UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

Q121 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो रेखांकित शब्दों का सही अव्यय का भेद होः
आज दिनभर वर्षा होती रही।
(A) क्रिया विशेषण अव्यय
(B) सम्बन्ध बोधक अव्यय
(C) समुच्चय बोधक अव्यय
(D) विस्मयादिबोधक अव्यय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q122 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो अशुद्ध वाक्य के शुद्ध रूप का सबसे अच्छा विकल्प है।
आप नानी के घर जाओ।
(A) आप नानी के घर जाइये
(B) आप नानी घर जाओ
(C) आप ने नानी के घर जाना है
(D) आप नानी के घर जावो

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q123 एक छंद में कितने चरण होते हैं?
(A) चार
(B) छह
(C) आठ
(D) दस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q124 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए मुहावरे के सही अर्थ वाला विकल्प है।
गीदड़ भभकी
(A) कोरी धमकी
(B) विरोध करना
(C) धूर्त व्यक्ति
(D) आरोप लगाना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q125 रस का सम्बन्ध किस धातु से माना जाता है?
(A) सृ
(B) कृ
(C) पृ
(D) मृ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q126 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो निर्देशानुसार वाक्य परिवर्तन वाला सही विकल्प है।
हाथी ने केला खाया। (कर्मवाच्य)

(A) हाथी केला खाता हैं
(B) हाथी केला खा लिया
(C) हाथी द्वारा केला खाया गया
(D) हाथी केला खाया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q127 इनमे से किस चिन्ह का अर्थ है आधा रुकना?
(A) ,
(B) ;
(C) ।
(D) !

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q128 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, दिए गए शब्द के सही समास वाला विकल्प पहचानिये।
दशानन
(A) दस है आनन जिसके
(B) सौ है आनन जिसके
(C) दस है आँगन जिसके
(D) दस है नान जिसके

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q129 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्प दिए गए हैं। जिनमें से उस विकल्प का चयन करें जो शब्द/वाक्य का सबसे अच्छा ‘एक शब्द’ विकल्प है।
जो किसी भी स्थिति में टाला न जा सके।
(A) असंभव
(B) संभव
(C) अनिवार्य
(D) आजीवन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q130 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्प दिए गए हैं। जिनमें से एक शब्द दिए गए अनेकार्थी शब्द
का एक अर्थ है। उस शब्द को चुनें।
अरुण
(A) सूर्य
(C) सोना
(B) आकाश
(D) गोद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q131 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, अधिकरण कारक की विभक्ति पहचानिये।
(A) रा, रे
(B) से, के
(C) हे, अरे
(D) में, पर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q132 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो बताता है। कि –
कौन सा पुरुषवाचक सर्वनाम का भेद नहीं है।
(A) अन्य पुरुष
(B) मध्यम पुरुष
(C) अतिउत्तम पुरुष
(D) उत्तम पुरुष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q133 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो बताता है। कि –
क्रिया भूतकाल से शुरू होकर अभी-अभी समाप्त हुई हो।
(A) सामान्य भूतकाल
(B) आसन्न भूतकाल
(C) अपूर्ण भूतकाल
(D) पूर्ण भूतकाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q134 निम्नलिखित प्रश्न में, वाक्य के संरचना के आधार पर उसका भेद बताइये।
अनु ने देखकर निबंध लिखा।
(A) कृदंत किया
(B) पूर्वकालिक क्रिया
(C) नामधातु
(D) संयुक्त क्रिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q135 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्प दिए गए हैं, जिनमें से उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द का सही स्त्रीलिंग शब्द है।
प्रबंधकर्ता
(A) प्रबन्धकारती
(B) प्रबंधकीन
(C) प्रबन्धक
(D) प्रबन्धकारती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q136 नीचे दिए गए शब्द का सही बहुवचन रूप वाला विकल्प पहचानिए।
नेता
(A) नेते
(B) नेतों
(C) नेताओं
(D) नेता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q137 नीचे दिए गए शब्द का सही बहुवचन रूप वाला विकल्प पहचानिए।
ऋतु
(A) ऋतुएँ
(B) ऋतुओं
(C) ऋतुयों
(D) ऋतुएं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q138 स्वर रहित व्यंजन जब स्वर सहित व्यंजन से मिलता है तब क्या कहलाता है?
(A) संयुक्ताक्षर
(B) दवित्व
(C) तालव्य
(D) स्वरतंत्रीय

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

Q139 कौन सा व्यंजन नासिका द्वारा उच्चरित होते है?
(A) ण
(B) ज
(C) ड
(D) द

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q140 निम्न वाक्य विशेषण की किस अवरथा से है।
यह करेला कड़वा है।
(A) उत्तरावस्था
(B) मूलावस्था
(C) उत्तमावस्था
(D) अधिकावस्था

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*