UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

21. वित्तीय वर्ष 2017-18 के दौरान भारत के व्यापार घाटे की लगभग राशि क्या थी?
(A) $126.80 बिलियन
(B) $136.80 बिलियन
(C) $146.80 बिलियन
(D) $156.80 बिलियन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. निम्न में से कौन या कथन सही है?
(A) 1975 में आपातकाल के समय गुलज़ारी लाल नंदा भारत के प्रधान मंत्री थे।
(B) 1975 में आपातकाल के समय इंदिरा गांधी भारत की प्रधान मंत्री थीं।
(C) 1975 में आपातकाल के समय चरण सिंह भारत के प्रधान मंत्री थे।
(D) 1975 में आपातकाल के समय मोरारजी देसाई भारत के प्रधान मंत्री थे।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. निम्नलिखित में से कौन सा सही मिलान है?
(A) अनुच्छेद 19 (e) – संघ बनाने का अधिकार
(B) अनुच्छेद 19 (b)- किसी पेशे का अभ्यास करने का अधिकार
(C) अनुच्छेद 19 (a)- भाषण और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का अधिकार
(D) अनुच्छेद 19 (g)- शंतिपूर्वक और हथियारों के बिना इकट्ठा होने का अधिकार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. निम्न में से कौन सा गलत है?
(A) राज्यपाल राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त किया जाता है।
(B) राष्ट्रपति के प्रसादपर्यंत राज्यपाल का कार्यकाल रहता है।
(C) राज्यपाल राष्ट्रपति को अपना त्यागपत्र सौंपता है।
(D) 30 वर्ष की आयु का व्यक्ति राज्यपाल बन सकता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. भारत के केंन्द्रीय रेल मंत्री को ______ की सलाह पर ______ द्वारा नियुक्त किया जाता है।
(A) प्रधानमंत्री, राष्ट्रपति
(B) राष्ट्रपति, प्रधानमंत्री
(C) राष्ट्रपति; लोकसभा के अध्यक्ष
(D) उपराष्ट्रपति, प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. निम्न में से कौन सा सही है?

(A) जाकिर हुसैन भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति थे।
(B) मोहम्मद हिदायतुल्ला भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति थे।
(C) फखरुद्दीन अली अहमद भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति थे।
(D) ए.पी.जे. अब्दुल कलाम भारत के पहले मुस्लिम राष्ट्रपति थे।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से कौन सी जॉर्डन की राजधानी है?
(A) जर्क
(B) इर्विड
(C) साल्ट
(D) अम्मान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. निम्नलिखित में से कौन सी मंगोलिया की मुद्रा है?
(A) लियू
(B) तोगरोग
(C) क्यात
(D) मेटिकल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. एशिया में तीसरा सबसे अधिक आबादी वाला देश कौन सा है?
(A) इराक
(B) बांग्लादेश
(C) जॉर्डन
(D) इंडोनेशिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. निम्नलिखित दक्षिणी अमेरिकी राष्ट्रों में से किसमें दक्षिणी अमेरिकी क्षेत्र का सबसे बड़ा वन क्षेत्र है?
(A) गुयाना
(B) ब्राजील
(C) कोलम्बिया
(D) इक्वेडोर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. निम्नलिखित में से प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
(A) महानदी
(B) गोदावरी
(C) कृष्णा
(D) कावेरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. संयुक्त राष्ट्र द्वारा मानवाधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा को चिह्नित करने के लिए हर वर्ष किस तिथि को अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस गनाया जाता है?
(A) 10 सितंबर
(B) 10 अक्टूबर
(C) 10 नवंबर
(D) 10 दिसंबर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. जुलाई, 2018 में अमरनाथ मंदिर की तीर्थ यात्रा करने वाले यात्रियों की सहायता के लिए सीआरपीएफ द्वारा शुरू किए गए मोबाइल सहायता केंद्र का नाम क्या है?
(A) दोस्त
(B) साथी
(C) यात्री
(D) मित्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. अगले सात वर्षों के लिए निम्नलिखित देशों में से किसके साथ भारत ने अक्टूबर 2016 में अपनी व्यापार संधि को नवीनीकृत कर दिया है ?
(A) भूटान
(B) म्यांमार
(C) नेपाल
(D) बांग्लादेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. एशियाई खेल 2018 में पदक तालिका में शीर्ष रहने वाले चीन ने कितने स्वर्ण पदक जीते थे?
(A) 102
(B) 112
(C) 122
(D) 132

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय किस देश में स्थित है?
(A) नीदरलैंड
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) यूनाइटेड किंगडम
(D) जर्मनी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. पेड़/पौधों में, निषेचन के बाद अंडाशय परिवर्तित _____ होता है।
(A) बीज में
(B) पुष्प-केसर में
(C) जायांग में
(D) फल में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. क्षतिग्रस्त सी.एफ.एल. और फ्लोरोसेंट ट्यूबों का निपटान सुरक्षित रूप से किया जाना चाहिए क्योंकि इनमें ______वाष्प होती है जो स्वभाव में जहरीली होती है।
(A) अमोनियम की
(B) सल्फर डाइऑक्साइड की
(C) नाइट्रोजन डाइऑक्साइड की
(D) पारे की

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

NUMERICAL ABILITY

39. मन्मत धारा के साथ 7.5 घंटे में एक दूरी तय करता है, जबकि धारा के विपरीत वही दूरी तय करने में उसे 10.5 घंटे लगते हैं। शांत पानी में दो-तरफा यात्रा करने के लिए, उसे कितने घंटे लगेंगे?
(A) 18 1/4
(B) 18
(C) 17 1/3
(D) 17 3/4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. एक ट्रेन, जिसकी गति 67.5 km/hr है, 9 सेकंड में एक खंभा और 29 सेकंड में एक प्लेटफार्म पार करती है। प्लेटफार्म की लंबाई कितनी है?
(A) 400 m
(B) 375 m
(C) 380 m
(D) 350 m

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*