UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

61. निम्न संख्या श्रृंखला में अगली संख्या क्या होगी?
2225, 2289, 2361, ?
(A) 2400
(B) 2411
(C) 2421
(D) 2441

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. निम्न संख्या श्रृंखला में अगली संख्या क्या होगी?
315,317, 322,329,340, ?
(A) 352
(B) 353
(C) 357
(D) 363

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. दक्षिण-पूर्व की ओर मुख किए हुए एक व्यकि 45° पर घड़ी की सूई की दिशा में मुड़ जाता है, फिर वह 180° पर घड़ी की सूई की दिशा में मुड़ जाता है। अब उसका मुख किस दिशा में है?
(A) पूर्व
(B) उत्तर
(C) दक्षिण
(D) पश्चिम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. अतुल उत्तर की ओर 5 km चलता है और फिर बाईं ओर मुड़ जाता है। 3 km चलने के बाद वह दाईं ओर मुड़ जाता है और 5 km चलता है। अब वह अपने आरंभिक बिंदु से किस दिशा में है?
(A) उत्तर-पूर्व
(B) उत्तर-पश्चिम
(C) दक्षिण
(D) पश्चिम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. नीचे दिए गए प्रश्न में एक कथन शामिल है। जिसके अनुसार में दो तर्क क्रमांक I और II दिए गए है। आपको यह तक करना होगा कि कौनसा/कौनसे तर्क ‘मजबूत’ है/हैं।
कथन : क्या सरकार को दालों के निर्यात पर प्रतिबंध लगाना चाहिये?
तर्क : I. हां, इससे भारत में दालों की कीमत कम हो जाएगी।
II. नहीं, इस निर्णय से निर्यात उद्योग में नौकरियां समाप्त हो जाएंगी
(A) केवल तर्क I मजबूत है
(B) केवल तर्क II मजबूत है
(C) न तो तर्क I न ही तर्क II मंजबूत है
(D) तर्क I और तर्क ॥ दोनों मजबूत हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. नीचे दिए गए प्रश्न में एक कथन शामिल है। जिसके अनुसार में दो तर्क क्रमांक I और II दिए गए है। आपको यह तक करना होगा कि कौनसा/कौनसे तर्क ‘मजबूत’ है/हैं।
कथन : क्या अंतरजातीय विवाह को भारत में प्रोत्साहित किया जाना चाहिए?
तर्क :
I. हां, यह जाति व्यवस्था को समाप्त कर देगा।
II. नहीं, यह हमारी भारतीय परिवार प्रणाली को नष्ट कर देगा।

(A) केवल तर्क I मजबूत है
(B) केवल तर्क II मजबूत है
(C) न तो तर्क I न ही तर्क II मजबूत है
(D) I और II दोनों तर्क मजबूत हैं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. ‘खेती’ का ‘मानसून’ से वही संबंध है जो ‘बाजार’ का…………………… से है।
(A) मांग
(B) मूल्य
(C) छूट
(D) अर्थव्यवस्था

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. उस विकल्प का चयन करें जोकि तीसरे पद से ठीक उसी प्रकार से संबंधित है जैसे कि दूसरा पद पहले पद से संबंधित है:
दवा : डिस्पेंसरी :: बन्दूक : ?
(A) फैक्टरी
(B) शस्त्रागार
(C) मधुमक्खियों का छत्ता
(D) पक्षीशाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. वृत्त का चाप से वही संबंध है जो घर का ……….. से है।
(A) दरवाजे
(B) खिड़की
(C) हैंडल
(D) कमरे

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. उस विकल्प का चयन करें जोकि तीसरे पद ठीक उसी प्रकार से संबंधित है जैसे कि दूसरे पद पहले पद से संबंधित है।
शर्ट : पैंट :: ताले : ?
(A) दरवाजे
(B) चाबी
(C) चीन
(D) लोहा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. ‘EFG’ ‘789′ से उसी प्रकार से संबंधित जैसे ‘OPQ………… से संबंधित है:
(A) 171819
(B) 131415
(C) 151617
(D) 678

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. नीचे ? के स्थान पर सर्वाधिक उपयुक्त विक कौनसा है?
EV:27 :: JQ:?
(A) 25
(B) 26
(C) 27
(D) 29

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. नीचे ? के स्थान पर सर्वाधिक उपयुक्त विकल्प कौनसा हैं?
BCE: 4610 :: KMQ:?
(A) 222634
(B) 111417
(C) 111317
(D) 111217

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. उस विकल्प का चयन करें जोकि तीसरे पद से ठीक उसी प्रकार से संबंधित है जैसे कि दूसरा पद पहले पद से संबंधित है:
ज्योतिषशास्त्र : भविष्य : : वनस्पतिशास्त्र : ?
(A) पौधे
(B) पत्ते
(C) तना
(D) मिट्टी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. निम्न अक्षर श्रृंखला में आगे क्या आयेगा?
BEH, DGJ, FIL, HKN, ?
(A) IJP
(B) IKP
(C) JKP
(D) JMP

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. निम्न अक्षर श्रृंखला में आगे क्या आयेगा?
AU, EO, II, OE, ?
(A) SA
(B) OO
(C) UA
(D) VA

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. लड़कों की एक पंक्ति में, विजय बाएं छोर से दसवें स्थान पर है और विक्रम दाएं छोर से सातवें स्थान पर है। अगर विजय और विक्रम के बीच ग्यारह लड़के हैं तो पंक्ति में कितने लड़के हैं?
(A) 28
(B) 36
(C) 43
(D) 22

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. यदि महीने का आठवां दिन, शुक्रवार से दो दिन पहले होता है तो, महीने का इक्कीसवां दिन, कौनसा दिन होगा?
(A) सोमवार
(B) मंगलवार
(C) बुधवार
(D) शुक्रवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. यदि पहली मई को मंगलवार है तो पहली जून को…………….. होगा।
(A) गुरुवार
(B) शुक्रवार
(C) शनिवार
(D) सोमवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. किसी कोड़ भाषा में CRIMINAL को RCJNJLAN के रूप में लिखा जाता है तो उसी भाषा में TERMITES को कैसे कोडित किया जाएगा?
(A) ETJPSNOK
(B) TPJKMNB
(C) ETSNJSET
(D) SNJPOKLA

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*