UPPCS (UPPSC) प्री एग्जाम पेपर 1 - 2015 (Canceled)

UPPCS (UPPSC) प्री एग्जाम पेपर 1 – 2015 (Canceled)

21. राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाता है
A. 15 जनवरी को
B. 25 जनवरी को
C. 15 फरवरी को
D. 25 फरवरी को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


22. ‘एशिया की धुरी‘ विदेश नीति की रणनीति है
A. भारत की
B. जापान की
C. चीन की
D. यू. एस. ए. की

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. निम्नलिखित में कौन सही सुमेलित नहीं है ?
A. मोतीलाल नेहरू – नेहरू रिपोर्ट
B. एम. के. गांधी – चम्पारन आन्दोलन
C. एस. सी. बोस – फॉरवर्ड ब्लॉक
D. एम. ए. जिन्ना – खिलाफत आन्दोलन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. भारत में नागरिकता की निम्नलिखित विशेषताओं में से कौन सी सही है ?
A. राज्य तथा राष्ट्र की दोहरी नागरिकता
B. राज्य की एकल नागरिकता
C. सम्पूर्ण भारत की एकल नागरिकता
D. भारत और अन्य देश की दोहरी नागरिकता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. सितम्बर 2014 में भारत यात्रा के दौरान चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग सर्वप्रथम गए
A. अहमदाबाद
B. दिल्ली
C. कोलकाता
D. बैंगलूरू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. निम्नलिखित में से किसको 49वाँ ज्ञानपीठ पुरस्कार नवम्बर 2014 में राष्ट्रपति द्वारा प्रदत्त किया गया ?




A. दूधनाथ सिंह को
B. रमेशचन्द्र शाह को
C. ममता कालिया को
D. केदारनाथ सिंह को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. फरवरी 2015 में जारी किए गए वीडियो के अनुसार आतंकवादी संगठन इस्लामिक स्टेट ने एक अपह्यत वायुयान चालक को जिन्दा जला दिया, जो सम्बन्धित था
A. जॉर्डन से
B. इज़राइल से
C. जापान से
D. सऊदी अरब से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. 18वाँ दक्षेस (SAARC) सम्मेलन 26-27 नवम्बर, 2014 को आयोजित किया गया था
A. काबुल में
B. काठमाण्डू में
C. कोलम्बो में
D. नई दिल्ली में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. भारत का निम्नलिखित में से कौन सा राज्य सन् 2014 में ओलावृष्टि से सर्वाधिक दुष्प्रभावित हुआ था?
A. गुजरात
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. हाल की में समाचरों में चर्चित पत्रिका चार्ली हेब्डो प्रकाशित होती है
A. जर्मनी से
B. डेनमार्क से
C. ऑस्ट्रेलिया से
D. फ़्रांस से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. सलमान रशदी का हाल (2015) का उपन्यास है
A. द इन्चैन्ट्रेस ऑफ फ्लॉरेंस
B. टू इयर्स ऐट मन्थ्स ऐन्ड ट्वेन्टी ऐट नाइट्स
C. शालीमार द क्लाउन
D. फ्यूरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने संयुक्त राष्ट्र की आम सभा के 69वें सत्र में न्यूयॉर्क में हिन्दी में उद्बोधन किया
A. 25 सितम्बर, 2014 को
B. 26 सितम्बर, 2014 को
C. 27 सितम्बर, 2014 को
D. 28 सितम्बर, 2014 को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. निम्नलिखित में से किसने चीन को चेतावनी दी है कि वह वियतनाम एवं फिलीपींस जैसे छोटे देशों को सागर सम्बन्धी मुद्दों पर धमकी न दे ?
A. ब्लाडीमिर पुतिन ने
B. डेविड केमरून ने
C. बराक ओबामा ने
D. एंजिला मर्केल ने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. निम्नलिखित में से किसको हिन्दी भाषा का ‘साहित्य अकादमी ‘ पुरस्कार वर्ष 2014 के लिये प्रदान किया गया है ?
A. रमेशचन्द्र शाह को
B. ममता कालिया को
C. मैत्रेयी पुष्पा को
D. दूधनाथ सिंह को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. निम्नलिखित गैसों में से किसको अभी हाल ही में सीरिया के गृहयुद्ध में रासायनिक शस्त्र के रूप में प्रयोग किया गया है ?
A. मस्टर्ड गैस को
B. क्लोरीन गैस को
C. मिथाइल आइसोसायनाइड गैस को
D. सारिन गैस को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. निम्नलिखित देशों में से किस देश में फीफा (FIFA) विश्व कप मैच 2014 में खेले गये थे ?
A. जर्मनी में
B. नीदरलैंड में
C. ब्राजील में
D. स्पेन में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. स. रा. अमेरिका ने चार देशों को ‘ द्रोन ‘ बेचने की स्वीकृति दे दी है। निम्नलिखित देशों में से कौन उन देशों की सूची में नहीं है?
A. मलेशिया
B. जापान
C. सिंगापुर
D. संयुक्त अरब अमीरात

Show Answer

Answer –

Hide Answer

38. अग्नि -5 मिसाइल के विषय में निम्नलिखित तथ्यों में से कौन सही नहीं है ?
A. इसे कहीं से भी प्रक्षेपित किया जा सकता है।
B. इसकी प्रक्षेपण श्रेणी 5000 km तक की है।
C. यह दुश्मनों के राडार की पहुँच से बाहर रहेगी।
D. यह पूर्णत: स्वदेशी नहीं है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. भारत का दूसरा ‘ फॉरेन्सिक विश्वविद्यालय‘ निम्न में से कहाँ स्थापित होने के लिये प्रस्तावित है ?
A. लखनऊ में
B. वाराणसी में
C. आगरा में
D. रामपुर में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. ‘आन्ध्र प्रदेश पुनर्गठन विधेयक‘ राष्ट्रपति द्वारा अनुमोदित तथा हस्ताक्षरित किया गया
A. मार्च, 2014 में
B. फरवरी, 2014 में
C. जनवरी, 2014 में
D. अप्रैल, 2014 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*