UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

81. किसी कोड़ भाषा में GRAMMAR को HSBNNBS के रूप में लिखा जाता है। उसी कोड़ भाषा में GRATING को कैसे लिखा जाएगा?
(A) NIGRATG
(B) HSBUJOH
(C) ARGTGNI
(D) GNCPOKL

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. यदि किसी कोड भाषा में COURSE, AMSPQC को जाता है, तो उसी कोड में SPEAK क्या बन जाएगा?
(A) QNCYI
(B) QNCLJ
(C) NCPLO
(D) YKMGP

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. दिए गए शब्द में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं। जिनमें उनके बीच उतने ही अक्षर हैं जितने कि अंग्रेजी वर्णमाला में उनके बीच हैं?
PARCEL
(A) तीन
(B) दो
(C) चार
(D) एक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. जब SWITCH शब्द के अक्षरों को वर्णमाला के क्रम में लगाया जाए तब कितने अक्षरों के स्थान अपरिवर्तित रहेंगे?
(A) तीन
(B) चार
(C) एक
(D) दो

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. एक महिला की ओर संकेत करते हुए, एक औरत ने कहा, “वह मेरे पिता के एकमात्र बेटे की दादी की पुत्रवधु है।” पुत्रवधु का सुनिता से क्या संबंध हैं?
(A) मामी/मौसी
(B) चाची/ताई / बुआ
(C) बहन
(D) संबंध निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. एक लड़की, एक लड़के को अपनी मां के भाई के पुत्र के रूप में पेश करती है। लड़का का लड़की से क्या संबंध हैं?

(A) पिता
(B) भतीजी/भांजी
(C) चाचा/ताऊ/फूफा/मामा
(D) पैतृक/मातृक भाई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. उस विकल्प को चुनिए जो तीसरे पद से संबंध साझा करता है जो दूसरा पद पहले पद से साझा करता है।
व्हेल : स्तनधारी : : चूहा : _______
(A) कृतंक
(B) कीट
(C) स्तनधारी
(D) सरीसृप

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88 . उस विकल्प को चुनिए जो तीसरे पद से वही संबंध साझा करता है जो दूसरा पद पहले पद से साझा करता है।
एथनोलॉजी : मानव जाति :: सेस्मोलॉजी
(A) चाँद
(B) भूकंप
(C) सूर्य
(D) तारे

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. निम्न वेन आरेख उन व्यापारियों के बारे में जानकारी दिखाता है जो व्यापार करते हैं।
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
कितने व्यापारी गेहूं और चने का व्यापार करते हैं?
(A) 2
(B) 138
(C) 136
(D) 73

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. निम्न वेन आरेख उन व्यापारियों के बारे में जानकारी दिखाता है. जो व्यापार करते हैं।
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
गेहूं और चने के व्यापारियों की संख्या का चावल और गेहूं के व्यापारियों के साथ क्या अनुपात है?
(A) 1: 10
(B) 10:1
(C) 1:4
(D) 4:1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. निम्न वेन आरेख उन व्यापारियों के बारे में जानकारी दिखाता है जो व्यापार करते हैं।
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
चावल और गेहूं के व्यापारियों की संख्या का, केवल चने के व्यापारियों के साथ क्या अनुपात हैं?
(A) 4:23
(B) 23:4
(C) 4:13
(D) 13:4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. निम्न चार्ट का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और प्रश्नों का उत्तर दें।
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
बार चार्ट वर्ष 2016-2017 में कंपनी “ABC’ की पांच शाखाओं A1, A2, A3, A4,और A5, से कलाई घड़ियों की बिक्री के बारे में जानकारी दर्शाता है।
वर्ष 2016 के लिए सभी शाखाओं की कुल बिक्री (करोड़ में) से वर्ष 2017 में बिक्री में क्या अंतर हैं
(A) 10
(B) 20
(C) 15
(D) 7.5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. निम्न चार्ट का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और प्रश्नों का उत्तर दें।
बार चार्ट वर्ष 2016-2017 में कंपनी “एबीसी” की पांच शाखाओं A1, A2, A3, A4,और A5 से कलाई घड़ियों की बिक्री के बारे में जानकारी दर्शाता है।
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
वर्ष 2016 के लिए A2, A4 शाखाओं की कुल बिक्री (करोड़ में) से वर्ष 2017 में बिक्री में क्या अंतर है?
(A) 5
(B) 10
(C) 15
(D) 20

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. उस आकृत्ति का चयन करें जो शेष से अलग हैं:
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. उस आकृत्ति का चयन करें जो शेष से अलग हैं:
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. उस आकृत्ति का चयन करें जो शेष से अलग हैं:
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. उस शब्द का चयन करें जो शेष तीन विकल्पों से अलग है।
(A) चमगादड
(B) मुर्गी
(C) बतख
(D) शुतुरमुर्ग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. उस शब्द का चयन करें जो शेष तीन विकल्पों से अलग है।
(A) बिल्ली
(B) कुत्ता
(C) मगरमच्छ
(D) लोमड़ी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. उस बैंक के नाम का चयन करें जो शेष तीन विकल्पों से अलग है।
(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) केनरा बैंक
(C) पंजाब नैशनल बैंक
(D) फेडरल बैंक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. उस आकृत्ति का चयन करें जो शेष से अलग हो:
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*