UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Answer key)

121. (!) कोष्ठक में दिए गए विराम चिह्न का नाम है –
(A) प्रश्नवाचक
(B) अल्प विराम
(C) पूर्ण विराम
(D) विस्मयबोधक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

122. ‘बाल की खाल निकालना-मुहावरे का अर्थ है –
(A) बढ़ा-चढ़ा कर बात कहना
(B) गुण-दोष की परख करना
(C) बहुत मीनमेख निकालना
(D) मुश्किल काम करना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

123. ‘चार दिन की चाँदनी फिर अँधेरी रात’-लोकोक्ति का अर्थ है
(A) थोड़े दिन का सुख
(B) चाँद ना दिखाई देना
(C) चार दिन चाँद दिखना
(D) सुख ही सुख होना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

124. साहित्य में रस का क्या अर्थ है?
(A) साहित्य की मिठास
(B) किसी रस का आनंद
(C) किसी फल का स्वाद
(D) साहित्य से मिलने वाली आनंदानुभति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

125. दोहा छंद में कितने चरण होते हैं?
(A) दो
(B) छह
(C) तीन
(D) चार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

126. भाषा में शब्द और अर्थ की दृष्टि से सौंदर्य उत्पन्न करते हैं

(A) रस
(B) अलंकार
(C) गुण
(D) छंद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

127. य, र, ल, व किस प्रकार के व्यंजन हैं?
(A) ऊष्म
(B) अन्तस्थ
(C) स्पर्श
(D) अयोगवाह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

128. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग है?
(A) कृपा
(B) मित्र
(C) कार्य
(D) त्योहार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

129. वचन किसका बोध कराता है?
(A) प्राणी या वस्तु के एक या अनेक होने का
(B) प्राणी या वस्तु के एक होने का
(C) प्राणी या वस्तु के अनेक होने का
(D) प्राणी या वस्तु के लिंग का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

130. उसने टेढ़ी चाल चली-वाक्य में कौन-सा कारक है?
(A) कर्म कारक
(B) सम्बन्ध कारक
(C) अधिकरण कारक
(D) कर्ता कारक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

131. निम्नलिखित में से किस वाक्य में सर्वनाम का प्रयोग हुआ है
(A) आज बरसात होगी।
(B) मैं कल दिल्ली जा रहा हूँ।
(C) घर का काम कर लो।
(D) सीमा और रीमा बहने हैं।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

132 विशेषण किस शब्द की विशेषता बताता है
(A) संज्ञा की
(B) कारक की
(C) क्रिया की
(D) वचन की

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

133. कर्म के आधार पर क्रिया के कितने भेद होते हैं
(A) तीन
(B) चार
(C) छह
(D) दो

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

134. ‘व्याकरण’ में काल का क्या अर्थ है?
(A) अंत
(B) समय
(C) पीड़ा
(D) मृत्यु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

135. यह ताले की चाबी है। -रेखांकित में कौन सा कारक है?
(A) सम्प्रदान कारक
(B) अपादान कारक
(C) करण कारक
(D) कर्ता कारक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

136. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द पुल्लिंग है
(A) भवदीया
(B) डिबिया
(C) साध्वी
(D) संचालक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

137. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द तत्सम नहीं हैं?
(A) शोक
(B) पृथ्वी
(C) चंद्र
(D) परख

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

138. किस विकल्प में सभी शब्द तदभव शब्द हैं?
(A) आग, जीभ, घर
(B) पत्र, फूल, हाथी
(C) बरखा, रात, सत्य
(D) उच्च, ‘दुर्बल, पुष्प

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

139. दिए गए विकल्पों में से कौन-सा विकल्प ‘दूध का पर्याय नहीं है?
(A) दुग्ध
(B) पय
(C) गौरस
(D) अमिय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

140. ‘सापेक्ष का सही विलोम शब्द होगा
(A) निरपेक्ष
(B) परोक्ष
(C) प्रतिपक्ष
(D) स्पष्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*