UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

101. उस आकृत्ति का चयन करें जो शेष से अलग हो:
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
(A) A
(B) B
(C) c
(D) D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

102. उस आकृत्ति का चयन करें जो शेष से अलग हो:
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

103. निम्न आकृत्ति में वर्गों की संख्या कितनी है ?
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
(A) 22
(B) 20
(C) 18
(D) 24

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

104. निम्न आकृत्ति की दर्पण छवि की पहचान करे।
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

105. जब बिंदीदार रेखा पर पारदर्शी शीट (बाई और नीचे दर्शाया हुआ) को मोड़ दिया जाता है। तो पैटर्न कैसा दिखाई देगा?
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

106. निम्न आकृति की पानी में छवि क्या होगी?
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

107. आकृति (X) में दिखाए गए अनुसार निम्न शीट से एक बॉक्स बनाया जा सकता है। जिस ओर ‘L’ लिखा है उसकी विपरीत (opposite) दिशा में कौनसा अक्षर होगा?
UP POLICE 26 OCTOBER 2018 EXAM PAPER
(A) O
(B) P
(C) N
(D) K

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

108. अनु अपनी मित्र के साथ एक स्टेटस अवार्ड के लिए प्रतिस्पर्धा कर रही है। अवार्ड एक निश्चित समय के भीतर मौखिक प्रस्तुति के माध्यम से निर्णित किया जाता है। अनु समय में अपनी प्रस्तुति पूरी करती है और उसकी मित्र को जूरी द्वारा निश्चित समय से अधिक तक बोलने की अनुमति दी जाती है।
इस पर अनु द्वारा की जाने वाली अच्छी प्रतिक्रिया क्या होनी चाहिए?
(A) इस भेदभाव के लिए उच्च प्राधिकारियों से शिकायत दर्ज करना
(B) न्याय के लिए जनता के साथ बैठक आयोजित करना
(C) उस जगह से चला जाना
(D) अपना नाम वापस लेने के लिए चेक समिति से अनुरोध करना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

109. एक समान्तर श्रेणी 7, 13, 19 ……….., 19वीं संख्या क्या होगी?
(A) 125
(B) 120
(C) 115
(D) 110

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

110. निम्नलिखित श्रृंखला में अगली संख्या कौन सी है?
4,9,17,35,69,?
(A) 139
(B) 138
(C) 140
(D) 142

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

111. निम्नलिखित श्रृंखला में अगली संख्या कौन सी है?
4,12,16, 80,86, 602, ?
(A) 603
(B) 610
(C) 608
(D) 620

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

112. एक कक्षा की लड़कियां एक पंक्ति में खड़ी हैं, एक लड़की, दोनों छोरों से क्रमशः सोलहवीं है। कक्षा में कितनी लड़कियां हैं?
(A) 27
(B) 30
(C) 31
(D) 23

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. जिन्होंने परीक्षा उत्तीर्ण की है, उनमें से सुन शीर्ष से सातवें स्थान पर और नीचे से सोते स्थान पर है। चार लड़कों ने प्रतियोगित में भाग नहीं लिया और दो इसमें असफल कक्षा में कितने लड़के थे?
(A) 20
(B) 25
(C) 30
(D) 28

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

HINDI

114. ‘सम्’ उपसर्ग से बना शब्द है
(A) संयोग
(B) सुकर्म
(C) समभाव
(D) स्वंय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

115. ‘रंगीला’ शब्द में किस प्रत्यय का प्रयोग हुआ है?
(A) गीला
(B) इला
(C) ला
(D) ईला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

116. ‘सूर्योदय’ में कौन-सी संधि है?
(A) गुण
(B) यण
(C) वृद्धि
(D) दीर्घ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

117. शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए
(A) उसका शिमला जाना है।
(B) उसने शिमला जाना है।
(C) उससे शिमला जाना है।
(D) उसे शिमला जाना है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

118. ‘सज्जन’ शब्द में समास है।
(A) कर्मधारय समास
(B) तत्पुरुष समास
(C) द्वंद्व समास
(D) द्विगु समास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

119. वाच्य के कितने भेद होते हैं?
(A) दो
(B) पाँच
(C) सात
(D) तीन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

120. वह दिनभर पढ़ता रहता है।- रेखांकित पद में अव्यव का भेद बताइए।
(A) परिणामवाची
(B) निपात
(C) समुच्चयबोधक
(D) प्रश्नवाचक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*