UP RO ARO solved exam paper 2018

UP RO / ARO एग्जाम पेपर 2018

उत्तर प्रदेश राज्य में UPPSC द्वारा RO / ARO की परीक्षा 08 अप्रैल 2018 को संपन्न हुई थी इसी परीक्षा का पूर्ण प्रश्न पत्र उत्तरकुंजी सहित यहाँ दिया गया है। UPPSC RO / ARO Solved Exam Paper 08 April 2018 with answer key available here.

UPPSC RO / ARO General Studies Solved Exam Paper 2018

1. किसी कूट भाषा में SISTER और CAR को क्रमशः 212345 और 765 लिखा जाता है, तो 655423 निम्नलिखित में से किसका कूट है ?

(a) ARREST
(b) ASRERT
(c) ASSERT
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Advertisement

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. नीचे दिए गए चित्र में कितने वर्ग उपस्थित हैं (यदि AB = BC = CD = DE = EF = FG तथा सभी आंतरिक कोण 90° हैं) ?
up ro aro solved exam paper 2018
(a) 9
(b) 11
(c) 13
(d) 14

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. नीचे दी गई सारिणी में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
up ro aro solved exam paper 2018
(a) 2
(b) 4
(c) 6
(d) 8

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. राम 1 किमी पूरब दिशा में चलकर, 5 किमी दक्षिण दिशा में चलता है। वहाँ से फिर 2 किमी पूरब दिशा में चलकर अन्त में 9 किमी उत्तर दिशा में चलता है। वह अपने आरम्भ बिन्दु से कितनी दूरी पर है ?
(a) 10 किमी
(b) 8 किमी
(c) 7 किमी
(d) 5 किमी

Show Answer

Answer –

Hide Answer

5. निम्नलिखित अनुक्रम में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
6, 24, 60, 120, 210, ____

(a) 324
(b) 336
(c) 428
(d) 440

Advertisement



Show Answer

Answer –

Hide Answer

6. यदि “कुछ सन्त शहीद थे” सत्य है तो तर्कवाक्य कुछ शहीद असन्त नहीं थे” के सत्य अथवा असत्य होने के बारे में क्या अनुमान किया जा सकता है ?
(a) अनिश्चित्
(b) सत्य
(c) असत्य
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

7. नीचे दिए गए अनुक्रम में (?) की जगह क्या आना चाहिए ?
ADG, GJM, MPS, (?)
(a) SVW
(b) SVX
(c) SVY
(d) SWY

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. नीचे दिए गए तीसरे चित्र में X कौन सी संख्या है ?
up ro aro exam paper 2018
(a) 82
(b) 92
(c) 102
(d) 108

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. एक स्कूल की घंटी 8 बार बजने में 14 सेकण्ड लेती है। इसे 4 बार बजने में कितना समय लगेगा ?
(a) 6 सेकण्ड
(b) 7 सेकण्ड
(c) 8 सेकण्ड
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. A, B से लम्बा है, परन्तु C जितना लंबा नहीं है। D, E से लंबा है, परन्तु B जितना लंबा नहीं है। E, F से लंबा है, परन्तु D जितना लंबा नहीं है। इन सबमें कौन सबसे अधिक लंबा है ?
(a) B
(b) C
(c) D
(d) F

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. निम्नलिखित अनुक्रम का अगला अक्षर क्या है ?
B, D, G, K. P. _____
(a) T
(b) U
(c) V
(d) W

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. ‘मिग-21 बाइसन’ लड़ाकू विमान को अकेले उड़ाकर इतिहास रचने वाली पहली महिला लड़ाकू पायलट का नाम बतायें।
(a) भावना कान्त
(b) सुभांगी स्वरूप
(c) मोहना सिंह
(d) अवनी चतुर्वेदी

Show Answer

Answer –

Hide Answer

13. उस भारतीय जिमनास्ट का नाम बतायें जिसने फरवरी, 2018 में ‘जिमनास्टिक विश्व कप में पहली बार व्यक्तिगत पदक जीतकर इतिहास रचा।
(a) अरुणा बुद्धा रेड्डी
(b) दीपा करमाकर
(c) प्रणति नायक
(d) राकेश पात्रा

Show Answer

Answer –

Hide Answer

14. दिया गया है कि A, B का भाई है, C, A का पिता है; D, E का भाई है और E, B की पुत्री है। तब D का चाचा है।
(a) A
(b) B
(c) C
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. ‘विश्व पर्यावरण दिवस 2018′ का मुख्य विषय (थीम) क्या है ?
(a) प्रकृति से लोगों को जोड़ना
(b) एक विश्व, हमारा पर्यावरण
(c) प्लास्टिक प्रदूषण को समाप्त करो
(d) भविष्य के लिए जल बचाओ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. ‘हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट 2018′ के सम्बन्ध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
1. विश्व में भारत तीसरा सर्वाधिक अरबपतियों की संख्या वाला देश है।
2. भारत में 118 अरबपति हैं।
3. चीन में सर्वाधिक संख्या में अरबपति हैं।
उपरोक्त में से, सही कथन है/हैं :
(a) केवल 1
(b) केवल 1 तथा 2
(c) केवल 2 तथा 3
(d) केवल 1 तथा 3

Show Answer

Answer –

Hide Answer

17. ‘अन्तर्राष्ट्रीय सौर गठबन्धन’ का प्रथम शिखर सम्मेलन निम्नलिखित में से किस शहर में हुआ था ?
(a) नई दिल्ली
(b) न्यूयॉर्क
(c) पेरिस
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

18. ‘सुल्तान अजलान शाह कप 2018′ जीता था।
(a) भारत ने
(b) हॉलैंड ने
(c) ऑस्ट्रेलिया ने
(d) जर्मनी ने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. कौन सा देश 24वें शीतकालीन ओलम्पिक, 2022 की मेजबानी करेगा ?
(a) इटली
(b) चीन
(c) जापान
(d) जर्मनी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. 21वाँ फीफा विश्व कप, 2018 निम्नलिखित में से किस देश में सम्पादित होगा ?
(a) ब्राजील
(b) अर्जेन्टीना
(c) स्पेन
(d) रूस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*