UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

Q101 दी गई श्रेणी में एक शब्द लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी को पूर्ण करता हो।
WWWWWWM, WWWWWMM,
WWWWMMM, WWWMMMM,
WWMMMMM, ?
(A) MMMMMMM
(B) WMMMMMM
(C) WMMMMMW
(D) MMMMMWW

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q102 दी गई श्रेणी में एक संख्या लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से उचित विकल्प चुनिए जो श्रेणी को पूर्ण करता हो।
-4.5, -3.1, -1.7, -0.3, ?
(A) 1.3
(B) 0.9
(C) 1.14
(D) 1.5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q103 यदि किसी महीने का तीसरा दिन सोमवार है, तो निम्नलिखित में से कौन सा दिन उसी महीने के 21 वें दिन के पहले का चौथा दिन होगा?
(A) सोमवार
(B) मंगलवार
(C) रविवार
(D) बुधवार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q104 एक श्रेणी दी गई है, जिसमें एक शब्द अनुपस्थित है। दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प चुनें जो उस श्रृंखला को पूरा करे।
Y9Q0, U6PI, R4RI, P3O2, ?
(A) P2S3
(B) O3S3
(C) O3R2
(D) P2R2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q105 किसी कूट भाषा में 319 का अर्थ है ‘ice is cold’,431 का अर्थ है ‘winter is cold’, 294 का अर्थ है ‘ice in winter’, ‘in’ के लिए कूट ज्ञात करें।
(A) 9
(B) 4
(C) 1
(D) 2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q106 किसी विशेष कूट में, PLUS को 6275 लिखा जाता है और ATOM को 4813 लिखा जाता है। इस कूट में PALM कैसे लिखा जाएगा?

(A) 6423
(B) 8817
(C) 3548
(D) 5708

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q107 किसी विशेष कूट भाषा में ‘+’, ‘×’ को प्रस्तुत करता है, ‘-‘, ‘+’ को प्रस्तुत करता है, ‘×’, ‘÷’ को प्रस्तुत करता है और ‘÷’, ‘-‘ को प्रस्तुत करता है। तो निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर ज्ञात करें।
4+2-9×3÷6=?
(A) 5
(B) 29
(C) 7
(D) 17

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q108 यदि NAUGHTY को MZFTSGB ऐसे कूट बद्ध किया जाता है तो LIE को कैसे कूट बद्ध किया जाएगा?
(A) AEI
(B) JNR
(C) SWA
(D) ORV

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q109 यदि A @ B का अर्थ है कि A, B का पुत्र है, A # B का अर्थ है कि A, B का भाई है और यदि A * B का अर्थ है कि A, B की मां है तो P @ Q * R # S का क्या अर्थ है?
(A) P, S का भाई है।
(B) P, S की बहन है।
(C) P, S का पिता है।
(D) P, S का पुत्र है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q110 P%Q का अर्थ है कि P, Q का भाई है, P!Q का अर्थ है कि P, Q का पिता है और P * Q का अर्थ है कि P, Q का पुत्र है। निम्नलिखित में से क्या दर्शाता है कि P, S का भाई है?
(A) P*Q!R%S
(B) P!Q*R%S
(C) P*Q%R!S
(D) P!Q%R*S

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q111 A ने B से कहा, “तुम मेरी पत्नी के दामाद की बेटी हो।” B, A से किस तरह संबंधित है?
(A) B, A की पोती है।
(B) B, A की दादी/नानी है।
(C) B, A की मां है।
(D) B, A की पुत्री हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q112 निम्नलिखित आकृति में, चतुर्भुज चित्रकारों को दर्शाता है, त्रिभुज पुरुषों को दर्शाता है, वृत्त लेखाकारों को दर्शाता है और आयताकार अमेरिकियों को दर्शाता है। अक्षरों का कौन सा सेट उन अमेरिकियों को दर्शाता है जो पुरुष नहीं है?
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 112
(A) CDE
(B) AIGD
(C) JBKC
(D) HIGF

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q113 निम्नलिखित में से कौन सा वेन आरेख पिताओं, महिलाओं और डॉक्टरों के बीच के संबंध को सबसे अच्छा दर्शाता है?
UP POLICE EXAM 27 JAN 19 PAPER QUESTION NUMBER 113

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q114 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, दिए गए शब्द के विपरित अर्थ वाला विकल्प चुनिए
बंधन
(A) बांधना
(C) छोड़ना
(B) रिश्ता
(D) मुक्त

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

नीचे दिए गए गद्यांश के बाद(Q 115 से Q119) दिए गए हैं। इस गद्यांश को ध्यानपूर्वक पढ़े और चार विकल्पों में से प्रत्येक प्रश्न का सर्वोत्तम उत्तर चुनें।
व्यवसायीकरण की आंधी से खेलों की दुनिया भी नहीं बची रह सकी । आज खेलों का अपना एक अलग अर्थशास्त्र है। पिछले दिनों भारत में आयोजित इंडियन प्रीमयर लीग यानी आईपीएल ने यह साबित कर दिया कि खेलों का बाजारीकरण किस हद तक किया जा सकता है और यह कितने भारी लाभ का सौदा है। हालांकि, पहले से ही क्रिकेट में पैसों की भरमार रही है लेकिन आईपीएल ने इस खेल की अर्थव्यवस्था को ऐसा विरतार दिया है कि इसका असर लंबे समय तक बना रहेगा। एक अनुमान के मुताबिक भारत में खेल उद्योग का आकार दस हजार करोड़ रूपए सालाना तक पहुंच गया है। खेलों ने उत्सव का रूप धारण कर लिया है। यह हमारे दिन-प्रतिदिन के जीवन को प्रभावित करते हैं। बाजार ने खेलों को एक ऐसे उद्योग में तब्दील कर दिया है कि इससे सामान्य जनजीवन पर असर पड़ने लगा है। मैच के हिसाब से लोग अपनी दिनचर्या तय करने लगे हैं। क्रिकेट के अलावा अगर देखें तो भारत में भी अन्य खेलों में पैसों का दखल बढ़ा है। 2008 बीजिंग में सम्पन्न ओलंपिक ने भी यह साबित कर दिया कि खेलों की अपनी एक अलग अर्थव्यवथा है और भूमंडलीकरण के इस दौर में इसकी उपेक्षा नहीं की जा सकती है।
बहरहाल, अब हालत ऐसे हो गए है कि खेल प्रतिरपर्धाएं कई बहुराष्ट्रीय कंपनियों के बजट पर असर डालने लगी हैं। इस बात में किसी को भी संदेह नहीं होना चाहिए कि खेलों ने एक उद्योग का स्वरूप ले लिया है। बहरहाल, इस बार के बीजिंग ओलपिंक के बारह मुख्य प्रायोजक थे। इसमें कोडक जैसी कंपनी भी शामिल रही, जिसने आधुनिक खेलों का साथ 1896 से ही दिया है। इसके अलावा ओलंपिक के बड़े प्रायोजकों में कोका कोला भी थी, जो 1928 से ओलंपिक के साथ जुड़ी हुई है। इन बारह मुख्य प्रायोजकों से आयोजकों की संयुक्त आमदनी 866 मिलियन डोलर तक पहुंच गई

Q115 खेलों की दुनिया किसकी चपेट में आ गई है?
(A) भूमंडलीकरण
(B) समाजीकरण
(C) व्यवसायीकरण
(D) ओलम्पिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q116 खेल की अर्थव्यवस्था को बढ़ावा किससे मिला?
(A) खेल उत्सव
(B) आईपीएल
(C) कोडक कंपनी
(D) उद्योग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q117 बाजार का खेलों पर होनेवाले प्रभाव का असर और किसपर दिखाई दे रहा है?
(A) अर्थव्यवस्था
(B) व्यवसाय
(C) आम लोगों पर
(D) पर्यटन पर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q118 खेल प्रतिस्पर्धाओं का किसके बजट पर असर हो रहा हैं?
(A) बहुराष्ट्रीय कंपनियों
(B) राष्ट्रीय कंपनियों
(C) आम जनजीवन
(D) राजनितिक लोगों पर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q119 विभिन्न प्रायोजकों से किसकी संयुक्त आमदनी में इजाफा हुआ है?
(A) आयोजकों
(B) जनता
(C) लोगों की
(D) सरकार की

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q120 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो दिए गए पद्य के उचित अलंकार रूप का सबसे अच्छा विकल्प है
तरनि तनुजा तट – तमाल तरुवर बहु छाये
(A) अनुप्रास अलंकार
(B) यमक अलंकार
(C) श्लेष अलंकार
(D) उपमा अलंकार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*