UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

Q61 निम्नलिखित शब्दों में से किस शब्द के अक्षर अंग्रेजी वर्णमाला क्रमानुसार है?
(A) Believe
(B) Cease
(C) Beefy
(D) Aerious

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q62 “NIGHTINGALE” शब्द के अक्षरों द्वारा । कौन से शब्द का गठन नहीं किया जा सकता
(A) Light
(B) Thing
(C) Angle
(D) Eagle

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q63 उस विकल्प का चयन करें जो ,तीसरे शब्द से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा शब्द पहले शब्द से संबंधित है।
दर्जन : बारह :: स्कोर : ?
(A) बीस
(B) पचास
(C) पच्चीस
(D) दस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q64 निम्नलिखित विकल्पों में से प्रत्येक में शब्द जोडियों दी गई हैं। प्रश्न में दी गई जो साथ मेल करने के लिए सबसे अच्छी चुनें।
ठेकेदार : इमारत
(A) गाय : अस्तबल
(B) वकील : किताबें
(C) कुम्हार : रंग
(D) मोची : जूता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q65 उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद के उसी तरह संबंधित है जिस तरह दूसरा पर पहले पद से संबंधित है।
AB : DH :: DE : ?
(A) PU
(B) PT
(C) QT
(D) QU

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q66 उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी तरह, संबंधित है जिस तरह दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
MAGIC : NCJMH :: WITCH : ?

(A) XKWGM
(B) XKXGN
(C) YKWGN
(D) YKWGM

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q67 लुप्त संख्या ज्ञात करें
11, 14, 19, 26, 35, ?
(A) 44
(B) 46
(C) 48
(D) 50

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q68 श्रृंखला में लुप्त संख्याएं (X और Y) ज्ञात करें और Y-X का मान ज्ञात करें।
10, 30, 20, X, 50, 150, Y
(A) 70
(B) 80
(C) 90
(D) 100

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q69 संख्याओं की वह जोडी ज्ञात करें, जो इस पैटर्न में उपयुक्त होगी।
15 28, 17 25, 1922, 21 19, ?
(A) 23 17
(B) 24 16
(C) 23 16
(D) 24 17

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q70 दिए गए विकल्पों में से कौन सी श्रृंखला का तर्क निग्न श्रृंखला के तर्क के सामान हैं?
D, C, A, X, T
(A) H, G, E, D, A
(B) O, N, L, J, F
(C) S, Q, N, K, H
(D) W, V, T, Q, M

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q71 इस श्रृंखला में लुप्त गान ज्ञात करें
1BDF, H3JL, NP5R, ?
(A) SVX7
(B) SVY9
(C) TVX7
(D) TVY9

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q72 विकल्पों में कौनसा युग्म निम्नलिखित श्रृंखला को पूरा करेगाः
S, T, R, U, __, __
(A) P, W
(B) O, W
(C) P, V
(D) Q, V

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q73 अपने घर से X उत्तर दिशा में 15 km चला। फिर वह पूर्व की ओर मुड़ गया और आगे 10 km गया। फिर वह दक्षिण की ओर मुड गया और आगे 5 km गया। अंत में पश्चिम की ओर मुड़ते हुए, वह आगे 10 km गया। अब वह अपने घर के संदर्भ में किस दिशा में है?
(A) उत्तर
(B) पूर्व
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q74 4 km चलने के बाद, X दाहिनी ओर मुड़ गया और आगे 3 km चला। उसके बाद वह बाई ओर मुड़ा और आगे 5 km चला। अंत में, वह उत्तर की ओर बढ़ रहा था। उसने किस दिशा से यात्रा शुरू की?
(A) उत्तर
(B) पूर्व
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q75 A घर से निकलकर 10 km उत्तर की ओर गया, फिर दाहिने मुड़कर 5 km गया और फिर दाहिने मुड़कर 10 km गया। उसके बाद वह बाएं मुड़कर 10 km गया। सीधे घर पहुँचने के लिए उसे किस दिशा में कितने किलोमीटर चलना होगा?
(A) 10 km पूर्व
(B) 15 km पश्चिम
(C) 5 km पूर्व
(D) 5 km पश्चिम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q76 रात के 9 बजे घंटे का काँटा उत्तर की ओर होता है। सुबह के 6:30 बजे मिनिट का काँटा किस दिशा की ओर होगा?
(A) उत्तर
(B) पूर्व
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q77 रेखा आरेख पिछले 6 वर्षों में पासपोर्ट कार्यालय द्वारा जारी किए गए पासपोर्टों की संख्या को दर्शाता है। कितने वर्षों में जारी किए गए पासपोर्टों की संख्या उनके अग्रगामी वर्षों में जारी किए गए पासपोर्टों की तुलना में थी?
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 77
(A) 2
(B) 4
(C) 1
(D) 3

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q78 बार आरेख 6 देशों का जनसंख्या घनत्व दिखाता है। जनसंख्या घनत्व को प्रति वर्ग किलोमीटर में रहने वाले लोगों की संख्या के रूप में मापा गया है। देश A से देश F के जनसंख्या घनत्व का अनुपात क्या है?
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 78
(A) 3 : 1
(B) 1 : 5
(C) 5 : 1
(D) 1: 3

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q79 पाई चार्ट (1) किसी व्यवसाय में चार भागीदारों द्वारा किए गए निरोग को लाख रुपये में दिखाता है। पाई चार्ट (2) प्रत्येक साझेदार द्वारा व्यवसाय के लिए किए गए कार्य घटों की संख्या को दिखाता है। इस कारोबार ने रूपये 24 लाख का लाभ अर्जित किया। इस लाभ का आधा काम हिस्सा निवेशकों के अनुपात में 4 भागीदारों के बीच वितरित किया जाना है और बाकी आधा काम किए गए घंटों के अनुपात में | D को कितना प्राप्त होगा? (लाख रुपये में)
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 79
(A) 4.44
(B) 3.66
(C) 4
(D) 4.8

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q80 कौन सा शब्द अन्य शब्दों से अलग है?
(A) पेंसिल
(B) पेपर
(C) पेन
(D) क्रेयॉन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*