UPPCS Prelims Exam 2016 General Studies (Paper-I) - हिन्दी

UPPCS Prelims Exam 2016 General Studies (Paper-I) – हिन्दी

21. सूची-I और सूची-II को सुमेलित कीजिए तथा निचे दिये गए कूट से सही उत्तर चुनिये :
.   सूची-I             सूची-II
(पर्वतीय दर्रा)      (राज्य)
a. माणा           1. सिक्किम
b. नाथुला        2. जम्मू एवं कश्मीर
c. जोजिला      3. हिमाचल प्रदेश
d. शिपकी ला 4. उत्तराखण्ड
कूट :
.    a b c d
A. 2 3 1 4
B. 4 3 2 1
C. 4 1 2 3
D. 4 1 3 2

Show Answer

ANSWER. C

Hide Answer

22. निम्नलिखित में से कौन सी चट्टान प्रणाली, भारत में नवीनतम है ?
A. विंध्यन
B. कुडप्पा
C. धारवाड़
D. गोण्डवाना

Show Answer

ANSWER. D

Hide Answer

23. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
A. फोह्न — आल्प्स पर्वत
B. बोरा — पोलैंड
C. मिस्ट्रल — राइन घाटी
D. खमसिन — मिस्र

Show Answer

ANSWER. C

Hide Answer

24. निम्नलिखित दर्रों में से किस से होकर लेह जाने का रास्ता है ?
A. जोजिला
B. शिपकी ला
C. चुम्बी घाटी
D. बानिहाल

Show Answer

ANSWER. A

Hide Answer

25. सूची-I और सूची-II को सुमेलित कीजिये तथा नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिये :
.   सूची-I           सूची-II
(घास के मैदान) (महाद्वीप)
a. लानोज़          1. उत्तरी अमेरिका
b. स्टैपी             2. अफ्रीका
c. प्रेयरीज         3. यूरोप
d. वेल्ड            4. दक्षिणी अमेरिका
कूट :
.    a b c d
A. 4 3 1 2
B. 2 3 4 1
C. 4 3 2 1
D. 4 1 3 2

Show Answer

ANSWER. A

Hide Answer

26. निम्नलिखित में से कौन सा देश विश्व में चाय का सबसे बड़ा निर्यातक देश है ?

A. भारत
B. चीन
C. केन्या
D. श्रीलंका

Show Answer

ANSWER. C

Hide Answer

27. सूची-I और सूची-II को सुमेलित कीजिये तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिये :
.   सूची-I       सूची-II
(जनजाति)     (क्षेत्र)
a. खिरगीज  1. जापान
b. बुशमैन    2. अरब
c. एनू          3. मध्य एशिया
d. बद्दू      4. कालाहारी
कूट:
.    a b c d
A. 3 1 4 2
B. 2 3 4 1
C. 3 4 1 2
D. 1 2 3 4

Show Answer

ANSWER. C

Hide Answer

28. सूची-I और सूची-II को सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिये :
.      सूची-I             सूची-II
(औद्योगिक)           (देश)
a. किनकी              1. चीन
b. कैण्टन               2. जापान
c. लोरेन                 3. ब्राजील
d. बेलोहौरीजान्टले 4.फ्रांस
कूट :
.    a b c d
A. 2 1 4 3
B. 2 1 3 4
C. 3 2 1 4
D. 4 3 2 1

Show Answer

ANSWER. A

Hide Answer

29. सूची-I और सूची-II को सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिये :
.      सूची-I              सूची-II
.     (केन्द्र)             (खनिज)
a. मकुम             1. लौह अयस्क
b. डल्लीराजहरा 2. मैंगनीज
c. कोरापुट         3. बाक्साइट
d. चित्रदुर्ग          4.फ्रांस
कूट :
.    a b c d
A. 3 2 1 4
B. 2 1 4 3
C. 4 3 2 1
D. 1 2 3 4

Show Answer

ANSWER. B

Hide Answer

30. भारतीय प्रायद्धीप की सबसे ऊँची चोटी है :
A. ऊटकमण्ड
B. अन्नाईगुदी
C. दोदाबेटा
D. महाबलेश्वर

Show Answer

ANSWER. B

Hide Answer

31. निम्नलिखित में से किस राज्य में नलकूपों द्धारा सिंचित भूमि क्षेत्र सबसे अधिक है ?
A. बिहार
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. पंजाब

Show Answer

ANSWER. C

Hide Answer

32. भारत में निम्नलिखित में से कौन सा राज्य देश का 70 प्रतिशत से अधिक कॉफी अकेले पैदा करता है ?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. महाराष्ट्र
D. कर्नाटक

Show Answer

ANSWER. D

Hide Answer

33. भारतीय पर्यटन के ‘स्वर्ण त्रिभुज’ में सम्मिलित शहर है :
A. आगरा, दिल्ली तथा जयपुर
B. मथुरा, आगरा तथा ग्वालियर
C. आगरा, कानपुर तथा लखनऊ
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

ANSWER. A

Hide Answer

34. भारत के पश्चिमी तटीय मैदान के उत्तरी भाग को जिस अन्य नाम से भी जाना जाता है ,वह है :
A. कर्नाटक तट
B. मालबार
C. कोंकण
D. कोरोमण्डल

Show Answer

ANSWER. C

Hide Answer

35.तातीपाका तेल शोधनशाला अवस्थित है :
A. असम राज्य में
B. उत्तर प्रदेश में
C. कर्नाटक राज्य में
D. आंध्र प्रदेश राज्य में

Show Answer

ANSWER. D

Hide Answer

36. इन्टीग्रेटेड लो कास्ट सेनिटेशन (आई एल सी एस) योजना के सम्बन्ध में निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
I. यह व्यवस्था साझेदारी के आधार पर वित पोषित है |
II. केन्द्रीय राज योगदान 75% है |
III. राज्य राज योगदान 25% है |
इन कथनों में से, सही कथन है :
A. केवल I और II
B. केवल II और III
C. केवल I और III
D. I,II और III सभी

Show Answer

ANSWER. A

Hide Answer

37. दक्षिण-पश्चिम मानसून काल में निम्नलिखित स्थानों में से सबसे कम वर्षा कहाँ होती हैं ?
A. कोलकाता
B. मंगलोर
C. चेन्नई
D. दिल्ली

Show Answer

ANSWER. C

Hide Answer

38. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
A. सरदार सरोवर बाँध — नर्मदा नदी
B. तिलैया बाँध — कोनार नदी
C. गाँधी सागर बाँध — चम्बल नदी
D. नागार्जुन सागर बाँध — कृष्णा नदी

Show Answer

ANSWER. B

Hide Answer

39. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में निम्नलिखित राज्यों में से सबसे अधिक जनसंख्या घनत्व वाला राज्य कौन सा है ?
A. पश्चिम बंगाल
B. केरल
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

Show Answer

ANSWER. D

Hide Answer

40. निम्नलिखित में से कौन सी योजना शहरी अधोसंरचना के विकास के लिये घोषित की गयी नयी योजना नहीं है ?
A. स्वच्छ भारत मिशन
B. हेरिटेज सिटी डेवलपमेंट एण्ड ऑगमेन्टेशन योजना
C. स्मार्ट सिटी योजना
D. डिजिटल भारत योजना

Show Answer

ANSWER. A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*