Up Police Jail Warder Fireman Constable Paper 19 December 2020 (Answer Key)

Up Police Jail Warder Fireman Constable Paper 19 December 2020 (Answer Key)

Up Police Jail Warder Fireman Constable Exam Paper 19 December 2020 (Official Answer Key) – Shift 1 : Up Police Jail Warder Fireman Constable Exam Paper 19 December 2020 – Shift 1 (Morning shift) with Answer Key. UPPRPB Up Police Jail Warder Fireman Constable Exam Paper held on 19/12/2020 available with Answer Key.

Exam Paper :- UPPRPB Police Jail Warder Fireman Constable exam 2020
Exam Post :- Jail Warder, Fireman Constable (जेल वार्डर, फायरमैन (पुरूष) एवं आरक्षी घुड़सवार पुलिस)

Exam Organizer :- UPPRPB (Uttar Pradesh Police Recruitment and Promotion Board)
Exam Date :-19/12/2020 Shift 1 (Morning shift)
Exam Time :- 10 Am to 12 Pm
Note :- प्रश्नों के उत्तर UPPRPB द्वारा 22 दिसंबर 2020 को जारी Official Answer key के अनुसार हैं। (Download PDF Answer key)

UPPRPB Police Jail Warder Fireman Constable Paper 2020

Section 1 – General Hindi

1) निम्नलिखित वाक्य के खाली स्थान के लिए सही मुहावरा चुनिए –
बूढ़ी औरत ने कपड़े माँगे और मालिक ने मना कर दिया, तभी किसी ने कहा कि ______
A) इन तिलों में तेल नहीं
B) कंगाली में आटा गीला
C) सर सलामत तो पगड़ी हजार
D) घर की मुर्गी दाल बराबर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2) ‘महाजनी’ शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है –
A) इ
B) ई
C) नी
D) जनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3) हिंदी रामकाव्य परंपरा के अंतर्गत एक विशिष्ट कृति है –
A) रामचंद्रिका
B) कविप्रिया
C) रसिकप्रिया
D) विज्ञानगीता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4) वाक्य में आए रिक्त स्थान के लिए विकल्पों में से सही शब्द चुनिए –
गाँव के लोगों को कहते हैं _____
A) गंवार व्यक्ति
B) ग्रामीण व्यक्ति
C) गांओरा व्याक्ति
D) दुहाती व्यक्ति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5) गणपतिचंद्र गुप्त ने हिंदी का प्रथम कवि किसे माना है?

A) पुण्ड
B) सरहपाद
C) शालिभद्र सूरि
D) स्वयम्भू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6) निम्नलिखित शब्दों में से यौगिक शब्द की पहचान कीजिए।
A) मुरलीधर
B) पंकज
C) पुस्तक
D) परमौषधि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7) वाक्य में आए रिक्त स्थान के लिए विकल्पों में से सही शब्द चुनिए यह कविता ____ लिखी है।
A) मैंने
B) उस
C) तुम
D) किसने

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8) रामकुमार वर्मा ने प्रेमाख्यान परंपरा का प्रवर्तक किसे माना है?
A) कुतुबन
B) असाइत
C) मुल्ला दाऊद
D) मलिक मुहम्मद जायसी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9) ‘दो चट्टाने पर साहित्य अकादमी पुरस्कार पाने वाले कवि हैं –
A) मुक्तिबोध
B) नागार्जुन
C) हरिवंश राय बच्चन
D) केदारनाथ अग्रवाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10) माखनलाल चतुर्वेदी को किस रचना पर ‘साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला है?
A) वेणु लो गूंजे धरा
B) हिमकिरीटिनी
C) हिम तरंगिणी
D) युग चरण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11) निम्नलिखित में से कौन-सा सामास विग्रह वाला पद
A) नगरप्रवेश
B) कार्य में दक्ष
C) कलाप्रवीण
D) रणशूर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12) निम्नलिखित में से सामासिक पद चुनिए –
A) वायुवेग
B) वीर का पुत्र
C) राह का खर्च
D) पथ से भ्रष्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13) ‘उद्घाटन’ का संधि विच्छेद है –
A) उद् + घाटन
B) उत् + घाटन
C) उ + घाटन
D) उत + घाटन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14) भारत के उच्चतम न्यायालय तथा उच्च न्यायालयों की भाषा संबंधी निर्देश किस अनुच्छेद में दिया गया है?
A) अनुच्छेद 344
B) अनुच्छेद 346
C) अनुच्छेद 348
D) अनुच्छेद 120

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15) ‘प्रभु जी तुम चंदन हम पानी’ पंक्ति किस कवि की है?
A) कबीरदास
B) रैदास
C) हरिदास निरंजनी
D) दादूदयाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16) निम्नलिखित में किस शब्द का वचन एक-सा नहीं रहता?
A) बेटा
B) काका
C) चाचा
D) फूफा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17) ‘मैं घर जाता हूँ।’ इस वाक्य में सहायक क्रिया कौन-सी है ?
A) जाता
B) जाना
C) हूँ
D) जा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18) जहाँ दो या दो से अधिक धातुओं का प्रयोग साथ-साथ किया जाता है, वह क्रिया क्या कहलाती है?
A) सकर्मक
B) अकर्मक
C) संयुक्त
D) नामधातु

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19) निम्नलिखित में से सही वाक्य की पहचान कीजिए।
A) मुझे बहुत आनंद आती हैं।
B) मुझे बहुत आनंद आते हैं।
C) मुझे बहुत आनंद आता है।
D) मुझे बहुत आनंद आता हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20) रामविलास शर्मा को साहित्य अकादमी पुरस्कार किस वर्ष प्रदान किया गया?
A) सन् 1970
B) सन् 1975
C) सन् 1998
D) सन् 1973

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*