UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

Q81. दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर समूह चुनें।
(A) ECA
(B) QOM
(C) GIK
(D) VTR

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q82. उस आकृति को चुनें जो वाकी आकृतियों से अलग है।
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 82

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q83. उस आकृति को चुनें जो वाकी आकृतियों से अलग है।
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 83

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q84. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे शब्द से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा शब्द पहले शब्द से संबंधित है।
नींबू : खट्टा :: आइस-क्रीम : ?
(A) ठंडा
(B) मीठा
(C) वैनिला
(D) दूध

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q85. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरी संख्या पहली संख्या से संबंधित है।
3125 : 0.00032 :: 32 : ?
(A) 0.003125
(B) 0.3125
(C) 0.03125
(D) 0.0003125

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q86. दी गई उत्तर आकृतियों में से, उस एक का चयन करें जिसमें प्रश्न आकृति निहित है।

UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 86

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q87. कौन सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति में दी गयी पैटर्न को पूरा करेगी?
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 87

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q88. निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति के पैटर्न को प्रश्न आकृति बनाने के लिए जोड़ा जा सकता है?
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 88

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q89. उतर आकृति में किस धन को प्रश्न आकृति में फैले हुए धन के आधार पर नहीं बनाया जा सकता हैै?
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 89

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

निम्नलिखित जानकारी को पढ़े और दिए (Q90 से Q92) प्रश्नों के उत्तर दें।
आवंटन के समय किसी परिवार को आवास भूखंडों के आवंटन की शर्ते निम्नलिखित है।
A) परिवार में कम से कम चार सदस्य होने चाहिए जिसमें से केवल एक विवाहित जोडा होना चाहिए।
B) परिवार की मासिक संयुक्त आय ₹ 25,000 प्रति माह से अधिक नहीं होनी चाहिए।
C) परिवार के किसी भी सदस्य के खिलाफ आपराधिक मामला नहीं होना चाहिए।
D) परिवार के किसी भी सदस्य को अन्य किसी योजना का लाभ न मिलता हो।
E) परिवार के किसी भी सदस्य के नाम पर कोई आवासीय संपत्ति न हो।
हालांकि, अगर कोई परिवार इसे छोड़कर अन्य सभी मानदंडों को पूरा करता है:
1) B उपरोक्त, और यदि संयुक्त आय में पेंशन शामिल है, तो पेंशन राशि कटौती योग्य है।
2) C उपरोक्त, और यदि कोई सदस्य कारावास से रिहा हुआ हो, तो मामला केन्द्रीय पुलिस स्टेशन को जाता है।
3) E उपरोक्त, और यदि उसी किराये के घर में 7 वर्षों से अधिक समय तक रह रहे है तो इसे स्वामित्व की आवासीय संपत्ति माना जाएगा।
उपरोक्त मानदंडों और नीचे दिए गए जानकारी आधार पर प्रत्येक मामले में कार्यवाही का निर्णय ले। आप कुछ भी अपने आप से मान नहीं सकते।
Q90. परिवार A में पिता, माता, दादा और दो बच्चे है। 3 वर्ष पहले पिता को दंगों में 2 साल की जेल हुई। पिता प्रतिमाह ₹ 20,000 कमाता है। और दादा को प्रतिमाह ₹ 7,000 की पेंशन मिलती है। परिवार के अन्य किसी सदस्य की कोई कमाई नहीं है । परिवार को अन्य कोई छूट नहीं मिलती और उनकी न ही स्वयं के स्वामित्व की कोई संपत्ति है तथा वे पिछले 5 वर्ष से उसी घर में किराए से रह रहे हैं।
(A) भूखंड आवंटित किया जाए।
(B) भूखंड रद्द किया जाए
(C) सेन्ट्रल पुलिस स्टेशन को भेजा जाए
(D) ऑकड़े अपर्याप्त है।

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q91. परिवार B में दादा, उनकी पत्नी, उनका पुत्र और उनकी बहू तथा उनका नाती है। परिवार का कोई भी सदस्य कमाता नहीं है। परिवार दादा की प्रतिमाह ₹ 30,000 की पेंशन से चलता है। परिवार के किसी भी सदस्य के खिलाफ कोई आपराधिक मामला नहीं है, न ही उनके पारा आवासीय संपत्ति है तथा उन्हें अन्य कोई छूट भी नहीं मिलती। किराए के घर में 30 वर्ष से रह रहे हैं जब दादा की शादी हुई थी।
(A) भूखंड आवंटित किया जाए
(B) भूखंड रद्द किया जाए,
(C) सेन्ट्रल पुलिस स्टेशन को भेजा जाए
(D) ऑकड़े अपर्याप्त है।

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q92. परिवार C की कुल मासिक आय ₹ 26,000 है। जिसमें विधवा दादी को मिलने वाली ₹ 3,000 की पेंशन भी शामिल है। शादीशुदा जोड़े का एक 3 वर्षीय पुत्र भी है। परिवार के किसी भी सदस्य के खिलाफ आपराधिक मामला नहीं है, न ही इन पास आवासीय संपत्ति है तथा इन्हें अन्य कोई छूट भी नहीं मिलती। वे पिछले 6 सालों से किराये के घर में रह रहे हैं।
(A) भूखंड आवंटित किया जाए,
(B) भूखंड रद्द किया जाए
(C) सेन्ट्रल पुलिस स्टेशन को भेजा जाए
(D) ऑकड़े अपर्याप्त है।

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q93. निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति का पैटर्न प्रश्न आकृति में दी गई श्रृंखला को पूरा कर सकता है?
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 93

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q94. निम्नलिखित में से कौन सी उत्तर आकृति का पैटर्न प्रश्न आकृति में दी गई श्रृंखला को पूरा कर सकता है?
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 94

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q95. दी गई छवि बनाने के लिए न्यूनतम कितनी रेखाओं की जरूरत है?
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 95
(A) 12
(B) 13
(C) 14
(D) 15

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q96. यदि एक दर्पण को रेखा MN पर रखा गया है, तो कौन सी उत्तर ति दी गई आकृति की सही छवि है?
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 96

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q97. नीचे दिखाए प्रश्न आकृति के अनुसार पेपर के टुकड़े को फोल्ड और पंच किया गया है। दी गई उत्तर आकृतियों से, इंगित करें कि इसे खोले जाने पर यह कैसा दिखाई देगा।
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 97

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q98. निम्नलिखित शब्दों को अंग्रेजी शब्दकोश के क्रमानुसार रखें और उस शब्द को चुनें जो सबसे पहले आएगा।
pocket; podium; plutonic; poacher
(A) plutonic
(B) pocket
(C) podium
(D) poacher

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q99. दी गयी श्रेणी में एक शब्द लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकला चुनिए जो ये को पूर्ण करता हो।
Random, Omelette, Telephone, Nectar. ?
(A) Omega
(B) Artery
(C) Allergy
(D) Lunatic

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q100. दी गई श्रेणी में एक शब्द लुप्त है। दिए गए विकल्पों में रो उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी को पूर्ण करता हो।
DFE, IIJI, LNM, PRQ, ?
(A) TUV
(B) UVT
(C) VUT
(D) TVU

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*