UP RO ARO solved exam paper 2018

UP RO / ARO एग्जाम पेपर 2018

81. निम्नलिखित में से कौन सी एजेन्सी भारत से कृषिसामानों के निर्यात में सम्मिलित नहीं है (सहभागी नहीं हैं) ?
(a) नैफेड
(b) स्टेट ट्रेडिंग कॉर्पोरेशन
(c) इफको
(d) एम.एम.टी.सी.

Show Answer

Answer –

Hide Answer

82. सूची-I को सूची-I से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए :
सूची-I (बाँध)   सूची-II (नदी)
A. दुलहस्ती     1. चम्बल
B. गाँधीसागर  2. चिनाब
C. ऊकाई       3. तापी
D. तवा           4. तवा
कूट:
.   A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 3 2 1 4
(c) 2 3 1 4
(d) 2 1 3 4

Show Answer

Answer –

Hide Answer

83. सूची-I को सूची-I से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए :
सूची-I (घास के मैदान) सूची -॥ देश)
A. पम्पाज                      1. ऑस्ट्रेलिया
B. पुस्टेज                       2. दक्षिण अफ्रीका
C. वेल्ड                          3. अर्जेटिना
D. डाऊन्स                    4. हंगरी
कूट :
.   A B C D
(a) 3 4 2 1
(b) 3 2 1 4
(c) 4 1 2 3
(d) 4 2 1 3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. ‘टाई’ निम्नलिखित में से किस क्षेत्र की नियामक संस्था है ?
(a) यातायात
(b) पर्यटन
(c) तकनीकी शिक्षा
(d) दूरसंचार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. जापान के निम्नलिखित चार द्वीपों का उत्तर दक्षिण अनुक्रम निम्नलिखित में से कौन सही है ?
(a) होकैडो, होंशू, क्यूशू, शिकोकू
(b) होकैडो, शिकोकू, होंशु, क्यूशू
(c) होकैडो, होन्शू, शिकोकू, क्यूशू
(d) होकैडो, क्यूशू, होंशू, शिकोकू

Show Answer

Answer –

Hide Answer

86. चिक्विकामाटा (चीली) निम्नलिखित में से किस खनिज के लिए विश्व प्रसिद्ध है ?

(a) ताँबा
(b) लौह
(c) चाँदी
(d) मैंगनीज

Show Answer

Answer –

Hide Answer

87. निम्नलिखित में से कौन सा शैल समूह भारत में धात्विक खनिजों का प्रमुख स्रोत है ?
(a) टर्शियरी समूह
(b) विध्यन समूह
(c) गोण्डवाना समूह
(d) धारवाड़ समूह

Show Answer

Answer –

Hide Answer

88. “इंडिया, स्टेट ऑफ फॉरेस्ट रिपोर्ट 2017 के अनुसार देश के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत वनाच्छित है ?
(a) 21.04
(b) 21.54
(c) 20.54
(d) 20.04

Show Answer

Answer –

Hide Answer

89. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए :
सूची-I              सूची – II
(राष्ट्रीय उद्यान) (राज्य)
A. इन्तानकी     1. झारखण्ड
B. बेतला          2. तमिलनाडु
C. सिरोही        3. नागालैंड
D. गुईन्दी        4. मणिपुर
कूट:
.    A B C D
(a) 2 1 3 4
(b) 4 3 2 1
(c) 3 1 4 2
(d) 3 4 1 2

Show Answer

Answer –

Hide Answer

90. पृथ्वी की सतह का वह भाग, जिस पर भूकम्पीय तरंगों को सर्वप्रथम रिकॉर्ड किया जाता है, कहलाता है।
(a) भूकम्प मूल
(b) अधिकेन्द्र
(c) सीस्मोसाइट
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. भारत में तटीय राज्यों की संख्या है: .
(a) 06
(b) 07
(c) 08
(d) 09

Show Answer

Answer –

Hide Answer

92. भारत की वर्ष 2011 की जनगणना के आधार पर निम्नलिखित में से किस राज्य में जनसंख्या घनत्व उच्चतम था ?
(a) उत्तरप्रदेश
(b) बिहार
(c) पंजाब
(d) तमिलनाडु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. माल्थस के अनुसार, जनसंख्या नियंत्रण का सर्वाधिक प्रभावकारी उपाय निम्नलिखित में से कौन सा है?
(a) युद्ध
(b) विपत्ति
(c) जन्म नियंत्रण
(d) अनैतिक व्यवहार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. जनगणना 2011 के अनुसार, निम्नलिखित में किस भारतीय राज्य में महिला साक्षरता न्यूनतम थी।
(a) उत्तरप्रदेश
(b) राजस्थान
(c) केरल
(d) आन्ध्रप्रदेश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. वर्ष 2011 की जनगणना में निम्नलिखित में से किस राज्य की जनसंख्या में कमी आई ?
(a) नागालैंड
(b) केरल
(c) सिक्किम
(d) मणिपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में साक्षरता सर्वाधिक थी ?
(a) मणिपुर
(b) पंजाब
(c) असम
(d) मध्यप्रदेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में नगरीय जनसंख्या का देश की कुल जनसंख्या की प्रतिशतता थी : (a) 28.50
(b) 31.16
(c) 37.60
(d) 39.20

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए :
सूची -I                  सूची – II
(पहाड़ियाँ)            (राज्य)
A. गारो                  1. मेघालय
B: मिरी                  2. तमिलनाडु
C. कोल्लइ मलाई   3. अरुणाचल प्रदेश
D. डालमा             4. झारखण्ड
कूट :
.    A B C D
(a) 1 3 2 4
(b) 1 2 3 4
(c) 1 3 4 2
(d) 2 1 3 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित से किस राज्य में नगरीय जनसंख्या की प्रतिशतता न्यूनतम थी ?
(a) त्रिपुरा
(b) सिक्किम
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) हिमाचल प्रदेश

Show Answer

Answer –

Hide Answer

100. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा राज्य साक्षरता दर एवं नगरीकरण पी स्तर में भारत में द्वितीय स्थान पर है ?
(a) मिजोरम
(b) महाराष्ट्र
(c) तमिलनाडु
(d) त्रिपुरा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*