UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

UP Police Constable exam paper 27 January 2019 (Shift 2)

Q141 तुलसीदास जी द्वारा रचित प्रसिद्ध महाकाव्य का नाम क्या है?
(A) रामचंद्रिका
(B) रामचरितमानस
(C) अखरावट
(D) चंद्रसार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q142 ‘रंगभूमि’ किस प्रसिद्ध लेखक द्वारा रचित उपन्यास है?
(A) प्रेमचंद
(B) हरिशंकर परसाई
(C) धर्मवीर भारती
(D) विष्णु शर्मा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q143 इनमें से कौन सी जयशंकर प्रसाद जी की प्रसिद्ध रचना है?
(A) परिमल
(B) नीरजा
(C) कामायनी
(D) अनामिका

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q144 2017 का साहित्य अकादमी पुरस्कार किस लेखक को दिया गया?
(A) रामदरश मिश्र
(B) रमेश कुंतल मेघ
(C) रमेशचंद्र शाह
(D) मृदुला गर्ग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q145 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो सही संधि-विच्छेद वाला विकल्प है।
धर्मात्मा
(A) धरम+आत्मा
(B) धर्म+आत्मा
(C) धर्मा+तमा
(D) धरमा+तमा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q146 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द का सही समान अर्थ वाला शब्द है।
कौशल

(A) दक्षता
(B) नीड़
(C) ज्योत्सना
(D) चपल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q147 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से उस, विकल्प का चयन करें जो सही विकल्प है।
अवगुण शब्द में ______ उपसर्ग हैं।
(A) गुण
(B) अ
(C) अव
(D) ण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q148 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्प दिए गए जिनमे से एक शब्द दिए गए शब्द का सही तद्भव रूप है।
ग्राम
(A) शहर
(B) गाँव
(C) सड़क
(D) खेत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q149 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो प्रत्यय से नहीं बना है।
(A) लालिमा
(B) टुकड़ी
(C) शक्तिमान
(D) सफल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q150 निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो सही संधि-विच्छेद वाला विकल्प है।
सूक्ति
(A) सु + उक्ति
(B) स + ऊक्ति
(C) सु + क्ति
(D) स + उक्ति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*