UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

101. दिए गए चार्ट का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और प्रश्नों का उत्तर दें।
बार चार्ट में 2016-2017 में कंपनी ” एबीसी” की पांच शाखाओं A1, A2, A3, A4 और A5 से कलाई घड़ियों की बिक्री के बारे में जानकारी दी गई है।
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
2016 से 2017 में सभी शाखाओं की कुल बिक्री का अनुपात क्या है?
(A) 9:4
(B) 9:7
(C) 7:6
(D) 7:9

Show Answer

Answer – *सही उत्तर विकल्पों में उपलब्ध नहीं है।

Hide Answer

102. उस आकृति का चयन करें जो दूसरों से भिन्न है:
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

103. उस आकृति का चयन करें जो दूसरों से भिन्न है:
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

104. उस आकृति का चयन करें जो दूसरों से भिन्न है:
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

105. उस शब्द को चुनें जो समूह में दूसरे शब्दों के समान नहीं है?
(A) कुतिया
(B) गाय
(C) लोमड़ी
(D) बैल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

106. उस शब्द को चुनें जो समूह में दूसरे शब्दों के समान नहीं है?

(A) घोड़ा
(B) बाघ
(C) शेर
(D) चीता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

107. उस शब्द को चुनें जो समूह में दूसरे शब्दों के समान नहीं है?
(A) प्रेशर
(B) वोल्ट
(C) न्यूटन
(D) वाट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

108. उस आकृति का चयन करें जो दूसरों से भिन्न है:
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

109. उस आकृति का चयन करें जो दूसरों से भिन्न है:
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

110. उस आकृति का चयन करें जो दूसरों से भिन्न है:
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

111. दी गई आकृति में वर्गों की संख्या कितनी है?
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
(A) 24
(B) 26
(C) 30
(D) 32

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

112. नीचे दी गई आकृति की दर्पण छवि क्या होगी?
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

113. जब इस पारदर्शी शीट को बिंदी वाली रेखा पर मोड़ा जाएगा तो किस प्रकार का पैटर्न निर्मित होगा?
UP Police Constable exam paper 26 October 2018 Evening Shift
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

HINDI

114. घी के दीये जलाना – मुहावरे का अर्थ है –
(A) रोशनी करना
(B) खुशी मनाना
(C) प्रसन्न होना
(D) घी लाना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

115. लोकोक्ति का सामान्य अर्थ है –
(A) लोक की उक्ति
(B) लोक की बातें
(C) लोगों के लेख
(D) अच्छी बातें

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

116. चमक उठी सन सत्तावन में वो तलवार पुरानी थी–रस भेद बताइए।
(A) भक्ति रस
(B) वीर रस
(C) हास्य रस
(D) श्रृंगार रस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

117. चौपाई के प्रत्येक चरण में कितनी मात्राएँ होती हैं?
(A) बीस
(B) सत्रह
(C) पंद्रह
(D) सोलह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

118. काली घटा का घमंड घटा – अलंकार बताइए –
(A) यमक अलंकार
(B) उपमा अलंकार
(C) अनुप्रास अलंकार
(D) रूपक अलंकार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

119. वर्णों के कितने भेद हैं?
(A) दस
(B) सात
(C) दो
(D) आठ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

120. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग है –
(A) मालिक
(B) कहार
(C) पाठक
(D) योगिनी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*