UPPCS (UPPSC) प्री एग्जाम पेपर 1 - 2015 (Canceled)

UPPCS (UPPSC) प्री एग्जाम पेपर 1 – 2015 (Canceled)

81. प्रकाश के एक बिन्दु स्रोत को दो समान्तर समतल दर्पणों के मध्य रखने पर कितने प्रतिबिम्ब बनेंगे?
A. दो
B. चार
C. आठ
D. अनन्त

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. हरित क्रान्ति सम्बन्धित है
A. मोटे अनाज के उत्पादन से
B. दलहन उत्पादन से
C. गेहूँ उत्पादन से
D. तिलहन उत्पादन से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. ट्रांजिस्टर बनाने के लिये सर्वाधिक प्रयुक्त पदार्थ है
A. एल्युमिनियम
B. सिलिकॉन
C. ताँबा
D. चाँदी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. पर्यावरण में ग्रीन हाउस प्राभव में वृद्धि होती है
A. कार्बन मोनोक्साइड के कारण
B. कार्बन डाइऑक्साइड के कारण
C. ऑक्सीजन के कारण
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. निम्नलिखित में से कौन सा पौष्टिक तत्त्व अस्थि एवं दाँतों के निर्माण एवं मजबूती के लिये आवश्यक नहीं है?
A. कैल्सियम
B. फास्फोरस
C. फ्लोरीन
D. आयोडीन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. ‘कोलेकैल्सिफेरॉल’ रासायनिक योगिक का सामान्य नाम है

A. हड्डी-कैल्सियम
B. विटामिन D
C. विटामिन B
D. विटामिन C

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष थे
A. दादाभाई नौरोजी
B. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
C. ओमेश चन्द्र बनर्जी
D. ए. ओ. ह्यूम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. निम्नलिखित में से कौन विक्रमशिला विश्वविद्यालय के संस्थापक थे?
A. गोपाल
B. धर्मपाल
C. देवपाल
D. महिपाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से किसने “इंडियन सोसायटी ऑफ ओरियंटल आर्ट“ की स्थापना की?
A. निहार रंजन रे ने
B. नीरेन्द्र मोहन मुखर्जी ने
C. अबनीन्द्रनाथ टैगोर ने
D. बारीन्द्र कुमार घोष ने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सही सुमेलित नहीं है?
A. हावड़ा षड्यंत्र प्रकरण – 1910
B. विक्टोरिया षड्यंत्र प्रकरण- 1914
C. लाहौर षड्यंत्र प्रकरण- 1916 और 1930
D. काकोरी षड्यंत्र प्रकरण- 1924

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सही सुमेलित नहीं है?
A. एशियाटिक सोसायटी ऑफ बंगाल – 1784 ई.
B. एशियाटिक सोसायटी ऑफ बॉम्बे – 1804 ई.
C. रॉयल एशियाटिक सोसायटी ऑफ ग्रेट ब्रिटेन – 1813 ई.
D. लैंड होल्डर्स सोसायटी ऑफ बंगाल- 1844 ई.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. निम्नलिखित में से कौन सा बहुलक बुलेट – प्रूफ खिडक़ी बनाने में उपयोग किया जाता है?
A. पॉलिकार्बोनेट
B. पॉलियूरिथेन
C. पॉलिस्टाइरीन
D. पॉलिऐमाइड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. निम्नलिखित में से किसने ‘गोबर गैस’ प्रणाली का अविष्कार किया?
A. सी. वी. रमन
B. जे. सी. बोस
C. सी. बी. देसाई
D. एच. खोराना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. सुप्रसिद्ध मध्यकालीन संत शंकरदेव सम्बन्धित थे
A. शैव सम्प्रदाय से
B. वैष्णव सम्प्रदाय से
C. अद्वैत सम्प्रदाय से
D. द्वैताद्वैत सम्प्रदाय से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. विवेकानन्द ने शिकागो में आयोजित ‘पार्लियामेन्ट ऑफ वर्ल्ड्स रिलीजन्स’ में भाग लिया था
A. 1872 में
B. 1890 में
C. 1893 में
D. 1901 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. 1905 में क्रान्तिकारी संगठन “अभिनव भारत” संगठित किया गया था
A. ओडिशा में
B. बंगाल में
C. उत्तर प्रदेश में
D. महराष्ट्र में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. निम्नलिखित में से किसने भारत में स्वर्ण सिक्कों का प्रचलन नियमित उपयोग के लिये किया था?
A. विम कैडफिसेज ने
B. कुजुल कैडफिसेज ने
C. कनिष्क ने
D. हर्मवीज ने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा सही सुमेलित है?
A. डब्ल्यू. सी.स्मिथ – द. मुस्लिम्स ऑफ ब्रिटिश इण्डिया
B. खालिद बी. सईद – पाकिस्तान : द फॉरमेटिव फेज़
C. पीटर हार्डी – खिलाफत टू पार्टिशन
D. मोइन शकीर – मॉडर्न इस्लाम इन इण्डिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. निम्नलिखित अभिलेखों में से किसमें अशोक का नामोल्लेख हुआ है?
A. गुजर्रा में
B. अहरौरा में
C. ब्रह्मगिरि में
D. सारनाथ में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी ने चाय के व्यापारिक एकाधिकार को खो दिया
A. 1793 के चार्टर ऐक्ट द्वारा
B. 1813 के चार्टर ऐक्ट द्वारा
C. 1833 के चार्टर ऐक्ट द्वारा
D. 1853 के चार्टर ऐक्ट द्वारा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*