता प्राप्त करने के लिए 72% अंकों की आवश्यकता होती है। यदि परीक्षा के अधिकतम अंक 650 हैं तो अर्हता-प्राप्ति अंकों के संदर्भ में कट ऑफ क्या है ?
(A) 432
(B) 450
(C) 468
(D) 486

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. ₹ 990 पर 5 वर्षों में 16% वार्षिक दर से अर्जित सामान्य ब्याज क्या होगा?
(A) ₹ 891
(B) ₹ 829
(C) ₹ 796
(D) ₹ 792

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. किसी वस्तु पर 23% के लाभ और 9% की हानि के बीच का अंतर ₹928 है। यहां पर विचाराधीन वस्तु का क्रम मूल्य क्या है?
(A) ₹2640
(B) ₹2880
(C) ₹2900
(D) ₹3220

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. किसी खिलौने का अंकित मूल्य ₹2100 था। ‘इस पर सेल के दौरान दो उत्तरोत्तर छूट 20% और 15% दी गई थी। खिलौने का बिक्री मूल्य क्या था?
(A) ₹1460
(B) ₹1428
(C) ₹1365
(D) ₹1397

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. सोहेल ने ₹2250 से एक कारोबार आरंभ किया जबकि त्रिशला ने 3 मास बाद कुछ राशि निवेश की। यदि 12 मास के अंत में (सोहेल के निवेश से), सोहेल और त्रिशला ने लाभ को 25 : 24 के अनुपात में बांटा है तो त्रिशला ने कितना निवेश किया था?

(A) ₹2160
(B) ₹2480
(C) ₹2880
(D) ₹2920

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. जितेंद्र और उमर द्वारा प्राप्त स्कोर का औसत 70 है, उमर और श्यामल द्वारा प्राप्त स्कोर का औसत 56 है, जबकि श्यामल और जितेंद्र द्वारा प्राप्त स्कोर का औसत 78 है। जितेंद्र, उमर और श्यामल द्वारा प्राप्त स्कोर का औसत क्या है?
(A) 67
(B) 68
(C) 69
(D) 69.5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. 15 : x :: 5 : y, हो तो x : y = ?
(A) 2:1
(B) 1:3
(C) 3:1
(D) 1:2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. ₹1200 को दो साल के लिए 10% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज पर दिया जाता है। तो या ब्याज कितना होगा?
(A) ₹264
(B) ₹246
(C) ₹240
(D) ₹252

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. 60 व्यक्ति किसी दीवार को बनाने में 36 लगाते है। काम का छठा हिस्सा पूरा होने पर एक चौथाई श्रमिक काम छोड़कर चले जाते हैं। काम को पूरा करने में, कुल मिला कर कितने दिन का समय लगेगा?
(A) 46
(B) 45
(C) 40
(D) 48

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. किसी घर को बनाने के लिए 42 व्यक्तियों द्वारा 75 दिन का समय लिया जाता है। 28 व्यक्तियों द्वारा 90 दिनों में काम का कितना भाग पूरा किया जा सकता है?
(A) 2/3
(B) 4/5
(C) 5/6
(D) 7/15

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. प्रभात एक निश्चित गति से 240 किलोमीटर की दूरी तय करता है। यदि वह प्रत्येक घंटे 3 km अधिक तेज गति से साइकिल चलाता है। तो वह गंतव्य तक पहुंचने में 4 घंटे कम समय लेता है। प्रभात ने वास्तव में साइकिल कितने km/hr की गति से चलाई?
(A) 9
(B) 10
(C) 12
(D) 15

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. स्थिर जल में रजनी 7.5 घंटे में 135 km नाव चला सकती है जबकि वह धारा के विपरीत 4 घंटे में 48 km नाव चला सकती है। पानी की धारा की गति km/hr में क्या है?
(A) 4
(B) 4.5
(C) 5
(D) 6

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. निम्नलिखित का मान क्या है?
72[38-{30-(31-60 4×5)}]=
(A) -2
(B) -3
(C) -4
(D) -8

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. निम्नलिखित का मान क्या है?
113 + 11.3 + 1.13 +0.113+0.0113 =
(A) 125.5643
(B) 125.5453
(C) 125.5553
(D) 125.5543

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. 7/16 और 7/18 में क्या अंतर है?
(A) 7/48
(B) 7/24
(C) 7/12
(D) 7/32

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. 16, 24 और 28 में से प्रत्येक द्वारा विभाजित होने वाली सबसे बड़ी 4 अंकों की संख्या क्या है?
(A) 9914
(B) 9764
(C) 9744
(D) 9864

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

MENTAL ABILITY

58. निम्न अक्षर श्रृंखला में आगे क्या आयेगा?
CF, FI, IL, ?
(A) IJ
(B) LO
(C) OP
(D) LO

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. निम्न संख्या श्रृंखला में आगे क्या आयेगा?
12, 23, 34, 45,?
(A) 52
(B) 54
(C) 56
(D) 58

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. निम्न संख्या श्रृंखला में आगे क्या आयेगा?
151, 7, 181, 10, 211, 4, 241,?
(A) 4
(B) 6
(C) 7
(D) 9

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*