UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

UP Police Constable exam paper 26 October 2018 (Evening Shift)

121. पुल्लिंग शब्द का चयन कीजिए –
(A) नायिका
(B) लेखिका
(C) वधू
(D) धावक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

122. शिक्षक का बहुवचन होगा –
(A) शिक्षकों
(B) शिक्षका
(C) शिक्षिकाएँ
(D) शिक्षकगण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

123. माँ ने बाज़ार से कपडा खरीदा। रेखांकित का कारक बताइए।
(A) कर्ता कारक
(B) करण कारक
(C) कर्म कारक
(D) अविकरण कारक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

124. यह मेरी पतंग है। रेखांकित का भेद बताइए।
(A) निश्चयवाचक सर्वनाम
(B) अनिश्चयवाचक सर्वनाम
(C) निजवाचक सर्वनाम
(D) प्रश्नवाचक सर्वनाम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

125. ‘समझदार’ शब्द विशेषण का कौन सा भेद है –
(A) सार्वनामिक विशेषण
(B) संख्यावाचक विशेषण
(C) परिणामवाचक विशेषण
(D) गुणवाचक विशेषण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

126. ‘चर्चा’ शब्द से बना विशेषण है –
(A) चर्चाएँ
(B) चार्चा
(C) चर्चित
(D) चर्या

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

127. ‘धातु’ कहते हैं –
(A) क्रिया के मूल रूप को
(B) क्रिया के सामान्य रूप को
(C) क्रिया के उत्तम रूप को
(D) क्रिया के संपूर्ण रूप को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

128. भूतकाल के कितने भेद हैं?
(A) सात
(B) छह
(C) नौ
(D) चार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

129. तदभव शब्द बने हैं –
(A) हिंदी के मूल शब्दों से
(B) विदेशी शब्दों से
(C) उर्दू शब्दों में बदलाव से
(D) संस्कृत शब्दों में कुछ बदलाव से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

130. तत्सम शब्द पहचानिए –
(A) निद्रा
(B) कान
(C) मोर
(D) बंदर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

131. पर्याय शब्दों का कौन-सा समूह सही नहीं है?
(A) पाठशाला, विद्यालय, स्कूल
(B) नारी, महिला, औरत
(C) पहाड़, पर्वत, पुस्तक
(D) आग, अग्नि, अनल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

132. इनमें से सही विलोम शब्द युग्म कौन-सा है?
(A) आदान-प्रदान
(B) आदान–निदान
(C) प्रदान–विदान
(D) आदान–समाधान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

133. ‘और’ शब्द के अनेकार्थी शब्द-समूह का चयन कीजिए –
(A) अन्य-उसका
(B) दूसरा-तथा
(C) सब-परंतु
(D) परंतु-अपना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

134. ‘जो काम करना कठिन हो’ वाक्यांश के लिए एक शब्द लिखिए –
(A) दुष्कर
(B) दूभर
(C) कठिन
(D) असंभव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

135. पक्षी पेड़ों पर अपना ………. बनाते हैं। सही शब्द भरिए –
(A) नीर
(B) नीम
(C) नीड
(D) नीद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

136. ‘अनु’ उपसर्ग से बना शब्द है –
(A) अनुचर
(B) अनुपमा
(C) अंतर
(D) अनुत्तर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

137. ‘भुलक्कड़’ शब्द में किस प्रत्यय का प्रयोग हुआ है?
(A) भू
(B) ड
(C) अक्कड़
(D) भूल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

138. गीतांजलि का सही संधि-विच्छेद है –
(A) गीता+अन्य
(B) गीत+जली
(C) गीता+अंजलि
(D) गीत+अंजलि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

139. सभी मिलकर स्कूल जाता है। -वाक्य का शुद्ध रूप होगा –
(A) सभी मिलकर स्कूल गए।
(B) सभी मिलकर साथ स्कूल जाते हैं।
(C) सभी मिलकर स्कूल जाते हैं।
(D) सभी साथ स्कूल जाते हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

140. “रसोईघर” में कौन सा समास है?
(A) अव्ययी भाव
(B) तत्पुरुष
(C) द्विगु
(D) द्वन्द्ध

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*