UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

Q41. 10% व्याज पर 2 वर्ष की अवधि के लिए एक निश्चित मूलधन पर साधारण व्याज चक्रवृद्धि व्याज से ₹ 1 कम है। मूलधन ज्ञात करें।
(A) ₹ 100
(B) ₹ 110
(C) ₹ 95
(D) ₹ 90

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q42. 10% वार्षिक व्याजदर पर 3 वर्ष के लिए ₹ 2,000 के मूलधन पर चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण व्याज के बीच का अंतर ज्ञात करें।
(A) ₹ 60
(B) ₹ 62
(C) ₹ 64
(D) ₹ 66

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q43. तीन साझेदार X, Y और Z ने लाभ साझा किया। यदि कुल लाभ ₹ 3,000 था, X का हिस्सा Z की तुलना में ₹ 400 कम है और Y का हिरसा Z की तुलना में ₹ 200 कम है, तो X: Y: Z का लाभ साझा करने का अनुपात ज्ञात करें।
(A) 2 : 3 : 4
(B) 3 : 4 : 5
(C) 4 : 5 : 6
(D) 5 : 6 : 7

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q44. एक परिवार में माता-पिता और तीन बच्चे हैं। यदि माता-पिता की औसत आयु 36 वर्ष और बच्चों की औसत आयु 10 वर्ष है, तो परिवार की औसत आयु (वर्ष में) ज्ञात करें।
(A) 20
(B) 20.4
(C) 20.8
(D) 21

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q45. 18 वस्तुएं ₹ 15 की औसत की औसत कीमत पर बेची गई? 12 वस्तुओं की लागत कीमत प्रति वस्तु ₹ 16 थी। शेष 6 वस्तुओं में से प्रत्येक का लागत मूल्य ज्ञात करें, यदि इस लेनदेन में कोई भी लाभ/ हानि नहीं हुई हो।
(A) ₹ 12
(B) ₹ 12.5
(C) ₹ 13
(D) ₹ 13.5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q46. A, 8 दिनों में एक काम कर सकता है, जबकि B उसे 12 दिनों में पूरा कर सकता है C वह काम कितने दिनों में पूरा कर सकता है यदि वे तीनों मिलकर यह काम 3 दिनों में पूरा कर सकते हैं?

(A) 8
(B) 10
(C) 12
(D) 14

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q47. यात्रा पर गया एक आदमी पहले 120 km,60 km/h की गति से और अगले 120 km,80 km/h की गति से तय करता है। यात्रा की औसत गति क्या है?
(A) 70 km/h
(B) 68.57 km/h
(C) 71.11 km/h
(D) 69.23 km/h

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q48. दो कारों की गति का अनुपात 10:11 है। यदि पहली कार 10 घंटों में 500 km की दरी तय करती है, तो दूसरी कार की गति क्या है?
(A) 44 km/h
(B) 55 km/h
(C) 66 km/h
(D) 77 km/h

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q49. 9 cm त्रिज्या वाला एक गोला 3 cm त्रिज्या वाले सिलेंडर के रूप में ढाला जाता है। सिलेंडर की ऊंचाई ज्ञात करें।
(A) 54 cm
(B) 108 cm
(C) 162 cm
(D) 216 cm

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q50. 6 से विभाजित सबसे छोटी 4 अंकों वालें संख्या के अंकों के योग और 11 से विभाजित सबसे छोटी 5 अंकों वाली संख्या के योग का गुणनफत ज्ञात करें।
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q51. सबसे बड़ी 5 अंकों की संख्या और सबसे छोटी 4 अंकों की संख्या के बीच का अंतर ज्ञात कर।
(A) 99,899
(B) 99,989
(C) 98,999
(D) 89,999

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q52. किसी कक्षा के बच्चों, के बीच मुफ्त नोटबुक सामान रूप से बाटे गए। प्रत्येक बच्चे को मिली नोटबुक की संख्या बच्चों की संख्या का ⅛ थी। यदि बच्चों की संख्या आधी होती तो प्रत्येक बच्चे को 16 नोटबुक मिलती। कुल कितनी नोटबुक बांटी गई?
(A) 62
(B) 126
(C) 254
(D) 512

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q53. X, इमारत के बीच 11 वें मंजिल पर लिफ्ट में जाता है और 57 मंजिल प्रति मिनट की दर से ऊपर जाता है। उसी समय, Y उसी इमारत के 51वीं मंजिल पर लिफ्ट में जाता है और 63 मंजिल प्रति मिनट की दर से नीचे उतरता है। यदि वे इन गतियों से यात्रा करना जारी रखते हैं, तो किस मंजिल पर उनकी लिफ्ट एक दूसरे को पार होंगी?
(A) 29
(B) 30
(C) 31
(D) 32

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q54. X के पास बैंक खाते में ₹ 100.82 का शेष है, ₹ 74.35 जमा करने और ₹50.17 निकालने के बाद वह अपने बैंक बैलेंस के साथ ₹ 5 के कितने चॉकलेट खरीद सकता है?
(A) 23
(B) 24
(C) 25
(D) 26

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q55. वह छोटी से छोटी संख्या कौन सी है जो 12, 20 और 24 द्वारा विभाजित किये जाने पर प्रत्येक दशा में शेष 8 ही बचता है? –
(A) 118
(B) 128
(C) 168
(D) 208

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q56. यदि (2x+3) : (5x +4), 3 : 4 का तीन गुना अनुपात है, तो x का वर्ग ज्ञात करें।
(A) 100
(B) 121
(C) 144
(D) 169

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q57 एक परीक्षा में एक छात्र ने 85% अंक प्राप्त किये। चार विषयों में उसके अंक क्रमशः 79, 81, 88 और 94 थे। पांचवें विषय में अर्जित उसके अंक ज्ञात करें।
(A) 83
(B) 84
(C) 85
(D) 86

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q58. प्रश्न में एक कथन और उसके बाद दो निष्कर्ष, I और II दिए गए हैं। आपको इस कथन को सत्य मानना होगा, भले ही यह आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग प्रतीत होता हो। आपको यह तय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौनसा/से निष्कर्ष, यदि कोई है, दिए गए कथन का अनुसरण करता/करते है।
कथन 1: गुणवत्ता का मूल्य होता है। भाउ शिक्षा के लिए बहुत सारी निधि आवंटित कर रहा है।
निष्कर्ष I: भारत में शिक्षा की गुणवत्ता जल्द ही सुधर जाएगी।
निष्कर्ष II: अकेले वित्त पोषण शिक्षा की गुणवत्ता में वृद्धि कर सकता है।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) I और II दोनों अनुसरण करते हैं।
(D) न तो I और न ही II अनुसरण करता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q59. प्रश्न में एक कथन और उसके बाद दो तर्क, 1 और 2 दिए गए हैं। आपको इस कथन को सत्य मानना होगा, भले ही यह आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग प्रतीत होता हो। आपको यह तय करना है कि दिए गए तर्कों में से कौनसा/से तर्क, यदि कोई है, दिए गए कथनों का समर्थन करता/करते है/ हैं।
कथन : क्या राज्य द्वारा संचालित लॉटरी को बंद करना चाहिए?
तर्क 1: नहीं, सरकार को राजस्व प्राप्त नही होगा।
तर्क 2: हां, सरकार को जुए को बढ़ावा नहीं देना चाहिए।’
(A) केवल तर्क 1 मजबूत है।
(B) केवल तर्क 2 मजबूत है ।
(C) तर्क 1 और 2 दोनों मजबूत हैं।
(D) न तो तर्क 1 और न ही तर्क 2 मजबूत है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q60. प्रश्न में दो कथन और उसके बाद तीन निष्कर्ष, I, II और III दिए गए हैं। आपको इस कथनों को सत्य मानना होगा, भले ही यह आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से अलग प्रतीत होता हो। आपको यह तय करना है कि दिए गए निकष में से कौनसा/से निष्कर्ष, यदि कोई है, दिए गए कथनों का अनुसरण करता/करते है/है।
कथन 1: X द्वारा लिखी गई सभी पुस्तकें पाठयपुरत हैं।
कथन 2: उनकी कुछ पुस्तकें ABC पब्लिशिंग कंपनी द्वारा प्रकाशित की गई हैं।
निष्कर्ष I: ABC प्रकाशन कंपनी केवल पाठयपुस्तकों को प्रकाशित करती है।
निष्कर्ष II:X द्वारा लिखी गई कुछ पाठ्यपुस्तकों को ABC पब्लिशिंग कंपनी के अलावा अन्य प्रकाशकों द्वारा प्रकाशित किया गया है।
निष्कर्ष III: ABC पब्लिशिंग कंपनी X द्वारा लिखे गए कुछ महत्वपूर्ण सिद्धांतो को प्रकाशित करती है।
(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) केवल निष्कर्ष III अनुसरण करता है।
(D) तीनों में से कोई भी अनुसरण नहीं करता

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*